用DM368产生2Khz的方波

661|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
午夜粪车|  楼主 | 2015-6-1 21:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
午夜粪车|  楼主 | 2015-6-1 21:39 | 只看该作者

timer_list:说定时器,当然要来个定时器的结构体
struct timer_list{
struct list_head entry; //定时器列表
unsignedlong expires; //定时器到期时间
void (*function)(unsignedlong) ;//定时器处理函数
unsignedlong data; //作为参数被传入定时器处理函数
struct timer_base_s *base; }
这种机制只能产生50HZ的频率,我想产生2KHZ 的频率的方波改怎么用定时器?

使用特权

评论回复
板凳
zhaoxqi| | 2015-6-1 21:39 | 只看该作者
有谁做过这方面的东西啊,davinci系列的demo

使用特权

评论回复
地板
huangchui| | 2015-6-1 21:40 | 只看该作者
用硬件自己做吧

使用特权

评论回复
午夜粪车|  楼主 | 2015-6-1 21:40 | 只看该作者
为什么

使用特权

评论回复
zhaoxqi| | 2015-6-1 21:40 | 只看该作者
因为用API函数只能受限于jiffies和HZ,做不了很高的频率

使用特权

评论回复
jiaxw| | 2015-6-1 21:40 | 只看该作者

当然是在程序里面修改下定时器的CCRX值的

使用特权

评论回复
jiajs| | 2015-6-1 21:41 | 只看该作者
沒太明白你的說法,Linux下以驅動模塊的方式,應該可以寫到2KHZ以上的。但有一個問題是這個方波,不一定能保證每個周期都是嚴格等長的。這是Linux類非實時作業系統的固有問題!

使用特权

评论回复
jiajs| | 2015-6-1 21:41 | 只看该作者

看你對實時性的要求吧。如果要求的比較高,可能需要打RT補丁,或者使用混合操作系統,用其中的實時內核來產生方波。

使用特权

评论回复
zhanghqi| | 2015-6-1 21:41 | 只看该作者
不用这么复杂吧,可以直接使用硬件定时产生的啊,也非常准确的,毕竟是硬件的嘛,呵呵

使用特权

评论回复
午夜粪车|  楼主 | 2015-6-1 21:41 | 只看该作者
嗯,我知道了,多谢啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问