有会用MDK的朋友吗?LPC2103怎样配置Linker

2534|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
救火车|  楼主 | 2009-2-9 12:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的板子用MDK能进入仿真,仿真都正常。但不用仿真器,直接通电不工作。
板子没问题,用IAR编的程序已经正常。离开仿真器,通电就能工作。
我认为还是编译选项设置不对。
这个问题虽然初级,但也困扰我很长时间了,就知道的朋友提示一下。

*.o --device DARMP --strict --scatter "IO_2101.sct" 
--autoat --summary_stderr --info summarysizes --map --xref --callgraph --symbols 
--info sizes --info totals --info unused --info veneers 
 --list ".IO_2101.map" 
-o "IO_2101.axf" 

相关帖子

沙发
yuri714| | 2009-2-9 16:06 | 只看该作者

反问一下

MDK和uV2差别大不大?
因为MDK上市的时间相对不够长,现在关于MDK的书不多,
我只好找了一本uV2的书将就学

使用特权

评论回复
板凳
ch2003_23| | 2009-2-9 20:31 | 只看该作者

MDK集成uV3,是不是这样理解,感觉差不多的

使用特权

评论回复
地板
阿南| | 2009-2-9 21:11 | 只看该作者

现在MDK有好几本书了,介绍的都很详细

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-2-10 10:53 | 只看该作者

仔细看看是否在RAM仿真的呢?

用Ulink肯定是MDK先将程序通过Ulink下载到Flash中后再调试运行了,断电不断电,结果都一样.

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-2-10 10:55 | 只看该作者

贴个Demo项目给您试试

使用特权

评论回复
l0p0c| | 2009-2-10 13:14 | 只看该作者

建议好好把你所研究的处理器好好弄弄就明白了!

使用特权

评论回复
救火车|  楼主 | 2009-2-10 20:34 | 只看该作者

7楼的话,让我很受打击呀。

古道热肠的程序我试了。跟我的程序效果一样。
我现在比较怀疑编译器了。
至少可以说默认的设置是不行的。

使用特权

评论回复
biao.l| | 2009-2-11 14:54 | 只看该作者

楼主把TARGET选项贴出来看看,看地址写对了没

使用特权

评论回复
救火车|  楼主 | 2009-2-11 19:22 | 只看该作者

都是默认的值,应该不会错。

使用特权

评论回复
救火车|  楼主 | 2009-2-11 19:25 | 只看该作者

都是默认的

; *************************************************************
; *** Scatter-Loading Description File generated by uVision ***
; *************************************************************

LR_IROM1 0x00000000 0x00008000  {    ; load region size_region
  ER_IROM1 0x00000000 0x00008000  {  ; load address = execution address
   *.o (RESET, +First)
   *(InRoot$$Sections)
   .ANY (+RO)
  }
  RW_IRAM1 0x40000000 0x00002000  {  ; RW data
   .ANY (+RW +ZI)
  }
}

使用特权

评论回复
188598686| | 2013-8-22 15:23 | 只看该作者
书上写的这样配置linker:
--map--first='startup_nuc1xx.o(RESET)'--datacompressor=off--info=inline--en--try Reset_Handler
针对NUC140VE3CN的配置,但是我看不懂啊~~~

使用特权

评论回复
zdhlixiang2006| | 2013-8-23 19:04 | 只看该作者
我以前也碰到过MDK接仿真器运行正常,离开仿真器就不行,后来发现时因为P0.14口悬空了,楼主的问题貌似隐藏的很深啊。。Linker这一块儿很高深,本人还没涉足过。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问