[i.MX]

IMX6S做DDR3压力测试,遇到提示说:pattern should match address

4929|35
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lumao|  楼主 | 2015-5-28 08:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
lumao|  楼主 | 2015-5-28 11:09 | 只看该作者
没人回答吗?

使用特权

评论回复
板凳
西门扫雪| | 2015-5-28 12:41 | 只看该作者
没有做过压力测试啊

使用特权

评论回复
地板
lumao|  楼主 | 2015-5-28 16:18 | 只看该作者
版主在吗?帮个忙呗,多谢!

使用特权

评论回复
风的样子| | 2015-5-28 18:27 | 只看该作者
看着就非常高大上,我还不会DDR3的布线,楼主能否指点一下

使用特权

评论回复
追逐浪花| | 2015-5-28 22:50 | 只看该作者
没听说过压力测试呢,不知道问题的所在
等待高手吧

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-5-29 08:47 | 只看该作者
只是调过ddr3,系统能跑起来,还真没压力测试过......

使用特权

评论回复
lumao|  楼主 | 2015-5-29 08:58 | 只看该作者
呵呵,DDR布线是按照开发板来的,不是自己布。mini1986说调试过DDR3,是不是DDR3 STRESS TEST?我说的压力测试就是它,最后在300-400M频段测试时,中间不一定哪个频点就停了,并且显示pattern should match address,希望知道的人解答下呗

使用特权

评论回复
李香兰| | 2015-5-29 14:13 | 只看该作者
lumao 发表于 2015-5-29 08:58
呵呵,DDR布线是按照开发板来的,不是自己布。mini1986说调试过DDR3,是不是DDR3 STRESS TEST?我说的压力测 ...

那意思,你把开发板的pcb直接拿过来用了呗,挺好的,节约不少时间

使用特权

评论回复
lumao|  楼主 | 2015-5-29 17:23 | 只看该作者
基本是的。上面的问题解决了,是文件选择不对,换了就好了。

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-6-2 08:48 | 只看该作者
lumao 发表于 2015-5-29 08:58
呵呵,DDR布线是按照开发板来的,不是自己布。mini1986说调试过DDR3,是不是DDR3 STRESS TEST?我说的压力测 ...

我当时是看ddr3颗粒手册,改uboot下面的参数,DDR3 STRESS TEST就简单的试了下,没详细用......以后有时间试试那个工具......

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-6-17 15:46 | 只看该作者
楼主你好,关于DDR的压力测试建议按照飞思卡尔提供的工具和方法来测试,文件和参数要配置正确。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-6-17 15:47 | 只看该作者

非常感谢你关于i.mx的技术问题。如果你没有其他问题,我们将此帖默认为已解决。

使用特权

评论回复
LXingJian| | 2015-9-24 16:11 | 只看该作者
HI:
我用的是imx6sl片子,2片DDR3,单片128MB,T型拓扑,自己布的。用ddr_stress_tester_v2.20测试时不管哪个频率都跑不过,例如:
   DDR Freq: 198 MHz
   t0.1: data is addr test
   Address of failure: 0x80000040
   Data was: 0x00200000
   But pattern  should match address
   Error: failed to run stress test!!!

这是什么问题呢,是内存有问题吗?

使用特权

评论回复
aeromoon| | 2015-9-24 16:54 | 只看该作者
LXingJian 发表于 2015-9-24 16:11
HI:
我用的是imx6sl片子,2片DDR3,单片128MB,T型拓扑,自己布的。用ddr_stress_tester_v2.20测试时不管哪 ...

开始选择DDR总容量的时候你选错了

使用特权

评论回复
LXingJian| | 2015-9-24 19:37 | 只看该作者
aeromoon 发表于 2015-9-24 16:54

选错是什么意思

使用特权

评论回复
LXingJian| | 2015-9-24 19:42 | 只看该作者
aeromoon 发表于 2015-9-24 16:54

这是内存的配置,可否帮忙看下。
谢谢!

imx6solo_pm50.rar

1.71 KB

使用特权

评论回复
aeromoon| | 2015-9-25 09:07 | 只看该作者
LXingJian 发表于 2015-9-24 19:42
这是内存的配置,可否帮忙看下。
谢谢!

我的意思是开始测试的时候,有个总容量的选择跟你板上的总容量是一致的吗?

使用特权

评论回复
LXingJian| | 2015-9-25 09:46 | 只看该作者
aeromoon 发表于 2015-9-25 09:07
我的意思是开始测试的时候,有个总容量的选择跟你板上的总容量是一致的吗? ...

是一致的

使用特权

评论回复
LXingJian| | 2015-9-25 09:48 | 只看该作者
aeromoon 发表于 2015-9-25 09:07
我的意思是开始测试的时候,有个总容量的选择跟你板上的总容量是一致的吗? ...

选的是512MB,和我的板子是一致的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问