[嵌入式Linux]

Linux内核、uboot、busybox烧写问题

1307|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Izhang|  楼主 | 2015-6-2 11:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
假设我有一块S3C3440开发板,但是板子是纯硬件无任何系统和软件在上面,如果此时我要烧写Linux内核、uboot、busybox:
1、它们的烧写顺序应该是怎样的?我的看法是烧写一般要终端,所以先烧写uboot,然后是linux内核和busybox,不知道是否正确?或者说这三个烧写没什么顺序?
2、Linux内核、uboot、busybox这三个如果有一个烧写失败,会不会导致其他烧写失败?

望知道的回答一下,谢谢!!

相关帖子

沙发
xlows_2009| | 2015-6-2 16:31 | 只看该作者
1,烧写顺序1uboot;2kernel(linux内核);3filesystem(不应该叫busybox)
2,严格上说,不会影响。烧写就是把文件写到flash过程,出错的话也只不过无法启动系统。如用编程器的话等工具的话,烧写顺序都可以改变(但要注意烧写地址)

使用特权

评论回复
板凳
Izhang|  楼主 | 2015-6-3 07:07 | 只看该作者
xlows_2009 发表于 2015-6-2 16:31
1,烧写顺序1uboot;2kernel(linux内核);3filesystem(不应该叫busybox)
2,严格上说,不会影响。烧写就是把文 ...

filesystem和busybox是什么关系。

使用特权

评论回复
地板
shexujia| | 2015-7-22 16:07 | 只看该作者
Izhang 发表于 2015-6-3 07:07
filesystem和busybox是什么关系。

busybox是用来制作文件系统的工具

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问