[STM32F0]

STM32F030关闭SWD,释放IO

5973|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
putron09|  楼主 | 2015-5-25 21:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于用的是STM32F030F4P6,IO 比较紧张,所以想关闭SWD,释放两个IO;
之前用STM32F1xx是可以关闭,但是这个系列的没有找到地方关闭
沙发
戈卫东| | 2015-5-25 22:29 | 只看该作者
MODER选择GPIO或AFR选其他AF就可以

使用特权

评论回复
板凳
戈卫东| | 2015-5-25 22:30 | 只看该作者
GPIO的寄存器和F1已经很大不同了。

使用特权

评论回复
地板
putron09|  楼主 | 2015-5-26 22:06 | 只看该作者
非常感谢,2楼的能说具体点吗?   

使用特权

评论回复
putron09|  楼主 | 2015-5-26 22:08 | 只看该作者
/* Configure PA0 13 14 pin as input */
        GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = GPIO_Pin_0| GPIO_Pin_13| GPIO_Pin_14;
        GPIO_InitStructure.GPIO_Mode = GPIO_Mode_IN;
        GPIO_InitStructure.GPIO_PuPd = GPIO_PuPd_NOPULL;
        GPIO_Init(GPIOA, &GPIO_InitStructure);  
我是这样处理的,因为我刚好需要这个两个管脚做输入用,但是还是不行

使用特权

评论回复
象牙塔| | 2015-8-14 17:06 | 只看该作者
不错,好!

使用特权

评论回复
象牙塔| | 2015-8-14 17:10 | 只看该作者
putron09 发表于 2015-5-26 22:08
/* Configure PA0 13 14 pin as input */
        GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = GPIO_Pin_0| GPIO_Pin_13| GPIO_ ...

解决了吗?

使用特权

评论回复
desertsailor| | 2015-8-14 23:23 | 只看该作者
重新配置GPIO的寄存器就行了

使用特权

评论回复
neeringstu| | 2016-5-7 21:49 | 只看该作者
我也想问下这个情况,IO不够用了,不知道该如何配置

使用特权

评论回复
Soraka| | 2016-5-8 14:59 | 只看该作者
用74hc573实现管脚复用

使用特权

评论回复
zhuomuniao110| | 2016-5-8 22:13 | 只看该作者
你在cubeMX里,比较好配置,直接可以选择功能就行了,软件自动帮你生成初始化代码。

使用特权

评论回复
lizhenming| | 2016-5-31 19:21 | 只看该作者
putron09 发表于 2015-5-26 22:08
        GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = GPIO_Pin_0| GPIO_Pin_13| GPIO_ ...

解决了吗?我也是你这样的问题,IO口不够用,必须要用到SWD烧写的引脚,但是不知道怎么配置,能够达到效果是:烧写能烧写,跑程序能够使用那两个IO口

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问