at9260 bootstrap无法启动

3866|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xuwukong|  楼主 | 2009-4-9 23:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
mxh0506| | 2009-4-10 10:58 | 只看该作者

你把bootstrap烧到哪里去了?

烧完校验了吗? 串口硬件是否能保证没问题?

使用特权

评论回复
板凳
xuwukong|  楼主 | 2009-4-10 11:51 | 只看该作者

用sam-ba烧到dataflash

用sam-ba的compare没问题
串口也没有问题,因为从Norflash启动的时候可以通过串口看到信息

使用特权

评论回复
地板
xuwukong|  楼主 | 2009-4-11 12:10 | 只看该作者

用axd调试的时候可以输出

用axd调试时可以输出“starting at91bootstrap”字样
但是调试是把程序下载到sdram中运行
若从dataflash启动的话,cpu rom中的监控程序会把在dataflash中的bootstrap加载到sram中运行,现在没有任何信息,原因要么是
1.监控程序并没有加载bootstrap到sram
2.监控程序加载了bootstrap到sram,但加载进的程序错了

怎么定位错误呢,大家们救命啊

使用特权

评论回复
cool_coder| | 2009-4-11 20:29 | 只看该作者

从DATAFLASH启动要满足几个条件:

如果以前你是从NORFLASH启动的,看看BMS电平改了没有;
另外,dataflash应该接在SPI0的CS0;Bootstrap在烧进闪存之前应修改某个中断向量做为标志

使用特权

评论回复
xuwukong|  楼主 | 2009-4-12 13:46 | 只看该作者

Bootstrap在烧进闪存之前应修改某个中断向量做为标志?

大侠能不能吧说详细点?

使用特权

评论回复
xuwukong|  楼主 | 2009-4-12 14:12 | 只看该作者

这个可以是NPCS0,也可以是NPCS1吧。

使用特权

评论回复
cool_coder| | 2009-4-12 20:15 | 只看该作者

可以参考SAM-BA的相关文档

看看它是如何判断闪存里是否烧进引导程序的。

使用特权

评论回复
centimetre| | 2009-5-15 17:30 | 只看该作者

有个中断向量里面是代码的大小

如果是错的话肯定启动不了,我碰到过

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问