DM9000EP不能PING通,高手们帮帮忙啊。

6860|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hugerat|  楼主 | 2009-7-25 10:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的系统是at9261+DM9000EP的。板子是参照优龙9261开发板做的。底板是自已做的,核心板用的是优龙的9261核心板。此核心板在优龙开发板上工作正常。插在我的板上,能正常启动,网线与PC机直连,可以看到PC机反应网络正确连接,但是PING不通PC机,发出ping指令后,PC机就会反应连接断开。电路图反复核对过,应该没有问题,实在想不出原因了,高手们指点一下啊。

相关帖子

沙发
wxvisible| | 2009-7-25 14:10 | 只看该作者

你的中断脚可能有问题

使用特权

评论回复
板凳
阿南| | 2009-7-25 14:29 | 只看该作者

网线是直连的,还是交叉的?

使用特权

评论回复
地板
hugerat|  楼主 | 2009-7-25 15:26 | 只看该作者

多谢指点,继续请教

回楼上两位,先谢谢了。中断脚量过是通的。网线是交叉网线。此网线连开发板和PC机是通的。

使用特权

评论回复
usecoolful| | 2009-7-27 14:51 | 只看该作者

CPU和DM9000EP间的时序呢

先确定是否可以正确读取到DM9000EP的ID,如果可以,那么试着构造一个arp包,用循环发送,看PC是否能收到。

使用特权

评论回复
liujz2004| | 2010-1-20 16:49 | 只看该作者
问题解决了吗,我也使用了这个芯片,希望能讨论一下,共同进步。我的QQ:68380557

使用特权

评论回复
深圳英贝德| | 2010-1-21 17:18 | 只看该作者
您好:

这个问题得到原理图后,才知道如何解决。

使用特权

评论回复
深圳英贝德| | 2010-1-21 17:19 | 只看该作者
可以看到PC机反应网络正确连接,这个估计也不一定是正常的。
问题可能出现在网络变压器上。

我也许可以帮你解决问题 。
szembed@126.com

使用特权

评论回复
深圳英贝德| | 2010-1-21 17:21 | 只看该作者
我们这段时间被仿冒物料搞的一团招。
现在中国人不会干什么,专门会仿照。

买了H1102,结果,全部都是仿冒的。
被一个专业人员,说了,我们还不以未然。

天啊,华强北简直就是制假犯假的地方!!!

使用特权

评论回复
深圳英贝德| | 2010-1-30 19:14 | 只看该作者
华强北是干什么的?
每个柜台都是炒货的。
讲品质的公司要小心了!!

楼上的哥们:比华强高了10RMB,确实有些高了,呵呵

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2010-1-30 23:15 | 只看该作者
没办法啊,那么多造假的也要生活。:lol

使用特权

评论回复
zealane| | 2010-2-27 20:30 | 只看该作者
最近我们也遇到这种事情。
我们用的是DM9161EP,
这次做板后发现,也是ping不通,有的板或者干脆就自举不了。
暴汗,反复查原理图,没发现什么问题。
后来换成以前买的一批DM9161E,就好了。

害死人了。
这批是假货?
还是这种芯片因为无铅,可能在包装或运输过程中被打掉了?

不得而知。

还请Davicom的工程师解释一下。

使用特权

评论回复
freewing| | 2010-2-27 22:03 | 只看该作者
网络滤波芯片有可能有问题,  布线和 电容选择也可能有问题。

使用特权

评论回复
aaronlai| | 2010-11-18 12:51 | 只看该作者
PING不通,我的经验是:
1,网卡数据线拉长了,AT9261网控制器对外部电气特性要求比较高。
2,时钟不稳定,建议用10PPM
3,隔离器接法有问题,不同型号的接法大不一样

使用特权

评论回复
acoral| | 2010-11-18 14:10 | 只看该作者
可以看下aCoral的dm9000的移植代码,www.acoral.org

使用特权

评论回复
axwjiang| | 2010-11-18 18:36 | 只看该作者
楼上的说的很专业!

使用特权

评论回复
burton2010| | 2010-11-26 11:35 | 只看该作者
我用的DM9161AEP、0735S、HKFMW.007  焊接了6块基本都是坏的,有一块时好时坏
之前用的DM9161AEP是0939S、HLWT3.007  当时全部ok
芯片坏的 调板子都痛苦 还以为其他地方有问题呢 最后换了网卡芯片才发现芯片是坏的 真害人!~

ping不通建议楼主看看两个开发板的网卡fait的上下拉电阻是否一致呢?

使用特权

评论回复
axwjiang| | 2010-12-4 09:44 | 只看该作者
是的,假冒的很多!

使用特权

评论回复
wangbobobobo| | 2010-12-4 15:55 | 只看该作者
可能是芯片坏了

使用特权

评论回复
hugerat|  楼主 | 2011-5-26 17:18 | 只看该作者
一年前的贴,一年后还有人回,真是太感谢大家了。其实问题是所用的网络变压器,是坏的。万没想到一个全新的网络变压器,居然是坏的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问