手头没2.1 V稳压管,可以用三个二极管串联代替吗?

6776|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小学一年级|  楼主 | 2008-8-5 09:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
tyw| | 2008-8-5 09:49 | 只看该作者

可以的

使用特权

评论回复
板凳
computer00| | 2008-8-5 10:10 | 只看该作者

实际的电压有些偏差,还跟偏置电流有关。

使用特权

评论回复
地板
shengxinda| | 2008-8-5 11:10 | 只看该作者

记得没有错的话,应该是可以的!

使用特权

评论回复
mic1984| | 2008-8-5 11:34 | 只看该作者

发光管

要是要求不高的话用个发光管代替也可以吧

使用特权

评论回复
还我今生| | 2008-8-5 13:44 | 只看该作者

要求不高 当然可以的

使用特权

评论回复
023sldq| | 2008-8-5 15:06 | 只看该作者

可以

可以

使用特权

评论回复
sxggj| | 2008-8-5 15:48 | 只看该作者

晕(先晕一下),老虾都说行,但还是有疑问

能不能用我觉得主要看,稳压管是并联在电路中还是串联在电路中,,我想更多的时候是并联在电路中的,如果是并联,那三个二极管跟一个稳压管区别应该是很大的,,,后面不说了,,,,

使用特权

评论回复
龙在西安| | 2008-8-6 18:37 | 只看该作者

呵呵

我也在考虑这个问题,如果是用作稳压的话,显然无法替代。
    稳压管是工作在反向击穿状态,利用其在一定电流范围内能保持击穿电压不变的原理稳压,一般二极管是没有稳压的功能的。
    如果你是想把电平垫高2.1V的话就可以用三个二极管正向串联使用。

使用特权

评论回复
何工| | 2008-8-6 23:45 | 只看该作者

不一定可以,

看用什么二极管,就算是硅材料的误差也大,而且不稳定,不如用现成的稳压管分压得到为好.

使用特权

评论回复
masonzhang| | 2008-8-7 13:30 | 只看该作者

re 2.1 V稳压管

估计钳电位用的  

使用特权

评论回复
pjy| | 2008-8-7 19:05 | 只看该作者

电流会比较大的,建议用两个二极管在串联个电阻

电流会比较大的,建议用两个二极管在串联个电阻

使用特权

评论回复
LGZ2006| | 2008-8-7 22:36 | 只看该作者

真是糊涂有余

*能不能用我觉得主要看,稳压管是并联在电路中还是串联在电路中,,我想更多的时候是并联在电路中的,如果是并联,那三个二极管跟一个稳压管区别应该是很大的,,,后面不说了,,,,
*我也在考虑这个问题,如果是用作稳压的话,显然无法替代。
    稳压管是工作在反向击穿状态,利用其在一定电流范围内能保持击穿电压不变的原理稳压,一般二极管是没有稳压的功能的。
    如果你是想把电平垫高2.1V的话就可以用三个二极管正向串联使用。
*看用什么二极管,就算是硅材料的误差也大,而且不稳定,不如用现成的稳压管分压得到为好.
*电流会比较大的,建议用两个二极管在串联个电阻
可悲,一群电工搞不定个稳压管.

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-8-7 22:44 | 只看该作者

唉,都是幼儿园的....

使用特权

评论回复
何工| | 2008-8-8 00:03 | 只看该作者

大牛指点下啊!不要老批评,让我们学精点,灵活点!

是啊,我们才刚毕业!所以要请教你们这些大牛啊!不要光批评,不赐教啊!!这会降低你的形象的!

使用特权

评论回复
LGZ2006| | 2008-8-8 07:48 | 只看该作者

学精点,灵活点

实际使用二极管,发光管甚至3极管作稳压基准的例子比比皆是.
用什么2极管  当然是最易得到的硅管了.
误差也大  2.1V标准稳压管若应用不当,其值的偏差不见得就低.
而且不稳定  2极管的"不稳定"往往正好被利用成为好事儿,何况2.1V标准稳压管温度特性也不好.
稳压管分压得到  将会使得原本的特性趋坏,甚至差于二极管.

使用特权

评论回复
何工| | 2008-8-8 17:53 | 只看该作者

好,

呵呵!学习了
用在基准场合,我看还是用稳压管分压得到比用三个硅二极管好吧?

使用特权

评论回复
LGZ2006| | 2008-8-9 10:27 | 只看该作者

"基准"只是个相对概念

呵呵,并非是特别精准的代名词

使用特权

评论回复
yiuyang| | 2008-8-10 16:08 | 只看该作者

手头没2.1 V稳压管,可以用三个二极管串联代替吗?

主要看用在电路的那些方面,要是用在把电平垫高2.1V的话,效果比2.1V稳压还要好些.

使用特权

评论回复
chxf1982| | 2008-8-20 10:40 | 只看该作者

你的电源是多少,输出电流多大,

可以用个合适的稳压管用来降压使用

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问