现在软件工程师有那么热门吗? 火到招不到人!

2240|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
grj0719|  楼主 | 2015-5-28 20:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人在小公司,硬件6人左右,软件2人——核心只有一人。去年起软件组就特别需要招人,但是发出去的招聘信息回复的基本都是硬件的,软件的特别少,偶尔有一两个也是“阿毛阿狗”(虽然这么说 不太好),有的是学艺术的半道出家做软件的,有的是连C#函数除了“值传递”都不知道“引用传递”的(拜托!这个连我都知道) 。 PC软件都这样了,Android开发工程师就更难招了。

转眼“金三银四”就过去了,现在招聘更加难了! 手头的活确实忙不过来。我们挂出的招聘已经把薪资上调了很多。但是这样做的结果只是一些无关人员的简历增加了。

根据我们老板分析,是最近“互联网+”这互联网热潮导致软件工程师稀缺。这么下去,电子工程师都去做软件好了,至少比那种在培训机构学了一两个月的强吧!

请大家谈谈看法。
为了避免广告嫌疑,请不要联系我招聘的事情,我本来就不负责这方面。

相关帖子

沙发
bobo5650| | 2015-5-29 18:12 | 只看该作者
正常。
我招几个初级软件工程师,做C开发和汇编开发,从去年10月招到现在都没影。
收到上千份简历,都是学Lilux/互联网之类的,求职目标也都是物联网之类的。

使用特权

评论回复
板凳
hclwj181| | 2015-6-5 16:40 | 只看该作者
相比较而言,安卓、ios、物联网都是现在的主流趋势,稍稍2年经验的ios,月薪15k以上的职位,招聘网上大把。而同样15k电子类的软件工程师,少的可怜不说,一般却要6年或者以上更久的经验。硬件工程师就更不用说了,一般开到月薪15k以上的基本上都要8年以上经验,要是叫我重新读大学,我也会义无反顾的奔向ios,我也是写电子方面的软件的上位机和驱动都搞,在二线城市,待遇在二线城市还算偏上。可是每次看到ios招聘,尼玛真的觉得自己选错行了,我觉得不管怎么努力,最后奋斗到月薪3万,基本上估计就算到头了,因为我目前公司的经理基本大概就是这个水平。而那些ios招聘,我看了下3万以上的大把的公司招聘,区别太大了

使用特权

评论回复
地板
brandnew| | 2015-6-5 17:00 | 只看该作者
楼主,你们公司,结构有问题。
硬件人数,与软件人数,比例严重失衡呀。
:D

使用特权

评论回复
brandnew| | 2015-6-5 17:02 | 只看该作者
bobo5650 发表于 2015-5-29 18:12
正常。
我招几个初级软件工程师,做C开发和汇编开发,从去年10月招到现在都没影。
收到上千份简历,都是学L ...

这年头,能够静下心玩汇编的**灰,已经绝版了。
关键是投入产出太低了。
C这种,转行来填坑的**灰,还是很多的,门槛低。

使用特权

评论回复
Izhang| | 2015-6-7 12:19 | 只看该作者
我是见到许多学C的或有几年工作经验的找不到工作,怎么回事?在许多企业中也见到急需某种职位的人,初级的也可以,但就是招不到。可是在找的却又很多。搞不懂!!!

使用特权

评论回复
飞言走笔| | 2015-6-8 13:14 | 只看该作者

使用特权

评论回复
hclwj181| | 2015-6-10 15:27 | 只看该作者
Izhang 发表于 2015-6-7 12:19
我是见到许多学C的或有几年工作经验的找不到工作,怎么回事?在许多企业中也见到急需某种职位的人,初级的 ...

真正学C的,能写的出驱动,不可能找不到工作,我现在随便刷下简历,面试电话一堆,我也是搞c的,至少在广东以及一线、二线城市,电子行业学c的不可能说找不到工作,除非你就会点个led灯,就说会写C的,那就另当别论了

使用特权

评论回复
scriptkids| | 2015-6-14 21:24 | 只看该作者
c和汇编要求的就不是语言了,要求的是操作系统编译原理之类的知识,还有与产品有关的算法,这要求就高了。

使用特权

评论回复
JY-DX-JY| | 2015-6-15 20:33 | 只看该作者
月薪3万,我想都不敢想啊!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问