各位大侠,有无使用SAM-ba对norflash进行烧写的办法

4467|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
netmc|  楼主 | 2009-7-8 14:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

公司的一个项目用AT91SAM9261的ARM,看了datasheet,为了实现从零度以下也正常启动,考虑用norflash,但是百特的上海技术中心说“ATMEL没有做norflash的相关驱动工作”,正是无奈啊!应该是ATMEL产品的自我保护吧,这么大的公司不可能开发不出来,只是不开发,保护自己公司的dataflash,但是dataflash要配合内部ROM,又不能很好的启动,感觉真是**肋。
   我们目前自行开发了norflash下的bootstrap,但是我不知道如何在一个新板子中像用SAM-BA烧写dataflash那样实现对norflash的烧写,把bootstrap下载进去,搞这个开发还需要考虑正式生产时候的便捷性阿。
  mxh0506 大侠的博文中提到“决定自行扩展at91-isp的功能,为其加入NorFlash支持。整个程序并不大,很快就调好了,烧进bootstrap和u-boot可以正常运行。”感觉已将实现了用sam-ba对norflash的烧写。各位大侠可否就此问题赐教小弟一下。万分感谢!

相关帖子

沙发
wangkj| | 2009-7-8 15:08 | 只看该作者

9260是可以的,只需要修改配置文件

9261也应该可以。

使用特权

评论回复
板凳
mmd2102| | 2009-7-8 16:51 | 只看该作者

可以用wiggler板对flash烧写
用banyan和flashaccess工具
http://www.chnembed.cn/ 到这下载软件.

至于sam-ba貌似只能烧nand和dataflash

至于SAM9261的启动问题,似乎目前没有一个定论,你直接eamil ATMEL吧,如果想解决问题.

使用特权

评论回复
地板
netmc|  楼主 | 2009-7-8 17:21 | 只看该作者

谢谢

谢谢2位的热心帮助

使用特权

评论回复
netmc|  楼主 | 2009-7-8 17:26 | 只看该作者

wangkj兄请问

wangkj大侠,您说9260通过修改配置文件实现烧写flash,是用J-flash烧写还是用sam-ba呢?
J-FLASH方法我已经用过了,但是好像生产中不是很方便,板子上要留JTAG插针。
如果可以通过修改SAM-BA的配置文件来实现,可否告知小弟一下如何具体修改哪个文件。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2009-7-8 20:36 | 只看该作者

sam-ba 可以问百特

不是我做的,就是和flash相关的配置。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2009-7-8 20:44 | 只看该作者

可以先写一个小bootloader到SRAM里……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问