[485通信]

总线上空闲时RO电平问题

2381|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jienpu|  楼主 | 2015-5-21 14:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
chunyang| | 2015-5-21 19:05 | 只看该作者
不可能,你怎么测的?检查电路和测试方法。

使用特权

评论回复
板凳
jienpu|  楼主 | 2015-5-22 13:54 | 只看该作者
确实是,现在在RO接个上拉电阻就OK了!

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2015-5-22 17:44 | 只看该作者
那说明该芯片的输出端不是推挽结构,而是高阻结构,所以测试出错。用万用表无法测出高阻态时的电压,用示波器可以看到浮空感应电压。这样的设计首次听说,器件手册中应该载明。

使用特权

评论回复
jing43| | 2015-9-2 10:18 | 只看该作者
我也遇到了这种情况,我用的芯片是 AMD3485E,当/RE、DE置高后(发送使能),总线上是空闲的情况下,DI仍然为高,可是R0电平持续为低,加上拉也没有用,这是芯片自己在输出低,如果这个低电平都能被拉高,那芯片将永远无法输出低电平。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2015-9-2 17:41 | 只看该作者
jing43 发表于 2015-9-2 10:18
我也遇到了这种情况,我用的芯片是 AMD3485E,当/RE、DE置高后(发送使能),总线上是空闲的情况下,DI仍然 ...

你确认此时的发送数据输入是逻辑1么?如果是,则说明电路连接或器件有问题,否则决不可能出现你说的情况。

使用特权

评论回复
jing43| | 2015-9-4 10:07 | 只看该作者
chunyang 发表于 2015-9-2 17:41
你确认此时的发送数据输入是逻辑1么?如果是,则说明电路连接或器件有问题,否则决不可能出现你说的情况 ...

这时是发送姿态,数据输入不能返回到 RX 引脚这里。当把 /RE 一直悬空,一直允许接收,在发送时会收到自己发出去的数据。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2015-9-4 13:37 | 只看该作者
jing43 发表于 2015-9-4 10:07
这时是发送姿态,数据输入不能返回到 RX 引脚这里。当把 /RE 一直悬空,一直允许接收,在发送时会收到自 ...

485接口片想要自发自收,需要同时使能收发,即分别控制收发使能引脚,使芯片处于收发同时工作的状态,任何使能引脚不得悬空。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问