[i.MX]

linux3.10.53启动卡在GPU驱动

1737|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wsy_leo|  楼主 | 2015-6-1 10:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,最近在移植在给imx6d移植3.10.53,内核启动的时候移植卡在“Galcore version 5.0.11.25762”这里,我看了一下这个是在gc_hal_kernel_probe.c里面打印的,根据这个我在内核配置选项中去掉了“MXC Vivante GPU Support”选项后内核可以正常启动,由此我觉得应该是GPU驱动的问题,但是不知道问题出在什么地方。我移植3.14.28的内核时没有这个问题的,这两个版本的内核在GPU这有什么不同吗?求指点。

相关帖子

沙发
wsy_leo|  楼主 | 2015-6-1 10:21 | 只看该作者
顶下

使用特权

评论回复
板凳
mini1986| | 2015-6-2 08:33 | 只看该作者
估计得看源码,自己比较分析下......

使用特权

评论回复
地板
isdqwq| | 2015-6-2 14:43 | 只看该作者
這個是 Power的問題了,到現在沒有搞明白.
把 GPU/VPU/GPC/ 的 power-supply 改為 REG_PU就可以了.

使用特权

评论回复
wsy_leo|  楼主 | 2015-6-3 14:51 | 只看该作者
isdqwq 发表于 2015-6-2 14:43
這個是 Power的問題了,到現在沒有搞明白.
把 GPU/VPU/GPC/ 的 power-supply 改為 REG_PU就可以了.

你说的“GPU/VPU/GPC/ 的 power-supply 改為 REG_PU”是在哪里改的,我不太明白。

使用特权

评论回复
isdqwq| | 2015-6-3 15:05 | 只看该作者
wsy_leo 发表于 2015-6-3 14:51
你说的“GPU/VPU/GPC/ 的 power-supply 改為 REG_PU”是在哪里改的,我不太明白。

DTS文件中

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-6-4 12:52 | 只看该作者
个人觉得,device tree方便是方便,重复的代码也少了,但是用着就是不舒服,别扭......

使用特权

评论回复
wsy_leo|  楼主 | 2015-6-5 13:59 | 只看该作者
mini1986 发表于 2015-6-4 12:52
个人觉得,device tree方便是方便,重复的代码也少了,但是用着就是不舒服,别扭...... ...

确实,用不来。。。

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-6-5 15:54 | 只看该作者
wsy_leo 发表于 2015-6-5 13:59
确实,用不来。。。

之前搞过一款基于device tree的驱动,费劲死了......

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2015-6-8 17:23 | 只看该作者
非常感谢你关于i.mx的技术问题。如果你没有其他问题,我们将此帖默认为已解决.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问