(急急急急~~~)新人帖--从制造业转行硬件工程师咨询

2399|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王-zg|  楼主 | 2015-5-25 22:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人本科毕业一年,在学校读的是工科专业,专业是工业工程。目前在一家国企(制造业)工作,加上大四就过来实习,快两年了,对这个行业绝望,主要体现在:
1、公司毛利率低,工资低。
2、因为是国企,官腔文化很重,讲究关系和吹牛X的能力,天天做报告做PPT,没干什么实事(所以中国制造业普遍渣渣)
3、环境杂乱差,由于是钣金加工噪声非常大 。
4、工作地点偏,很寂寞,比较压抑。想去广州工作。
然后记得大学期间也学过电子方面的知识(工科基础),对这块非常感兴趣。以前学校用51编程做的电子钟现在还记得那种兴奋感,虽然非电子工程直接相关专业。但数电模电都自学过。
目前我的能力总结如下:
1、熟练51单片机及C语言编程
2、熟练proteus和Multisim这两个仿真软件
3、能使用 protel99和altium designer绘制电路
没有项目经历,目前努力学习ARM中,准备自己做一个四轴飞行器(包括电路的设计,编程,调试,非淘宝买来组装)。
我现在很纠结,我是非常想转做电子工程师的,我很担心如果现在凭自己现在的能力出去找工作要不就没有企业要,要不就给得太低不够活。而且我今年24了,再不早点转我怕没机会了。
请论坛的各位大神能不能给我点建议?(学习方面)
我现在能不能找到电子工程师的工作?如果能我目前的能力能值多少钱?
谢谢大家了!

相关帖子

沙发
Landway| | 2015-5-25 23:58 | 只看该作者
找个助理的工作,工资低点,跟对人,一两年后工资6K以上吧,广深应该会更高

使用特权

评论回复
板凳
王-zg|  楼主 | 2015-5-26 00:30 | 只看该作者
谢谢回答,我到招聘网站看看。

使用特权

评论回复
地板
dirtwillfly| | 2015-5-26 09:52 | 只看该作者
趁着年轻,赶紧闯闯吧,老了就没闯劲了

使用特权

评论回复
风雪天殇| | 2015-5-26 21:26 | 只看该作者
学毛ARM啊,如果不是对电子有深厚感情的话,学java或者ios转计算机。入门快,工资高

使用特权

评论回复
风雪天殇| | 2015-5-26 21:29 | 只看该作者
风雪天殇 发表于 2015-5-26 21:26
学毛ARM啊,如果不是对电子有深厚感情的话,学java或者ios转计算机。入门快,工资高 ...

好吧,看后边楼主确实喜欢电子,当我没说

使用特权

评论回复
回龙观主| | 2015-5-28 01:08 | 只看该作者
如果是兴趣,所有的问题都是借口,所有的踌躇都是为自己的畏缩不前寻找安慰。只要思想不滑坡,办法总比困难多,没有破釜沉舟的勇气就体会不到劫后余生的荡气。奔跑吧少年。送你句话顺便以共勉:有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

使用特权

评论回复
王-zg|  楼主 | 2015-5-28 20:05 | 只看该作者
回龙观主 发表于 2015-5-28 01:08
如果是兴趣,所有的问题都是借口,所有的踌躇都是为自己的畏缩不前寻找安慰。只要思想不滑坡,办法总比困难 ...

谢谢你的鼓励。听了之后荡气回肠

使用特权

评论回复
grj0719| | 2015-5-28 20:13 | 只看该作者
楼主现在转很明智,我当初就是看不透。
不过5楼说的也在理,现在移动设备开发人才紧俏。

使用特权

评论回复
奋进的骚年| | 2016-6-2 21:48 | 只看该作者
哥们,我和你请客也差不多,也是学机械的  想转电子行业了

使用特权

评论回复
zqp1042700539| | 2016-6-7 09:19 | 只看该作者
电子行业的水也很深,建议转IT吧,工作好找工资高

使用特权

评论回复
ternenceliu| | 2016-7-4 11:27 | 只看该作者
早决定早好,决定了就去做,不要拖延

使用特权

评论回复
ligoxyz| | 2016-7-5 18:11 | 只看该作者
赶紧跳槽

使用特权

评论回复
彭麟| | 2016-7-31 15:56 | 只看该作者
我的情况跟你差不多啊,现在也想转啊,迷茫了现在

使用特权

评论回复
JY-DX-JY| | 2016-7-31 16:06 | 只看该作者
顶楼主,赶紧转。

使用特权

评论回复
qq451982051| | 2016-9-6 15:09 | 只看该作者
楼主 我们一样啊 我学的机械   也是喜欢电子 现在找了个助理的工作  工资那是饭都吃不起

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2016-9-6 20:22 | 只看该作者
首先是走出来,然后就是找工作,看你的情况,你就先找个焊焊电路板的工作

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问