做工控,用2440行吗?

4304|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
wangkj| | 2009-3-11 08:43 | 只看该作者

抗干扰通过EMC不完全取决于cpu

尽量避免,atmel是成熟的例子。你愿意当小白鼠,就做先行者吧。
atmel是肯定没问题的,s3c是可能没问题的。你自己考虑吧。

使用特权

评论回复
板凳
hj_sheng|  楼主 | 2009-3-11 10:37 | 只看该作者

ATMEL 哪个型号比较合适,要求如下

CAN接口3个网络功能TFT-LCD8路AD转换,精度要求不高

使用特权

评论回复
地板
hj_sheng|  楼主 | 2009-3-11 10:47 | 只看该作者

哪里能找到ATMEL的中文资料

使用特权

评论回复
hanmeimei| | 2009-3-11 12:19 | 只看该作者

谁说不可以啊

EPCS-6000 是广州致远电子有限公司采用Samsung公司ARM920T系列S3C2440A为CPU,采用标准3.5寸工控板结构。其资源丰富、接口齐全、功耗低、可靠性高,预装正版Microsoft Windows CE 5.0操作系统并提供所有板载外设驱动库,可通过本地(SD卡或U盘)或Internet远程升级Windows CE操作系统。
  EPCS-6000工控主板可在-40℃~+85℃宽温度范围内稳定工作,满足工业级产品的各种应用需求,在医疗仪器、工业控制、现场通信、智能仪表等各种领域得到广泛应用。

我对这个板有以下的怀疑:

1.板载S3C2440是什么级别的,工业级还是商业级?

2.RTC上的备用电池也可以达到-40~+85度?

3.板载晶振也是-40~+85读?

4.生产工艺能确保生产出来的产品可稳定在工业级范围内工作?

5. http://www.embedcontrol.com/products/ARM/EPCS/ds/EPCS-6000_ds.pdf 提到的板和网站上的宣传图片为什么有差别?

相关链接:http://www.embedtools.com/Pro_PC104/EPCS/EPCS-6000.asp

使用特权

评论回复
hj_sheng|  楼主 | 2009-3-11 16:48 | 只看该作者

只想选可靠的

成本暂时不考虑,只要可靠性强就可以,产品的应用环境很差,有高压大电流设备干扰,因开发周期短,想一步到位找到比较可靠的ARM,这样可以弥补PCB上的一些缺陷。

我本人是第一次用ARM开发产品,没什么经验,希望大家给点意见.

使用特权

评论回复
hj_sheng|  楼主 | 2009-3-11 22:27 | 只看该作者

决定了,用AT91SAM9263

从网上看了几天,也感谢大家的帮助,我决定用AT91SAM9263做工控板

使用特权

评论回复
lyjbighead| | 2009-3-11 23:05 | 只看该作者

S3C2440号称是工业级的

号称……

使用特权

评论回复
hj_sheng|  楼主 | 2009-3-12 01:38 | 只看该作者

再问个问题,数据地址总线需要LS245驱动吗

数据地址总线上挂两个NAND FALSH G 一个SDRAM 一个NOR FALSH 这样总线需要驱动吗???

使用特权

评论回复
suddy0379| | 2009-3-16 00:06 | 只看该作者

建议不要选用S3C2440!

S3C2440不是工业级级芯片,并且已停产,如果您设计的产品,将来会量产,建议不要选用S3C2440!     倒是建议可以选用NXP的ARM,这是工业级的芯片,是大厂家的产品。

使用特权

评论回复
hj_sheng|  楼主 | 2009-3-16 20:59 | 只看该作者

S3C2440停产了吗?

计划把工控板搞完后,好好学学2440,毕竟资料比较多,这就停产了吗???

产品升级太快,看来搞技术要不断学习了,还是51好,用了好多年,产品丰富。很少有停产的。。。。。

使用特权

评论回复
larm1| | 2009-5-10 13:45 | 只看该作者

AT91SAM9263 当心

买AT91SAM9263要小心,找相关开发工具都全的,软、硬件,还有使用说明书详细的,否则会把你头搞大的。
    我现在就是AT91SAM9263的,资料全英文,有的还的自己找,现在还缺一软件:OPENOCD-R520,现在的新板不支持并口。
    我实在急啊!!!!

使用特权

评论回复
sodwell| | 2009-5-11 09:02 | 只看该作者

re

提个建议:选2种CPU,一个AT926x,一个EP9135

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问