流程怎样?实在不知如何下手

1209|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
inter_zhou|  楼主 | 2009-5-31 15:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上个星期花“巨资”700元,买了一块友善之臂的ARM板,2440的CPU。

刚开始的3天把相关的工具软件装好,(还没有装LINUX)相关文档看过一遍,按照文档把所有的实验做了一次。
最近几天就是傻傻的看着开发板不知如何下手,不知道该怎样去学习,本人有一年32位单片机,以及KEIL 51开发经验(非ARM,不带OS)。

请教各位前辈以我目前的状况该怎样去学习,或是以怎样的步骤去学习会取得较好的效果,少走些玩路。

再次谢过!

相关帖子

沙发
阿南| | 2009-5-31 16:07 | 只看该作者

楼主可以以单片机的思维去玩ARM,需要什么知识及困难再

去补充解决。有空时可以读读《ARM Linux入门与实践》一书,找找学习的灵感及方法

使用特权

评论回复
板凳
inter_zhou|  楼主 | 2009-5-31 16:30 | 只看该作者

其实我现在有点那样的想法,自己先拿着板子玩段时间。
一下子就讲WINCE,LINUX感觉有点太“跃进”了,反而会让自己迷失方向,请问《ARM Linux入门与实践》怎么可以买到?

使用特权

评论回复
地板
firstzzc| | 2009-6-1 08:54 | 只看该作者

回复楼主

我用的也是友善的2440开发板,当初把配套的实验例程试验完后,就自己啃DATASHEET,写代码裸奔,把IO口、定时器、外中断、I2C、LCD控制器等等大部分外围资源都调试通过。可以说是以学习单片机的思想来学ARM。
现在开始学习操作系统了,才深深体会到操作系统这一块不简单啊!!

使用特权

评论回复
inter_zhou|  楼主 | 2009-6-1 09:04 | 只看该作者

请问楼上

请问楼上的朋友调试,学习那些外围资源有了多久?
我也打算按你的方式来学
现在OS学得怎样了?

使用特权

评论回复
阿南| | 2009-6-1 09:12 | 只看该作者

当当网,及各大书店都有

使用特权

评论回复
firstzzc| | 2009-6-1 17:27 | 只看该作者

回复楼主

我裸奔几个月了,
OS刚开始学,学起来比较困难,身边的同事比我还菜,没有学过ARM的,我就多上这个论坛向前辈讨教啰~~
阿南的书在各书店和网上都有卖.

使用特权

评论回复
inter_zhou|  楼主 | 2009-6-2 12:52 | 只看该作者

谢谢各位,周末去买本书

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问