[STM32F1]

开发USB 上位机用什么语言比较好

3202|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
勇气高|  楼主 | 2015-5-22 22:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想开发USB上位机,因为我是新手,想用一种,快速,简单的方法入门,,不知道选那种好 。
比如,VC++,是用得最多,资料最多,最好的工具,,但VC++也是比较深,难入门,图形处理很麻烦的
另外还有,VB,是很简单,我用过,我也有现成的实例。但调用API的资料太少了,教程也少。正因为简单,资料少。没得好多参考的实例。  还有一点,VB的工程,不能在WIN7下面用。也不知道,生成EXE,好像能用。但还许要安装VB软件吧。不是很通用。  另外的几款,像LabVIEW,C#都说很简单。但专门讲解USB开发的,也很少。所以现在很纠结。。该选哪个入门。我是业余爱好者,不想学得太深。因为英语水平有限。我还看了VS2010  是不是VC和VB的合并呀!网上教程书籍,还找不到起 呢。不知道为什么。。还有我想了,不管什么语言,有本书,专门讲解USB上位机开发,也可以,但网上找了一阵,也没得此类书籍。现在我真的搞蒙了。不知道学什么好,请大家帮个忙。推介一下。
沙发
xyz549040622| | 2015-5-23 07:03 | 只看该作者
两者不可兼得,简单的,想快速上手的话,用VB吧还有Labview,直接调用组件就可以

使用特权

评论回复
板凳
ticomi| | 2015-5-23 10:32 | 只看该作者
这个真的很难给出建议,我是采用C++开发的USB上位机,至于API函数可以参考微软的MSDN,介绍的非常详细!

使用特权

评论回复
地板
黄向忠| | 2017-3-5 13:30 | 只看该作者
ticomi 发表于 2015-5-23 10:32
这个真的很难给出建议,我是采用C++开发的USB上位机,至于API函数可以参考微软的MSDN,介绍的非常详细! ...

USB(ft232)上位机和串口上位机编程差别有多大?

使用特权

评论回复
jkl21| | 2017-3-5 20:38 | 只看该作者
可以使用VC++,这个有很多代码

使用特权

评论回复
jkl21| | 2017-3-5 20:45 | 只看该作者
VC++运行效率较高的语言。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问