物联网智能家居行业会使嵌入式更有前景吗,需要哪些开...

2470|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Zacking|  楼主 | 2015-5-17 22:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在物联网智能家居智能穿戴什么的,好像挺火,挺有前景。有些人觉得会使嵌入式迎来一个很好的发展市场,请问一般这行业一般需要掌握哪些开发知识呢?
需要掌握arm和linux吗?现在只学过51和stm32,开始学点蓝牙,(毕业工作快一年实在坑,到现在还没真正做项目),如果搞这个行业不知怎样?
各位大神有何看法,请指导指导。 最近很多都说搞嵌入式不如搞安卓ios方面,有这个方向嵌入式不是前景很大吗。

相关帖子

沙发
goodboy198832| | 2015-5-18 20:11 | 只看该作者
可悲啊,为毛每年都有那么多电子专业的,出学校就要搞嵌入式,动不动就ARM、linux,IOS,难道要混好一定要搞这些么,你都毕业一年了,好好看看你周围的同事,老板,看看混得好的到底是不是就一定学了这些,好好选个行业,找个对胃口的BOSS,沉下心为公司做点事,专于自己工作需要的技术。我想问一下,LINUX,ARM,51,STM32,蓝牙,你不累吗,你工作这些都要用到吗,都要你搞吗,我现在看到类似这些毛都会搞的“高手”简历就恶心,实话实说,勿喷………

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2015-5-18 21:42 | 只看该作者
楼主在什么公司?一年都没做项目,真好

使用特权

评论回复
地板
Zacking|  楼主 | 2015-5-20 11:15 | 只看该作者
goodboy198832 发表于 2015-5-18 20:11
可悲啊,为毛每年都有那么多电子专业的,出学校就要搞嵌入式,动不动就ARM、linux,IOS,难道要混好一定要 ...

迷茫啊,现在只学了51和stm32,觉得物联网和智能家居这行业不错啊,不知需要哪些技能。而现在很多人都觉得搞单片机或嵌入式这行实在赚不了什么钱,做多几年工资也就那样。而且到这个公司遇不到好好带你的人,也没项目做,整天做些杂事,根本成长不了。所以迷茫了。。。

使用特权

评论回复
hehailun| | 2015-5-20 11:19 | 只看该作者
goodboy198832 发表于 2015-5-18 20:11
可悲啊,为毛每年都有那么多电子专业的,出学校就要搞嵌入式,动不动就ARM、linux,IOS,难道要混好一定要 ...

说到正点  真正工作用的东西不多啊 如果用得多 证明你学得不精  那工资也不高的

使用特权

评论回复
Zacking|  楼主 | 2015-5-20 11:20 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2015-5-18 21:42
楼主在什么公司?一年都没做项目,真好

公司名就不说了,毕竟不方便。我来这半年了,但是说实话我还是一个应届生的水平,甚至还不如应届生。没有项目给你搞,主管不给你安排项目做,整天叫你搞杂事,问什么时候做项目又老找理由推托,老说刚出来要沉下心学,我刚开始也是这样觉得,但是你看,时间就这么过了。新一届出来了,我什么都没学到。让人心灰意冷啊!你还觉得好?跟我差不多的搞这行的同学都不知进步到什么地步了。我自己只能呵呵自己了。
你还觉得好吗?:)

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2015-5-20 11:57 | 只看该作者
Zacking 发表于 2015-5-20 11:20
公司名就不说了,毕竟不方便。我来这半年了,但是说实话我还是一个应届生的水平,甚至还不如应届生。没有 ...

那么轻松,公司没有项目可以自己搞项目练手的。
个人进步不能依赖公司。
从工作的角度看,只要钱不少发,就是好工作。

使用特权

评论回复
cauhorse| | 2015-5-20 13:25 | 只看该作者
物联网智能家居,楼主自己过日子需要这些产品吗?
做成了就是先驱,找到的是宝藏;
做不成就是先烈,跳进的是大坑。

使用特权

评论回复
feilusia| | 2015-5-20 13:30 | 只看该作者
cauhorse 发表于 2015-5-20 13:25
物联网智能家居,楼主自己过日子需要这些产品吗?
做成了就是先驱,找到的是宝藏;
做不成就是先烈,跳进的 ...

你的头像马叉虫

使用特权

评论回复
cauhorse| | 2015-5-20 13:34 | 只看该作者

终于被发现了。。:lol

使用特权

评论回复
brandnew| | 2015-5-20 19:17 | 只看该作者

学无止境呀。
@dong_abc

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2015-5-20 22:14 | 只看该作者
brandnew 发表于 2015-5-20 19:17
学无止境呀。
@dong_abc

现炒现卖,现学现用!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问