[国产单片机]

寻大容量RAM,ROM的国产单片机

3652|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
芯行天下|  楼主 | 2009-4-14 12:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现有一项目,对性能要求不高。
但也有几点特殊的要求,要求IO在30个左右,RAM在1~2K,ROM在16K以上,最好有内部EEPROM,其它的外设基本没有特殊要求,但速度要高些。
比如STC现在推出的可以跑到35M,其它也符合要求,但不知还有没有其它的国产单片机能达到其要求。

相关帖子

沙发
zdy_999| | 2009-5-3 00:07 | 只看该作者

建议楼主使用C8051F020系列

建议楼主使用C8051F020系列
给你个链接,http://www.xhl.com.cn/xxzn/xxzn.asp,我不是卖IC的,我也有试用过,如果你不怕贵就用

使用特权

评论回复
板凳
lyjian| | 2009-5-3 22:20 | 只看该作者

干嘛非得要国产的?

使用特权

评论回复
地板
cooperate| | 2009-5-4 15:53 | 只看该作者

顶一下 LZ的这款俺也在找着 呵呵

RAM俺只要求有512就够了 其余要求基本相同
    0.5K级购买价格最好不过5.5元,呵呵

使用特权

评论回复
chipon| | 2009-5-19 12:27 | 只看该作者

这个符合要求

http://chipon.diytrade.com

chipON的单片机全面兼容PIC的,这个速度与功耗我想你的要求都能达到。

使用特权

评论回复
jetson001| | 2009-5-20 16:03 | 只看该作者

可能楼主觉得国产便宜,其实瑞萨的也很便宜

使用特权

评论回复
cooperate| | 2009-5-22 22:31 | 只看该作者

请问6L 能否说下芯唐的具体哪一款

要是365的话,速度就太慢了。

瑞萨的一直在关注,不过价格还不是理想中的低位,另外开发工具也有点贵,呵呵。

使用特权

评论回复
芯行天下|  楼主 | 2009-5-25 14:15 | 只看该作者

呵呵,这个贴子好久没有看了,没想到还是有人讨论的

STC新推出来的型号RAM是1K的,其它的都满足要求,就是RAM有点小了,要是能到2K,就没有说了,ROM,EEPROM,速度,IO口都能满足要求。

不过现在这个小产品停止设计了,直接用STM32搞了一个性能更好的一个设计方案,当然成本高些,但是性能也强些。

使用特权

评论回复
ttlasong| | 2009-5-25 19:46 | 只看该作者

国产

爱国

使用特权

评论回复
cooperate| | 2009-5-28 23:58 | 只看该作者

楼上 中颖网站只有168的简单说明 没有资料可下载

是不是还没有样片出来?
    感觉性价比还行,就是IO口少了点,有样片提供的话请联系我,打个样板试试看。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问