[技术讨论]

基本概念测试之9

953|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mentor55=5|  楼主 | 2015-5-25 00:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
mentor55=5|  楼主 | 2015-5-25 00:10 | 只看该作者
是的。

谢谢大家!

计算机确实比人类厉害。

也就是说人工智能确实比人类更具有确定性的智能。

事实上当年的deep blue战胜国际象棋大师的时候。

就足够证明人工智能的智力水平了。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
板凳
mentor55=5|  楼主 | 2015-5-25 00:17 | 只看该作者
以模拟电路设计为例。

谢谢大家!

如果SPICE具备的相当的智能。

这是可以做到的。

仅仅就是把电路进行指标化而已。

对于一个模拟电路进行指标化的要求之后。

让人类和智能的SPICE进行比赛。

看看谁设计的模拟电路更具备高的指标。

毫无疑问人类仅仅依靠草稿纸进行电路的大致估算而设计的电路。

是完全无法与计划完全精确的SPICE程序化的智能机器设计的电路相比的。

谢谢大家!

换句话说就是。

人们设计的模拟电路是相当粗糙的。

而且事实上如今的人们不借助于计算机人们几乎无法设计一个精确电路。

所以仅仅从电路设计的角度看。

人类其实早就败给机器了。

事实上是人们离不开计算机设计电路了。

如果赋予了计算机更智能化的程序功能。

这是很容易做到的。

这也不是什么哲学问题。

这是一个很简单的程序设计问题。

或一个程序算法问题。

而这个算法其实就是一个精确的数学问题。

可能早就有解决方法了。

即使没有工程师可以经过不长的时间就可以设计足够智能的程序。

至于这个智能算法到底是什么数学方法。

则一点不重要。

因为这个数学算法肯定是存在的或必定会被开发出来的。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
地板
mentor55=5|  楼主 | 2015-5-25 00:26 | 只看该作者
至于年初的一些名人对于人工智能对于人类未来的威胁的担忧。

谢谢大家!

是100%正确的。

人类的确不是人工智能的对手。

再一个非常简单的例子。

即使计算3.1415926人们是完全无法与机器相比的。

所以如果未来的人类和人工智能同时应聘一个工作岗位。

那么人类没有任何胜算的机会。

因为人工智能比人类更会算而且算的更快更精确。

人们目前的任何精确地计算其实都是计算机在计算。

而不是人工自己的手算。

如今可能已经没有几个人还会像小学的时候一样进行多位数的乘除法的手工计算了。

因为人们已经把自己不原意干的活都给计算机了。

人类自己的此方面的功能退化了不说。

如果机器具备了足够的智能。

那么人类真的就被机器取代了。

这是毫无疑问的。

无论人工智能的数学模型或算法是什么。

这一点不重要。

重要的是人工智能的数学算法必定会被发明的事实。

也就是人们自己的智能被机器取代之时。

到那时。

人类就像一个公司老总。

自己什么都不会干具体事情。

仅仅会发号施令。

但如果机器**。

人类老总这个光杆司令其实是只能甘拜下风的。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
mentor55=5|  楼主 | 2015-5-25 00:35 | 只看该作者
然而另一个事实就是。

谢谢大家!

无论这些名人如何签署限制人工智能发展的声明。

其实都是无济于事的。

就像核武器的发明。

爱因斯坦即使签名反对开发核武。

也依然就是无济于事一样。

人工智能作为一个新兴的技术是必然出现和发展壮大的。

无论这些名人如何反对人工智能。

人工智能依然会不断的不停息地发展。

这也是毫无疑问的。

那些人工智能领域里的真正从业者。

事实上肯定早就取得令人满意的成果。

只是他们不说罢了。

他们宁可向人们证明如今的人工智能仅仅相当于一个蚯蚓的智力水平。

也不会向人们证明。

他们对于人工智能充满了100%信心的事实。

真正的人工智的从业者心理是非常清楚人工智能目前所达到的相当高的水平的。

即使学术界无法证明人工智能的真实智力水平。

实践界也早就达到很高的人工智能水平了。

这是毫无疑问的。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
mentor55=5|  楼主 | 2015-5-25 00:50 | 只看该作者
再一个事实就是。

谢谢大家!

