测直线位移23mm还没找到解决办法

1873|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cumtgirl|  楼主 | 2008-8-13 17:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
wh6ic| | 2008-8-13 23:18 | 只看该作者

用数字相机模块解决

分辨率从640X480(30W)到2000X1500(300W)都很便宜. 接口软硬件也不复杂

使用特权

评论回复
板凳
0maza0| | 2008-8-14 07:52 | 只看该作者

我可以肯定的跟你说,如果不是元器件成本的话更本不用想

进口的低精度电感式的大概在几百到千元左右,高精度激光的都在几万到十几万
国产的到达到你这个距离的电感估计便宜的也要1-2百,不过很垃圾,线性度差,可靠性和耐用性差

使用特权

评论回复
地板
cnchip| | 2008-8-14 08:12 | 只看该作者

什么?你要20元左右的????

那几乎是绝对的不可能!这种东西根本就不是20几块的概念!
反过来说,工业上的东西,20几块钱的你用着踏实吗?
这可不是地毯小家电的,成本哪怕几块钱也不可能就卖这个价的。

使用特权

评论回复
cumtgirl|  楼主 | 2008-8-14 09:14 | 只看该作者

什么数字相机模块?没听说过阿。可以详细说吗?

什么数字相机模块?没听说过阿。可以详细说吗?

使用特权

评论回复
cumtgirl|  楼主 | 2008-8-14 10:01 | 只看该作者

我说说用途

补充下用途,大家别想歪了:

是我们的一个血压计。新型的。需要实时测量气缸中活塞的体积。
是测量气缸容积。透过测量活塞位移。
3V电池供电的。
所以,传感器的供电电压也得在3V以下

目前面临的问题:选择什么方法?最好是不要把气缸的密封性打破
                价位得符合,不能高?
                电压?我找了一些方法的,电压

使用特权

评论回复
cumtgirl|  楼主 | 2008-8-14 10:28 | 只看该作者

再补

待测得总距离23mm
                电压?我找了一些方法的,电压不符合

使用特权

评论回复
cnchip| | 2008-8-14 10:41 | 只看该作者

不太明白血压计要活塞做什么,

模拟那种传统的需要用手捏那个气囊充气的那种?
哈,题外话!

能否换个思路,不去被动的测,而是主动的去控制气缸的容积,可能更简单,因为可控性甚至让你们产品更先进,哈!

使用特权

评论回复
杨真人| | 2008-8-14 10:50 | 只看该作者

必须满足“非接触”的大概念

必须满足“非接触”的大概念:这个传感器必须毫不影响活塞的位移。而且要求标定容易。

使用特权

评论回复
0maza0| | 2008-8-14 21:39 | 只看该作者

要求越来越高,实现越来越不可能.

1 3v的位移传感器模块是不大有的,如果再来个纽扣电池那就!!!
2 估计你这个汽缸也不可能太大,一般的传感器都装不下的了
3 价格前面说过了

使用特权

评论回复
pqsh| | 2008-8-15 08:44 | 只看该作者

没精度

没说精度啊.
鼠标可以测,但价格也要30吧.

使用特权

评论回复
2ap15| | 2008-8-15 17:28 | 只看该作者

RE

不懂
非接触,20块,超声波咯~
呵呵,8.5mm的波长,对你这个还满合适的
直接整形成方波然后填充计数,距离就出来咯
精度也还可以——填充400K就有高于1mm的精度

使用特权

评论回复
quakegod| | 2008-8-18 04:08 | 只看该作者

真搞不懂到底是要做什么

据说有一种叫"缸内位移传感器"的东东,可以在不破坏汽缸密封的情况下,精确实时测量缸内气体容积,莫非楼主想要的是这个东东?
不过这个东东好像要几十K上百K的*币呢,

使用特权

评论回复
cumtgirl|  楼主 | 2008-8-22 15:18 | 只看该作者

还是真人看问题有眼力

一语道破关键。可惜也没指出解决方案!

使用特权

评论回复
023sldq| | 2008-8-22 15:45 | 只看该作者

非接触式测距

非接触式测距,好像“施克”有一种激光传感器,采用反射式的,你去看看,

使用特权

评论回复
pcwawa| | 2008-8-22 19:04 | 只看该作者

还是想办法把直线电位器装上去吧

使用特权

评论回复
pcform| | 2008-8-23 08:35 | 只看该作者

直线位移电位器

使用特权

评论回复
pcform| | 2008-8-23 08:38 | 只看该作者

选型指导

使用特权

评论回复
pcform| | 2008-8-23 08:42 | 只看该作者

13FLP50A

型号/规格:     13FLP50A    品牌/商标:     日本Sakae
主要用途:     精密电子仪器仪表    环保类别:     普通型
标称阻值:     500-10KΩ     阻值变化规律:     直线式
外形尺寸:      mm         
商品简介:     

13FLP50A---sakae导电塑料直线位移电位器;行程:50mm;独立线性公差:±1.0%;功率:0.7W;介质耐压:1分钟(500V.D.C.);电阻温度系数:±400P.P.M. /℃; 质量: 约25g; 高分辨率, 预期长寿命和出色的高速追踪力.
相关链接:http://www.dzsc.com/product/infomation/61666/2007102410014489.html

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问