写毕业论文的疑惑

1745|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jinqiankun|  楼主 | 2009-3-31 17:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
平常人| | 2009-3-31 17:29 | 只看该作者

没有实的不要紧,可以来虚的,重要的是要有亮点有新意

比如,现在上网本很火,到哪里都可以上网;你可以搞一个上网枕头,睡觉的时候也可以上网?灌水,哈哈哈哈。。。。。。。

使用特权

评论回复
板凳
lelee006| | 2009-3-31 17:58 | 只看该作者

既然你们老师这么要求,那就别无它法了

踏踏实实的做了

使用特权

评论回复
地板
jinqiankun|  楼主 | 2009-3-31 21:38 | 只看该作者

疑问

最近很疑惑,不知道自己是干什么的了.
各位前辈
:我学ARM+Linux,是属于什么行业?
以后能从事什么工作?

使用特权

评论回复
lelee006| | 2009-4-1 13:27 | 只看该作者

LZ才开始学啊?

先别考虑这么多

学会了再说吧

艺多不压身

如果兴趣不大,只考虑将来赚钱什么的,那也没的学的必要了

使用特权

评论回复
sxh924| | 2009-4-2 14:33 | 只看该作者

补充

你没有应用,学ARM+LINUX是为什么呢?ARM,LINUX只是一个应用的平台,当然也是值得研究的,但这方面难深入,你不可能写ARM处理器相关的,也不可能写LINUX内核什么的,你即然学ARM+LINUX就决定了必须是在应用上下功夫,这个我个人的看法.

使用特权

评论回复
snakeemail| | 2009-4-2 21:04 | 只看该作者

它属于任何行业,也不属于任何行业。

就像语文一样,是基础课。

使用特权

评论回复
平常人| | 2009-4-2 21:21 | 只看该作者

哈哈,俺那可不是天马行空,漫无边际,看看什么叫上网枕

一边一个投影仪——上网枕头,楼主做一个?肯定得高分,哈哈哈哈。。。。。。。。

使用特权

评论回复
jinqiankun|  楼主 | 2009-4-3 08:45 | 只看该作者

谢谢大家,这个枕头太牛了!

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-4-3 09:08 | 只看该作者

汗~~~ 一边一个投影仪? 就不怕烤糊了?

不怕睡着了滚上去?

使用特权

评论回复
HWM| | 2009-4-3 09:12 | 只看该作者

两射灯而已,不过微型的透影机确实是有的哦。

使用特权

评论回复
小桥流水| | 2009-4-7 09:14 | 只看该作者

arm+linux 不错呀,随便做一个产品就好。

经常面试别人,常常会问他有没有做过单片机,做过ARM,有没有玩过linux,wince。大部分学生都没有这方面经验。我建议楼主看远一些,不要只把毕业论文当做毕业的敲门砖,应该考虑作为你以后求职找工作的一个重要筹码。再说了,现在就业形势这么难,难道学校还敢不让你毕业,如果你的导师属于吃饱找抽型的,当我没说。
    毕业论文并不是专利,每年那么多的毕业生,那里来的那么多新产品,新课题。只要你的东西是自己做的,同别人做的有区别就可以了。
    至于楼上几位说的上网本,要想你自己从头自己做,难度有点大,如果你可以拿到方案提供商的整套技术资料,那另说。不过基本不可能,人家是不会给没有商业价值的学生提供方案的。
    如果你的arm+linux平台真的可以跑起来,随便再加个什么东西,比如zigbee、再加几个传感器。就是一个系统了,应用肯定是很多的。

使用特权

评论回复
sumperman1| | 2009-4-8 09:41 | 只看该作者

楼上经典!

我是个学生,毕业不远了,感觉就是这个样子,有个最小系统再加些东西进去就是个完整的方案啊!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问