[国产单片机]

单片机资料问题

2234|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
weihualong|  楼主 | 2007-11-6 18:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    看了很多国产单片机(包括台湾),发现只有中颖的资料比较全,手把手教你如何使用他的单片机。而很多厂家并不太重视运用资料的整理,比如松翰的,在网上几乎很难找到它的运用**,工程师们也许是没时间整理吧。厂家更没时间了,只顾赚钱去了。有时厂家会敷衍了事提供一点例子,但大部分都是英文的,这让很多刚进来的工程师浪费了很多时间。

相关帖子

沙发
warm_ice| | 2007-11-7 16:13 | 只看该作者

确实

做为本士的单片机厂商,如果连中文的资料都不能提供,确实让人不能接受.中颖的中文资料目前还在不断完善中,您有什么意见和建议,也请到中颖MCU论坛专区发贴,谢谢!
地址:https://bbs.21ic.com/club/bbs/bbsview.asp?boardid=50

使用特权

评论回复
板凳
McuPlayer| | 2007-11-8 09:40 | 只看该作者

中颖加油

相信,只要国产厂商眼光放远些,今天努力明天赚钱,就有机会修成正果。

使用特权

评论回复
地板
etual| | 2007-11-8 10:46 | 只看该作者

不能埋怨英文的.....

英文写的好的话,比中文好理解。
关键还是写资料的功力而已~~~
俺用义隆的,一般般吧
官方提供了 application note 和 program guide
基本上一些功能的使用办法都有了说明。

使用特权

评论回复
warm_ice| | 2007-11-8 15:43 | 只看该作者

回楼上的朋友

提不提供中文资料和提供的中文资料质量是两码事,能够提供,起码已经走出了第一步,再把资料的翻译质量提高就OK了.

PS:以中国的发展速度和影响力,试想,如果到哪一天,汉语成为世界上最流行的语言,到时,你提供不提供中文的资料?呵呵!

使用特权

评论回复
weihualong|  楼主 | 2007-11-9 11:25 | 只看该作者

低端电子产品的主产地主要还是在中国

真不知道这些个厂家是怎么想的,花点钱请个翻译翻一遍能要多少时间?而且这是一劳永益的事.中国这么大市场,让别早一点用,顺一点用你的单片机不好吗. 
    不同意etual的说法,好像是中文不能表达某些技术难点是吗.即使是那样,也没关系啊. 大多数人需要的是入门的培训而已,如门了用的时间长了自然就能理解.

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2007-11-9 12:03 | 只看该作者

天道酬勤

使用特权

评论回复
eleclike| | 2007-12-3 09:10 | 只看该作者

既然是国产的,就应该用中文写一个数据手册

中文也能表达清楚所要表达的意思.况且要让大多数中国人用,就应该有1份用中文写出来的数据手册.

使用特权

评论回复
lsqdesign| | 2007-12-19 12:17 | 只看该作者

agree

agree

使用特权

评论回复
谈的元| | 2007-12-19 17:59 | 只看该作者

都说用中文,你还“哦顾论”

怎么赞同的吗?
批一个

使用特权

评论回复
木人王| | 2008-1-10 21:38 | 只看该作者

国产的就更应该提供中文了

使用特权

评论回复
linlh11| | 2013-9-12 17:00 | 只看该作者
etual 发表于 2007-11-8 10:46
英文写的好的话,比中文好理解。关键还是写资料的功力而已~~~俺用义隆的,一般般吧官方提供了 applicat ...

对厂家来说,连母语的资料都写不好,你还能指望他写出好的英文资料;对你来说,如果你不是老外的话,如果连中文都理解不了,你还能理解好英文?

使用特权

评论回复
hujiaqi06| | 2013-9-13 11:54 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问