intel NOKIA再度联手,来势汹汹

2075|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lelee007|  楼主 | 2009-6-27 08:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看来intel在嵌入应用市场这块不拿下ARM是誓不罢休阿

不过俺是认为ARM建立的这个健康的生态链,以及产品在功耗方面的出色表现,intel一时半会还不能将ARM置于死地

intel如果不能在产品功耗上有质的突破,或者电池技术方面没的质的突破,我想X86架构在手持终端这块是很难站稳脚跟的,intel这辈子从开始就是从计算能力出发,发展到目前,这个架构小修小改,在功耗上是起不了多大作用。

前段时间看intel中华区的高管一度抛出了BS ATOM的言论,具体的记不太清了,意思就是说ATOM根本就不适合移动终端,给小朋友作个玩具倒还是可以。具体是什么样,我想大家也都是看在眼里了

freescale的imx系列我们暂且不论,TI的OMAP4、高通的snapdragon,还有nvidia的那个整合GPU的怪物,计算能力已经很强大了,计算能力不比ATOM低,而且功耗可以说是跟ATOM没什么好比的。

不过不知道intel是不是又酝酿了什么新的宝贝,反正从推出MID概念到上网本之类的,表现平平,可以说还没当初XSCALE作的成功,不知道眼下整的这出,期待性如何

相关帖子

沙发
lelee007|  楼主 | 2009-6-27 09:09 | 只看该作者

不过NVIDIA 的Tegra虽然在去年上半年就发布了

但是目前好像没看到真正的应用,而且这个采用的ARM11的CORE,后续不知道会怎么定位,高清手持终端?!

东芝的TG01已经采用的snapdragon的平台,而且明年上半年snapdragon在上网本市场铺货的可能性是相当值得期待的,200到399美元的上网本,计算能力不弱于ATOM平台,而且续航能力至少是ATOM平台的3倍,待机就更不用太低调了,呵呵,在硬件方面,完全可以颠覆ATOM了。而且linux的易用性越来越强,软件方面也没太大的障碍。况且眼下intel和风河苟合,很有可能自拆wintel联盟的墙角,如果MS投入到ARM阵营的怀抱,哈哈,那就真正有好戏看了。俺倒是觉得MS联合ARM阵营,很有可能推动新一轮的经济增长。

使用特权

评论回复
板凳
菜人菜语| | 2009-6-27 09:14 | 只看该作者

MS+ARM

嵌入式民工哀鸿遍野

使用特权

评论回复
地板
lelee007|  楼主 | 2009-6-27 09:16 | 只看该作者

呵呵,LS所说,确实值得我们作电工的倒吸一口凉气

不过我觉得这样会使MS+ARM的产品成本进一步降低,哈哈

使用特权

评论回复
high| | 2009-6-27 09:45 | 只看该作者

tegra的第一个客户就是MS

zune播放器,甚至可能是zune手机。后者一再被否认。

使用特权

评论回复
high| | 2009-6-27 10:02 | 只看该作者

intel和winriver会损害wintel吗

我觉得不至于, intel还搞linux呢,还推moblin呢。

其实是,MS比较无视mobile, 他的主营一直是桌面。 嵌入式这一块后娘养的,不仅要和外部群狼斗争, 内部还要和MS内部其他部门争宠,mobile被盖茨和鲍尔默提到的次数有多少? 

--------------------------------------------------------------
当年ms也是自大到无视网络,坐看google称霸。否则就直接收购早期google了。直到今日才有个windows live和bing.com来对抗google。这是否和MS的市场哲学有关系? 后发制人, apple,ibm先推出的 pc和os 被ms的 dos和win 给后发制人了,网景浏览器被ie给后发制人了,wps也被word给后发制人了...时代不同了, MS不是常胜将军, youtube失败了,杀毒的OneCare就失败了,ie面对firefox威胁,数据库方面sql server的市占率不清楚,看到iphone的大获成功,MS是否要重新审视mobile?对MS的mobile有信心吗?

使用特权

评论回复
brandnew| | 2009-6-27 17:01 | 只看该作者

。。。

呵呵,这些资源,你们都是拿不到的。

snapdragon的全套软硬件平台,搞得到吗?

使用特权

评论回复
lelee007|  楼主 | 2009-6-27 23:59 | 只看该作者

小b这话外之音,莫非你有路子?

搞不到也不妨碍咱关注下形势嘛

使用特权

评论回复
brandnew| | 2009-6-28 11:26 | 只看该作者

。。。

有路子,还在这里灌水吗?

使用特权

评论回复
high| | 2009-6-28 12:26 | 只看该作者

正路子花了这么多钱拿的lisence会给你吗?

就算野路子拿到方案有用吗? 芯片拿不到。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2009-6-28 16:42 | 只看该作者

。。。

qualcomm的芯片,还是搞得到的。

炒货的,还是蛮多的。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-6-29 09:58 | 只看该作者

小b砖家好象真是做山寨哦

使用特权

评论回复
mcujob| | 2009-6-30 10:12 | 只看该作者

看好TI

使用特权

评论回复
lelee007|  楼主 | 2009-7-1 07:44 | 只看该作者

X86的PC处理器

基本上就没有功耗管理

上电就全速的狂奔

同等的计算力不减的情况下,X86的功耗还是有优化空间的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问