[STM32F3]

关于stm32 EXTI中断优先级

957|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
EXTI15_10_IRQHandler中EXTI10 、EXTI11、EXTI12、EXTI13、EXTI14、EXTI15的这几个中断事件的中断函数都通过EXTI15_10_IRQHandler进入的,我现在请教我怎么设置EXTI10 、EXTI11、EXTI12、EXTI13、EXTI14、EXTI15的中断优先级呢?通过如下程序感觉设置的EXTI10 、EXTI11、EXTI12、EXTI13、EXTI14、EXTI15中断级别是一样的,但是我想区别设置高低优先级的,这个怎么操作啊?请高手指导,谢谢。
/* Enable EXTI Interrupt to the highest priority */
NVIC_InitStructure.NVIC_IRQChannel = EXTI15_10_IRQn;
NVIC_InitStructure.NVIC_IRQChannelPreemptionPriority = 0;
NVIC_InitStructure.NVIC_IRQChannelSubPriority = 1;
NVIC_InitStructure.NVIC_IRQChannelCmd = ENABLE;  
NVIC_Init(&NVIC_InitStructure);
沙发
haov000| | 2015-5-22 15:51 | 只看该作者
他们共用一个中断,不能区别设置,都是相同优先级的

使用特权

评论回复
评分
Alisa_song + 3
板凳
309030106| | 2015-5-22 17:14 | 只看该作者
给你参考一下

使用特权

评论回复
地板
尤彼卡| | 2015-5-22 18:58 | 只看该作者

使用特权

评论回复
tototm| | 2015-5-22 21:04 | 只看该作者
书上是这样说的!

使用特权

评论回复
wind~风| | 2015-5-22 21:23 | 只看该作者
那么多外部中断,为什么非要用这几个来区别呢,换成其他的就可以配置不同级别了嘛

使用特权

评论回复
Alisa_song|  楼主 | 2015-5-24 17:36 | 只看该作者
haov000 发表于 2015-5-22 15:51
他们共用一个中断,不能区别设置,都是相同优先级的

谢谢你的指导,已经换成其他的了,谢谢。

使用特权

评论回复
Alisa_song|  楼主 | 2015-5-24 17:37 | 只看该作者
wind~风 发表于 2015-5-22 21:23
那么多外部中断,为什么非要用这几个来区别呢,换成其他的就可以配置不同级别了嘛 ...

之前想这样写代码简单一点,结果优先级不能分别设置,现在已经换了,谢谢。

使用特权

评论回复
Alisa_song|  楼主 | 2015-5-24 17:38 | 只看该作者

明白了,谢谢你的热心指导。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问