关于AB类音频功放IC的问题

2341|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
TDA7851L是用于车载音响的功放IC,请问这颗IC能否将下图中的声音IC声音放大吗?

规格书中描述此IC为AB类功率放大器,从应用电路来看,没有输入正和输入负,个人觉得不能放大PWM输出模式的声音IC。请问是不是这样呢?

TDA7851L.pdf

282.39 KB

相关帖子

沙发
yanwen217| | 2015-5-18 20:13 | 只看该作者
功放一般不具备放大作用,只是具备大的输出功率,要想得到更大的输出功率,一是提高工作电压,二是增大输入模拟音频信号的幅值,上周刚好在调试4871功放,并且还有一点,输出声音的大小,跟谐振腔和喇叭的结构关系非常大,跟功放输出功率大小关系并不大

使用特权

评论回复
板凳
maychang| | 2015-5-18 21:16 | 只看该作者
“个人觉得不能放大PWM输出模式的声音IC”
这个感觉从何而来?

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2015-5-18 21:19 | 只看该作者
说明书中明明写着电压增益26db,怎么不能放大?

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2015-5-18 21:25 | 只看该作者
maychang 发表于 2015-5-18 21:19

楼主用的这款功放规格我没看,我这调试4871时,设置单倍放大和2倍放大,相同输入幅值下,测试的输出功率并没有明显变化,而提高输入幅值,输出功率就随之明显 变化

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2015-5-18 21:28 | 只看该作者
maychang 发表于 2015-5-18 21:19

楼主用的这款功放规格我没看,我这调试4871时,设置单倍放大和2倍放大,相同输入幅值下,测试的输出功率并没有明显变化,而提高输入幅值,输出功率就随之明显 变化

使用特权

评论回复
maychang| | 2015-5-18 21:34 | 只看该作者

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2015-5-19 10:13 | 只看该作者
如果是典型的AB类的功放,要输入PWM波的音源,需要加RC低通滤波,否则,AB类功放会饱和,失真会很大。
你总不能把AB类的当D类用呀。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2015-5-20 00:11 | 只看该作者
当然可以,RC低通滤波后电容耦合至功放,驱动不足则用晶体管加一级放大,同时再配一个音量电位器。

使用特权

评论回复
lt712_712| | 2015-5-20 11:34 | 只看该作者
总有大神会过来讲解。先占一席之位,坐等

使用特权

评论回复
sldlfkiii| | 2015-5-21 15:55 | 只看该作者
怎么大神还没来解答,我想知道答案。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问