[嵌入式linux]

嵌入式新手求经验。。。

1070|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lixin101357|  楼主 | 2015-6-3 11:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大大好,我本科自动化专业,学过数模电电路、C语言。单片机。微机原理。。微控等课程、、、在学校也做过一些单片机项目主要是搞控制(飞思卡尔。倒立摆之类的),但是觉得自己能力水平还是不太厉害。研究生阶段(控制工程)想走嵌入式软件工程师(linux),毕业后想进华为等企业。。。希望各位前辈能系统的给晚辈指点迷津,可以更有针对性的学习课程和进行项目训练。谢谢各位前辈。

问题一:嵌入式软件工程师需要补充哪些课程。。。
问题二:开发板的话   推荐哪款,直接毕业后面相就业的。。。  
问题三:学习阶段的自身规划建议,每个人不一样,还请前辈结合自身给我们一些建议

谢谢啦。。

相关帖子

沙发
lixin101357|  楼主 | 2015-6-3 11:33 | 只看该作者
自己先顶一个。。。

使用特权

评论回复
板凳
Aot_Alone| | 2015-6-3 11:45 | 只看该作者
开发板的话   推荐4412的,资料丰富,能学习到最新的ARM,对以后找工作也有帮助

使用特权

评论回复
地板
mini1986| | 2015-6-3 14:25 | 只看该作者
好好了解下linux os的进程相关知识......

使用特权

评论回复
lixin101357|  楼主 | 2015-6-3 20:15 | 只看该作者
Aot_Alone 发表于 2015-6-3 11:45
开发板的话   推荐4412的,资料丰富,能学习到最新的ARM,对以后找工作也有帮助 ...

谢谢您!您能结合您的经验提点建议吗?研究生阶段准备努力学习嵌入式,但是感觉很迷茫。

使用特权

评论回复
lixin101357|  楼主 | 2015-6-3 20:16 | 只看该作者
mini1986 发表于 2015-6-3 14:25
好好了解下linux os的进程相关知识......

谢谢您!您能结合您的经验提点建议吗?我想系统的学习,因为想以后能研究生毕业找份差不多的工作。

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-6-4 08:34 | 只看该作者
lixin101357 发表于 2015-6-3 20:16
谢谢您!您能结合您的经验提点建议吗?我想系统的学习,因为想以后能研究生毕业找份差不多的工作。 ...

比较实用的就是同步与互斥,进程间通信,网络这些,主要是积累的过程......

使用特权

评论回复
sdnumcu| | 2015-6-4 09:04 | 只看该作者
好好学学现有的课程吧

使用特权

评论回复
nirvana11| | 2015-6-4 11:59 | 只看该作者
lixin101357 发表于 2015-6-3 20:15
谢谢您!您能结合您的经验提点建议吗?研究生阶段准备努力学习嵌入式,但是感觉很迷茫。 ...

楼主可以看一下这个视频,有学习的目标和方法,避免弯路。,  http://v.youku.com/v_show/id_XOTI4Njc0NDIw.html

使用特权

评论回复
lixin101357|  楼主 | 2015-6-4 12:04 | 只看该作者
sdnumcu 发表于 2015-6-4 09:04
好好学学现有的课程吧

总得有个方向吧,要不研究生出来就废了、、、纸上得来终觉浅,还是多练练手比较好

使用特权

评论回复
lixin101357|  楼主 | 2015-6-4 12:05 | 只看该作者
nirvana11 发表于 2015-6-4 11:59
楼主可以看一下这个视频,有学习的目标和方法,避免弯路。,  http://v.youku.com/v_show/id_XOTI4Njc0N ...

嗯嗯  好的,我先看看,有不懂的再请教

使用特权

评论回复
nirvana11| | 2015-6-5 14:02 | 只看该作者
lixin101357 发表于 2015-6-4 12:05
嗯嗯  好的,我先看看,有不懂的再请教

:handshake

使用特权

评论回复
sdnumcu| | 2015-6-17 17:58 | 只看该作者
lixin101357 发表于 2015-6-4 12:04
总得有个方向吧,要不研究生出来就废了、、、纸上得来终觉浅,还是多练练手比较好 ...

你的模电数电,嵌入式都搞定了?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问