[i.MX]

V4L2

619|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
isdqwq|  楼主 | 2015-5-29 08:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
mini1986| | 2015-5-29 08:57 | 只看该作者
只知道用camera的时候,得用到......具体没详细看,你可以网上搜搜相关信息......

使用特权

评论回复
板凳
zoe6553| | 2015-5-29 14:07 | 只看该作者
V4L2: VIDEO FOR LINUX TWO, 光从字面意思你就应该知道意思了。应用层通过V4L2接口可以从kernel的VIDEO节点获取视频数据,也可以通过这些接口设置video设备例如分辨率,码率等等

使用特权

评论回复
地板
isdqwq|  楼主 | 2015-6-2 14:46 | 只看该作者
zoe6553 发表于 2015-5-29 14:07
V4L2: VIDEO FOR LINUX TWO, 光从字面意思你就应该知道意思了。应用层通过V4L2接口可以从kernel的VIDEO节 ...

那這個是否就是 2L說的camera的數據操作?
那與 LCD /LVDS/HDMI有沒有關係呢

使用特权

评论回复
zoe6553| | 2015-6-5 10:21 | 只看该作者
isdqwq 发表于 2015-6-2 14:46
那這個是否就是 2L說的camera的數據操作?
那與 LCD /LVDS/HDMI有沒有關係呢

准确的说这个关系是间接的,V4L2负责抓取数据,这些数据抓取之后如何在屏幕上显示出来就是你问得第二个问题了。

使用特权

评论回复
isdqwq|  楼主 | 2015-6-5 15:24 | 只看该作者
zoe6553 发表于 2015-6-5 10:21
准确的说这个关系是间接的,V4L2负责抓取数据,这些数据抓取之后如何在屏幕上显示出来就是你问得第二个问 ...

谢谢了.

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-6-17 15:44 | 只看该作者
非常感谢你关于i.mx的技术问题。如果你没有其他问题,我们将此帖默认为已解决。

使用特权

评论回复
mj5742356| | 2015-7-3 16:39 | 只看该作者
V4L2 是linux的视频框架

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问