AXD调试怪事请教各位

5152|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dongh821|  楼主 | 2009-6-2 11:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在学ARM,用AXD调试时查看寄存器窗口老是闪烁。以为是电脑的分辨率和频率问题,重新设置了,问题还是一样的。到我同事的电脑上试了就正常了。怪事哦?请教各位前辈有碰到过这样的问题吗

相关帖子

沙发
zhousd| | 2009-6-2 22:50 | 只看该作者

这个年代还在用AXD,太落后了,识时务就赶快转MDK

也是是KEIL FOR ARM 的调试器。

使用特权

评论回复
板凳
微风| | 2009-6-3 23:25 | 只看该作者

窃以为MDK不是很好玩

以前用的时候某些ARM核不支持,只能干瞪眼

使用特权

评论回复
地板
rogue_arm| | 2009-6-4 08:56 | 只看该作者

RE

用什么编译环境  越来越茫然了

使用特权

评论回复
阿南| | 2009-6-4 14:32 | 只看该作者

没什么关系的,哪个方便就用哪个吧

使用特权

评论回复
zhousd| | 2009-6-4 16:52 | 只看该作者

NETJOB 为啥不打开反汇编的WINDOW看看,

AXD对汇编调试的字体支持就超级垃圾,对ELF不支持!想用ADS1.2进嵌入式的大门,做梦去!

使用特权

评论回复
zhousd| | 2009-6-4 17:01 | 只看该作者

俺喜欢有潜力的编译器,KEIL没有被ARM收购之前,

用ADS1.2还情有可原,到了今时今日,还在用已经停止了开发的ADS1.2,俺只能说一句,无可救药了!(语气有点重!可能会引来砖头!)

使用特权

评论回复
zhousd| | 2009-6-4 17:50 | 只看该作者

俺仅用它的DEBUG功能,编译用GNU的工具链--WINARM

爱啥设置就啥设置!

使用特权

评论回复
zhousd| | 2009-6-4 17:54 | 只看该作者

KEIL MDK 最令人称道的就是字体的设置,

除了源码可设置之外,反汇编也能选择设置,调试汇编代码成了一种享受!

使用特权

评论回复
zhousd| | 2009-6-4 21:07 | 只看该作者

NETJOB 不是有WINGGLER吗?就用HJTAG代理就得了,

流行ARM 一网打尽!使用GNU的工具链,以不变应万变----这句话是陈渝博士讲的!

HJTAG 内嵌两种帮助,一种英文,另一种中文,这是是中国人的骄傲!不得不敬佩此软件的作者21大侠!可以向国家申请领取5000元/月的文化基金了!

使用特权

评论回复
ywjianghu| | 2009-6-28 10:17 | 只看该作者

这边大侠真多

但好像没有一个直接回答了一楼的问题啊?
简单地舍弃ads,好像不是最好的办法吧。

使用特权

评论回复
dongh821|  楼主 | 2009-8-26 21:26 | 只看该作者
看了有点晕哦,我目前是用的ADS,更高级的还没有尝试过:loveliness:,请各位多指教

使用特权

评论回复
Dongfangyuxiao| | 2009-9-25 13:15 | 只看该作者
我也碰到这样的问题,观察memory窗口也会闪烁。 LZ解决了没有?
而编辑窗口是不闪烁的。是不是仿真器刷新太频繁?

使用特权

评论回复
xinjie1023| | 2009-9-25 21:02 | 只看该作者
现在就MDK和IAR,

使用特权

评论回复
Dongfangyuxiao| | 2009-9-26 14:37 | 只看该作者
我也碰到这样的问题,观察memory窗口也会闪烁。 LZ解决了没有?
而编辑窗口是不闪烁的。是不是仿真器刷新太频繁?
Dongfangyuxiao 发表于 2009-9-25 13:15

昨天换台电脑,就不闪烁了。
可是刚才用AXD做实验时,这台新的电脑也闪了。:dizzy:

使用特权

评论回复
Dongfangyuxiao| | 2009-9-26 15:30 | 只看该作者
原来是这样:
在仿真调试时,拔掉仿真电源和仿真头JTAG.processor register 窗口还在闪烁。因此排除硬件因素。
于是怀疑哪里设置的了不断刷新processor register 窗口。
把菜单一个一个查找。发现option->configure interface->Timed refresh->enable timed refresh选项被允许了,改为禁止,即禁止定时刷新,按下确认退出即可。即每单步执行一次,刷新一次。不再连续频繁刷新了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问