[国产单片机]

产品做不好都是万恶的片子不好吗?

3996|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Linqian|  楼主 | 2008-8-15 16:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
jpl1007| | 2008-8-15 16:50 | 只看该作者

也许工程人员是列车,而片子是导轨吧!

使用特权

评论回复
板凳
Linqian|  楼主 | 2008-8-15 16:55 | 只看该作者

工程人员是列车,而片子是导轨

该开快你要快,该开慢你要慢,车载重了的该减载你要减,没有哪个导轨是全能的!进步中的51已很不错了,比杂七杂八的导轨要通用的多,轻车熟路的你还开不好车,万国牌列车你就能开得好?

使用特权

评论回复
地板
McuPlayer| | 2008-8-15 22:53 | 只看该作者

楼主把这个坛子人气提高了不少

设计人员和工程人员是有区别的,好好学习吧

使用特权

评论回复
Linqian|  楼主 | 2008-8-17 18:02 | 只看该作者

设计人员和工程人员是有区别的,好好学习吧

我听着咬文嚼字的搞技术的人说话就来火!就别说得那么清了,就叫玩片子的人吧.各种片子的差异我诚认!但很多简单项目用国产的片子和洋片子是没区别的,甚至的国产的更好.

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2008-8-18 11:09 | 只看该作者

客户不接受你和你的芯片,难道不值得去反思吗?

作为市场推广人员,要去有效的说服客户,而不是争论个鼻青脸肿的。
不信你可以看看欧美系芯片的市场人员的做法,甚至台系芯片市场人员的做法,当然你可以说他们的经费高、薪资高。

我在公司的分工也是直接面对市场的,对国产芯片的期待激情未必比你弱,但我清楚的知道只有激情是不够的。
我相信“成功总是有方法,失败总是有理由”。

使用特权

评论回复
maaaaa| | 2008-8-18 15:46 | 只看该作者

片子有差异

不同片子在哪些方面有差异、差异多大,什么样的简单项目可以用国产的片子。这些都需要更多的经验和能力去判断,通过一定的试验去验证来决定,做产品等到批量上去问题才出来,哭都没眼泪。

哪个设计者不想性价比更高,有几个不想用国产片子的,说实话价格性能相同条件下有几个**用国外的。

LZ应该反思一下自己,打铁还需自身硬。

曾有人推荐一台系芯片引脚兼容XX芯片,说价格很有优势,当时问性能如何特别是抗干扰(以前在这方面吃过亏),当时胸脯拍的很响,没问题基本不相上下,等到拿来一试根本不能比。只测了一项脉冲群同一套硬件测试只更换不同芯片。到后来价格也懒得问了,没法用。

声明一下:我不是说台系不能用,但看你用在什么场合如何用,我们也用过不少台系的,这要看具体的场合、产品。有些地方确实有差距不承认不行。

使用特权

评论回复
Linqian|  楼主 | 2008-8-19 08:57 | 只看该作者

片子有差异

产品测试过不了,很大的问题在PCB上,一般做设计的如果花多点时间去做好PCB,国产的片子把洋片子顶掉是可以的,但很多做设计的不会去这么想,这么去做.最简单的做法就是不能什么东西直接用洋片子,本能驱动这样的人洋片子过不了国产的他更不信认!

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2008-8-19 10:07 | 只看该作者

国产芯片还有个问题,跟手机一样

就是某些正规片子还不如山寨片子

使用特权

评论回复
Linqian|  楼主 | 2008-8-19 13:50 | 只看该作者

正规片子还不如山寨片子

王本是没的,国王也是山寨王发展来的!支持国产片子早日成王!

使用特权

评论回复
wintech| | 2008-8-20 01:04 | 只看该作者

楼主的意思是

国产的东西就是好,谁说有问题是他自己没有用好。

搞销售的不帮助客人解决问题,而是问客人我的东西“哪儿不好”啊,谁能知道你的东西哪里不好啊?我答不上来,我换别的芯片行不?

使用特权

评论回复
Linqian|  楼主 | 2008-8-20 08:38 | 只看该作者

搞销售的不帮助客人解决问题

你是神仙!客户的问题你从哪看出别人不积极解决?你去做帮客户解决问题,你比客户都牛,都可以直接把软硬件改好让客户直接用了,一百一千个客户你都手到题解!有些客户做起你的监工来,不时还要挟两句:怎么还没把我的问题解决啊?再不解决我要换片子了?这种人这里大把!

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2008-8-20 10:21 | 只看该作者

LS适合做老板,不适合做业务

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-8-20 10:47 | 只看该作者

马上lz就会跟贴:LS适合做老板,不适合做业务

lz这个脾气,象是来吵架而不是做生意,呵呵;

使用特权

评论回复
dld2| | 2008-8-20 10:53 | 只看该作者

呵呵

卖东西的也这么横。
这又不是旅游景区。
:)

使用特权

评论回复
Linqian|  楼主 | 2008-8-20 11:29 | 只看该作者

看来这里是市场论坛,不是技术论坛!

说什么都好像都是在卖东西,而不是说技术,受攻击就反感强列,我也受不了闪!

使用特权

评论回复
dianda34| | 2008-8-21 10:59 | 只看该作者

相辅相成

工程师和业务是相辅相成的,大家都想把东西做好。

好多工程师都是“拿来主义”,什么都想叫供应商做好,不是什么产品都能这样啊。

最普遍的情况:客户(工程师)自己开发产品,供应商只是供应空片(MCU),前期供应商大量的做技术支持,到后面批量生产了,客户(工程师)还不是重新在市场上在寻过一次价格,谁家的价格低个一两分钱就向谁采购。

试问如果让你来业务你会怎么选择?你的销售方向会在这类客户身上?

使用特权

评论回复
dianda34| | 2008-8-21 11:05 | 只看该作者

你的方向在哪里

要不把单片机当二三级管卖,拼价格,给回扣,搞关系。

要不就接方案,开发成功后供应含程序的IC,基本可以是说是在卖技术了。

今年不太好做,都是靠一些老客户撑着。。。

大家都**一下,互相扶持一起度过。。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2008-8-21 21:45 | 只看该作者

如果没有附加服务,客户就会因为一两分钱跳单

所以,渠道商应该知道怎么做了,并且很多已经做了很多工作了

使用特权

评论回复
saiyiluqi| | 2008-8-22 11:57 | 只看该作者

此帖不错

现在光靠卖带程序IC很难做,还有卖空片都是要靠价格,关系什么的,烦。
同意楼上,要提供一些附加服务。比如后续的生产跟进等等,这样工程师又会比较累,应该想办法找个平衡点才好啊。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问