无线自组网抄表

1630|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yexinsuso|  楼主 | 2015-5-18 15:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主是在校学,研究方向是无线自组网,想对一些经典无线自组网路由协议AODV等进行实际的验证测试,并把自己改进的协议验证对比。但我对硬件不太懂。查了些资料,这类射频模块主要是Si4438 sx1212 还有TI的CCXXXX序列,我想问下大家,AODV这类路由协议可以运行在这类模块上吗,可以的话要做哪些工作呢,之前看的都是理论,现在让我实际验证,感觉无从下手。不知道有没有人做过这方面的研究,请指点下

相关帖子

沙发
dirtwillfly| | 2015-5-18 21:22 | 只看该作者
ti的CC2630, CC2538, CC2530 and CC2531 wireless MCUs, CC2592 and CC2590 是支持这种协议的

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2015-5-18 21:23 | 只看该作者
这里有ti提供软件包:
IEEE802.15.4 Medium Access control (MAC) software stack
http://www.ti.com/tool/timac

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2015-5-24 17:02 | 只看该作者
真想在这个方向上有所研究建树,应在充分研究、借鉴国外有关自组网协议的基础上自行编制符合国情的通迅规约,国内的应用需求密度是现有无线自组网协议应对不了的,对系统的要求也太高。

使用特权

评论回复
justinlin2015| | 2015-5-27 11:01 | 只看该作者
进来学习了。

使用特权

评论回复
yexinsuso|  楼主 | 2015-6-15 18:20 | 只看该作者
最近看了些资料,ZigBee用的就是AODV协议。另外我也了解到contiki操作系统支持mesh自组网,而且可以移植到STM32和T1平台上。我想问下把contiki移植到硬件平台上就能实现自组网吗,还是说要再进行开发呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问