昨天去听了第二届ARM MCU技术研讨会

1661|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
BitFu|  楼主 | 2009-6-25 08:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
内容为Cortex为主啊
演讲中除ARM的人外还有
ST
NXP
ATMEL
TOSHIBA

ST:看似很成功,意思大概是将ARM推向MCU市场的一个功臣,安排在第一位
NXP:产品线号称是长,第二个讲的 M3 V2内核的LPC1700看似很牛
另外他们是第一个有M0内核产品的厂家,不知道这个对8位处理器冲击有多大
ATMEL:刚有了M3 V2内核的SAM3U系列,特点就是高速USB,号称今年还要陆续推出SAM3S(ARM7的替代者)和SAM3N入门级产品
toshiba:很低调,主要讲了液晶和马达方面的优势

另外都在讲软件架构CMSIS

相关帖子

沙发
BitFu|  楼主 | 2009-6-25 09:07 | 只看该作者

小弟不才,有个问题要请教大家

测评这些MCU时都有一个指标
MIPS或DMIPS
BAIDU一下发现这是每秒百万条指令的意思
那为什么不安使用的晶振(主频)作为指标呢?
M3号称性能强于ARM7,这是由于速度(主频)提高的原因呢
还是其它结构上的不同导致的?我发现M3 V2能运行在100MHz,而ARM7会低很多。

使用特权

评论回复
板凳
HWM| | 2009-6-25 09:20 | 只看该作者

“主频”是一个很重要的指标,因为不是随便能任意提高的

使用特权

评论回复
地板
georgekin203| | 2009-6-25 11:24 | 只看该作者

我十分想要那个开发板

可是却没有。

有两个北方工业大学的学生居然在研华和arm的研讨会两边跑,讲座时间就睡觉。就是为了拿奖品,现在的学生啊,真是愁人,还把人家酒店的叉子拿走一个,茶歇时间提供水果点心什么的,那两个家伙简直是饿死鬼投胎,连吃带拿,丢人啊。

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-6-25 14:10 | 只看该作者

哈哈,楼上说的那两个学生的行为,我们戏称为"会虫"

现在一般MCU内部都有PLL,所以内部主频要比晶振频率高很多。

使用特权

评论回复
BitFu|  楼主 | 2009-6-25 14:15 | 只看该作者

是的我也是很想要那个ATMEL的开发板

哎。

使用特权

评论回复
Fe_ARM| | 2009-6-25 21:04 | 只看该作者

拿板可以,睡觉就不对了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问