你设计了一个电路。

当然是用SPICE设计的。

那么到底是你设计的的这个电路。

还是SPICE设计的这个电路?

只能说一半是人类设计的另一半是SPICE设计的。

然而人类的设计方法是可以程序化的。

这就是所谓的人工智能了。

一旦SPICE人工智能化了。

那么人类其实再也不会自己去设计电路了。

只要发出指令让机器去做就可以了。

而且人类还可以把更多自己懒得去做的事情交给机器做。

那么人类的智能越来越低。

都不如机器的时候也就是人类被机器淘汰的时候。

所以限制人工智能是不可能的。

人类也不应该过于懒得以至于把所有事情都交给机器。

如果人类的“智慧”发明了智能机器而成为“智慧”上的懒惰者。

那么这就是人类必定被淘汰的结局了。

最好的方法就是人类和智能机器共存。

人类不能过于依赖机器而逐渐地懒惰和堕落。

如此下去就必定被淘汰了。

人类应该把发明智能机器当作一个发挥人类智能的活动。

而不应该因为机器有了足够智能而人类自己就懒惰和堕落了。

再次感谢大家! 

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2015-5-25 04:30 | 只看该作者
大师你好~
大师再见~

使用特权

评论回复
captzs| | 2015-5-25 09:26 | 只看该作者
  大师:这几个帖,没有错别字,能够表达出意思。希望保持。

使用特权

评论回复
西门看雪| | 2015-5-25 20:33 | 只看该作者

不要忘记了,再牛b的机器,也是人造出来的。脱离了人,那只是一堆废旧!
RE:captzs
机器的智能永远不会超过人类,机器只是提高了人类做事情的效率而已。

比如一段程序,你用机器去执行的话,可能只要一秒钟。用人脑去执行的话,可能需要一年。

使用特权

评论回复
评论
captzs 2015-5-25 21:36 回复TA
有人(有的是世界有名的科学家)提出这样的设想,当智能机器人自己能够制作更高级的机器人时,人类将怎么办?听起来很恐怖! 
lifebird| | 2015-7-12 11:15 | 只看该作者
让我来为此说个看法,我认为机器和人并无本质区别,整个自然就是从无到有的过程,把人和机器作个比较就发现,实在没什么区别,只不过人懂得多而做事时考虑得多,机器嘛懂得少,做事就闷头向前。在我看来,人其实已经到机器的顶峰了。神经的传输速度极快,大脑极发达,你让造机器的工程师造个人试试,只怕他还没这个能力吧。

使用特权

评论回复
评论
captzs 2015-7-12 11:34 回复TA
到网上搜索"霍金对机器人的看法"。 
lifebird| | 2015-7-12 11:41 | 只看该作者
核弹能杀人,所幸持有核弹的人都还有点理智,机器也是如此,确保机器不伤害人也是早该考虑的了。

使用特权

评论回复
评论
captzs 2015-7-12 12:30 回复TA
我讲的人家不会当一回事。你呢?霍金呢? 
lifebird| | 2015-7-12 13:37 | 只看该作者
机器是人创造的,先有不道德的人,后才有不道德的机器,你担心会有比人聪明的机器人,你怎么不担心会有更聪明的人出现?我建议那些担心机器的同学们还是先关心一下自己身边的人吧,至于霍先生嘛,确实是个不幸的人,虽然他说的也是事实,但旁人的扭曲担心显然是舍本逐末。

使用特权

评论回复
captzs| | 2015-7-12 13:52 | 只看该作者
楼已经歪,对此为止,撤。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2015-7-12 14:57 | 只看该作者
不要把大S楼弄不正了

使用特权

评论回复
lifebird| | 2015-7-12 20:50 | 只看该作者
大s的绝大多数观点偶都是赞同的,借大师的楼说些自己的观点,让后来的同学少走些弯路而已,嘎嘎。

使用特权

评论回复
ligoxyz| | 2016-6-28 18:17 | 只看该作者
各有优势。 机器人在原始丛林不能生存,而人类可以。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问