做一名电工还是职业股民?

1633|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
esthrth|  楼主 | 2015-5-18 11:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

先说下工作经历——
08年毕业,深圳,玩儿MCU/DSP的。。。
爆一下入市的经历——
12年开的户,后面比较忙一直没操作,14年开始学着自己做,一开始亏得很惨,一买就跌,一卖就涨,靠!大概赔了2W+,后来慢慢学,调小仓位做,慢慢回本,到现在盈利近7W+(10W本金).
不知道是不是刚好赶上这一波牛市才搭车赚点钱的原因,感觉这一路走来真是挺不容易的,在股市里赚钱尤其不容易:L
现在的困惑:
1.感觉做个电工是不错,内心深处踏实,但总觉缺点什么,钱途?成就感?...不知道是不是接触了股票心态也变了,是不是转做一名职业股民更好呢?那样的话未来生活会是个啥样子呢?
2.也常问自己一个问题:我这种菜鸟在熊市里别说赚钱,确定能活下来(保本)吗?——毕竟风再大都会有停的时候,鸟儿能继续飞不假,而风口的猪最终还是会掉下来...惨
  矛盾的想法...有和我一样困惑的人吗?:handshake

相关帖子

沙发
esthrth|  楼主 | 2015-5-18 15:47 | 只看该作者

大家惜语如金呀,还是真的没一个人有我这样的感受?。。。囧
——晒下今天的操作:
NO.            B/S       Rate        Date
002583       B        10%        05/18

使用特权

评论回复
板凳
gaoyang9992006| | 2015-5-18 17:20 | 只看该作者
楼主,你想多了,不建议专业炒股,工作还是坚实的经济依靠。

使用特权

评论回复
评分
esthrth + 1 很给力!
地板
shalixi| | 2015-5-18 20:14 | 只看该作者
业余炒股,介入不要太深。

使用特权

评论回复
评分
esthrth + 1 很给力!
esthrth|  楼主 | 2015-5-19 09:17 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2015-5-18 17:20
楼主,你想多了,不建议专业炒股,工作还是坚实的经济依靠。

我知道是知道,就是感觉工作来钱太慢呀...

使用特权

评论回复
esthrth|  楼主 | 2015-5-19 09:21 | 只看该作者
shalixi 发表于 2015-5-18 20:14
业余炒股,介入不要太深。

我发现我现在真的陷得有点深,好像所有的兴趣都到这上面了,一和别人聊票就感觉好投入,其他的事儿全觉得没意思...
咋办,我这算晚期了吧:dizzy:

使用特权

评论回复
shalixi| | 2015-5-19 09:36 | 只看该作者
esthrth 发表于 2015-5-19 09:21
我发现我现在真的陷得有点深,好像所有的兴趣都到这上面了,一和别人聊票就感觉好投入,其他的事儿全觉得 ...

没事,开始都这样,时间长了会淡化。确实不能以次为业,力气花在这上面不合算,我是过来人。

使用特权

评论回复
评分
esthrth + 2 赞一个!
dong_abc| | 2015-5-20 02:17 | 只看该作者
工作 跟 炒股 一样 不靠谱!

使用特权

评论回复
esthrth|  楼主 | 2015-5-20 09:13 | 只看该作者
dong_abc 发表于 2015-5-20 02:17
工作 跟 炒股 一样 不靠谱!

;P

使用特权

评论回复
lfc315| | 2015-5-20 14:36 | 只看该作者
刚从股市赚点钱的都这样想,包括我

使用特权

评论回复
esthrth|  楼主 | 2015-5-21 08:41 | 只看该作者
lfc315 发表于 2015-5-20 14:36
刚从股市赚点钱的都这样想,包括我

那后来遇到什么事/人让你改变想法了呢?

使用特权

评论回复
lfc315| | 2015-5-21 09:26 | 只看该作者
esthrth 发表于 2015-5-21 08:41
那后来遇到什么事/人让你改变想法了呢?

原因:
1.目前不能持续稳定获利,还是靠行情好挣点钱;
2.在股市赚的钱,不够正常的日常开销;
其实想法没有改变,只是现实还达不到这样的条件;而且我相信,打工/炒股,都不是轻轻松松的活。

使用特权

评论回复
racinglam| | 2015-5-25 15:46 | 只看该作者
可二者兼顾

使用特权

评论回复
wuha| | 2015-5-26 16:19 | 只看该作者
楼主也不想想,你赚了钱,就有很多人亏钱,不然钱凭空从哪里来的?都抱着你这样的心态,都不劳动全职炒股,那国家就完了。所以为了避免这种事情发生,证监会时不时会让飞起来的猪重重得摔个半死的!

使用特权

评论回复
牛牛牛| | 2015-5-26 16:47 | 只看该作者
两者兼顾,不矛盾~

使用特权

评论回复
lfc315| | 2015-5-26 17:09 | 只看该作者
牛牛牛 发表于 2015-5-26 16:47
两者兼顾,不矛盾~

高手,指点几招呗

使用特权

评论回复
esthrth|  楼主 | 2015-5-27 13:58 | 只看该作者
wuha 发表于 2015-5-26 16:19
楼主也不想想,你赚了钱,就有很多人亏钱,不然钱凭空从哪里来的?都抱着你这样的心态,都不劳动全职炒股, ...

我说个实在话,感觉像G*C*D这样个搞法,国家的经济很快就会搞得一地**毛
看看地产行业的收益及背后的利益链,看看制造业的艰辛,看看农业的困境,再看看股市的疯狂...所谓的高端装备出海感觉好遥远:
1.高铁,墨西哥高铁项目招标还有印象不?中国高铁的扮演的角色够尴尬吧——鬼佬不傻的,不是那么好忽悠的
2.核电,国核的老总都坦言,我们的技术还有待提升,目前难以参与海外项目的竞争,因此当下主要的市场还是面向国内——核电大干快上是有原因的,
总而言之一句:老百姓不会是受益者的

使用特权

评论回复
lfc315| | 2015-5-29 09:45 | 只看该作者
今天早上发现登录券商非常困难,不知道大家有没有这样的情况?

使用特权

评论回复
esthrth|  楼主 | 2015-5-29 11:24 | 只看该作者
lfc315 发表于 2015-5-29 09:45
今天早上发现登录券商非常困难,不知道大家有没有这样的情况?

是的,招商,齐鲁,华泰,国泰等都出现异常——这帮渣渣呀

使用特权

评论回复
lfc315| | 2015-5-29 11:27 | 只看该作者
什么原因呢,服务器崩溃还是故意为之?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问