[i.MX]

imx6 读取mmc

2723|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
free_tend|  楼主 | 2015-5-21 16:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
linux内核版本 3.0.35  平台:imx6qsabresd

在文件系统挂载之前, 内核启动阶段像在uboot里面读取mmc内容一样, 如下
struct mmc *mmc = find_mmc_device(mmc_dev);
mmc->block_dev.block_read(mmc_dev, start, count, pData);

希望在mmc上划定特定区域存储数据,这样不用每次将数据编译进内核,以后若有需要,可以直接将数据放到该区域即可。

求教该如何操作

相关帖子

沙发
奥德赛| | 2015-5-21 21:52 | 只看该作者
你这想法确实挺独到的,赞一下

使用特权

评论回复
板凳
free_tend|  楼主 | 2015-5-22 13:50 | 只看该作者
我找到一个帖子关于 这个内容的http://www.linuxquestions.org/qu ... -blocks-4175526797/
git有一个应用层使用MMC ioctl接口的源码
http://git.kernel.org/cgit/linux/kernel/git/cjb/mmc-utils.git/
不过 我希望在内核里面读取这些内容   所以在驱动里面去实现

当然 我开始尝试在uboot的时候 直接将要用的内容拷贝到内存(要保护内存该区域), 在内核阶段直接读取就可以了

使用特权

评论回复
地板
a193314| | 2015-5-22 19:23 | 只看该作者
修改分区表   在boot阶段  用boot 命令 直接写到该区域  可以利用 run_command(,);在  main_loop 里面实现

使用特权

评论回复
仙女山| | 2015-5-24 10:20 | 只看该作者
这个用的是SD模式还是SPI呢,SD模式是不是速度快一些?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-6-17 16:38 | 只看该作者
非常感谢你关于i.mx的技术问题。如果你没有其他问题,我们将此帖默认为已解决。
如果没有解决,欢迎继续在这里讨论哈~~

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-6-18 09:00 | 只看该作者
关注一下......

使用特权

评论回复
芙蓉洞| | 2015-6-18 09:07 | 只看该作者
仙女山 发表于 2015-5-24 10:20
这个用的是SD模式还是SPI呢,SD模式是不是速度快一些?

应该是SD模式,Linux挂载的

使用特权

评论回复
舒斯特尔| | 2015-6-18 09:45 | 只看该作者
不懂,帮楼主顶一下

使用特权

评论回复
643757107| | 2015-6-18 13:31 | 只看该作者
这个如果放个安卓系统进去,不就是平板了

使用特权

评论回复
仙女山| | 2015-6-22 21:22 | 只看该作者
芙蓉洞 发表于 2015-6-18 09:07
应该是SD模式,Linux挂载的

嗯,用SD模式的话读写速度会快很多

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问