MSP430F149关于__no_init问题

1689|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xia_kang|  楼主 | 2015-5-16 21:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为防止看门狗复位后,程序中某些变量又重新初始化,我将一些变量定义成__no_init,结果看门狗复位后此变量为一个随机值。请问除__no_init外是否还需修改相应.xcl文件,该怎样修改?

相关帖子

沙发
ayl439| | 2015-5-16 22:05 | 只看该作者
有__no_init的话,看门狗复位后值不应该变的啊(除非复位后又运行了修改这些值的程序),复位前你记录下__no_init定义的值,复位后比对一下看看

使用特权

评论回复
板凳
xia_kang|  楼主 | 2015-5-17 09:27 | 只看该作者
我将该变量用串口发送到PC上,的确是变了,而且是一个随机值,所以怀疑是否还需其他设置。

使用特权

评论回复
地板
shenmu2012| | 2015-5-17 11:22 | 只看该作者
__no_init这个我没有用到过的。

使用特权

评论回复
ayl439| | 2015-5-17 20:52 | 只看该作者
xia_kang 发表于 2015-5-17 09:27
我将该变量用串口发送到PC上,的确是变了,而且是一个随机值,所以怀疑是否还需其他设置。 ...

不需要任何其它设置,我一直在用的,建议你用仿真器看,断电设置在main里面第一句

WDTCTL = WDTPW + WDTHOLD;

这句上

使用特权

评论回复
FireRiver9| | 2015-5-18 15:47 | 只看该作者
在线仿真,调试很有帮助的

使用特权

评论回复
xia_kang|  楼主 | 2015-5-18 15:53 | 只看该作者
ayl439 发表于 2015-5-17 20:52
不需要任何其它设置,我一直在用的,建议你用仿真器看,断电设置在main里面第一句

WDTCTL = WDTPW + WDT ...

我又重新测试了一下,的确可以,非常感谢!

使用特权

评论回复
ayl439| | 2015-5-19 01:05 | 只看该作者
好的~问题解决了就好~有分就更好了,哈哈哈!

使用特权

评论回复
ayl439| | 2015-5-19 01:07 | 只看该作者
前面打了错字,“断电设置在main里面第一句”,应为“断点设置在main里面第一句”,不过看起来楼主懂了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问