stm32 IO设置为数字输入,请问IO读取速率

4019|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
soso1217|  楼主 | 2015-6-3 16:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
当IO口处的电平不停的翻转。假设周期为40ms,占空比百分之五十的PWM,IO口能实时的读取电平状态吗,求解答
沙发
aozima| | 2015-6-3 17:26 | 只看该作者
当你的单位为ns时再来考虑不能及时读取的问题。

使用特权

评论回复
板凳
mmuuss586| | 2015-6-3 19:00 | 只看该作者
不知道你的实时性要求多少啊?
uS肯定没啥问题;

使用特权

评论回复
地板
soso1217|  楼主 | 2015-6-4 09:14 | 只看该作者
aozima 发表于 2015-6-3 17:26
当你的单位为ns时再来考虑不能及时读取的问题。

a4 = HAL_GPIO_ReadPin(GPIOA,GPIO_PIN_1);
          a2 = HAL_GPIO_ReadPin(GPIOC,GPIO_PIN_2);
          a1 = HAL_GPIO_ReadPin(GPIOC,GPIO_PIN_0);为啥读了 ,不能及时的变出来?

使用特权

评论回复
soso1217|  楼主 | 2015-6-4 09:15 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2015-6-3 19:00
不知道你的实时性要求多少啊?
uS肯定没啥问题;

a4 = HAL_GPIO_ReadPin(GPIOA,GPIO_PIN_1);
          a2 = HAL_GPIO_ReadPin(GPIOC,GPIO_PIN_2);
          a1 = HAL_GPIO_ReadPin(GPIOC,GPIO_PIN_0); 读了没有及时的给出值啊,通过keil仿真

使用特权

评论回复
icecut| | 2015-6-4 09:33 | 只看该作者
调库就要慢十倍。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2015-6-4 12:12 | 只看该作者
soso1217 发表于 2015-6-4 09:15
          a1 = HAL ...

可以读寄存器;

后面2句可以改成读端口,一起读;

KEIL仿真,你怎么看的仿真结果呢?

使用特权

评论回复
soso1217|  楼主 | 2015-6-4 15:05 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2015-6-4 12:12
可以读寄存器;

后面2句可以改成读端口,一起读;

加个断点啊

使用特权

评论回复
soso1217|  楼主 | 2015-6-4 15:06 | 只看该作者
找到原因了  是我外面的旋转编码开关8421的那种,他们切换有延时的,芯片读写没错误,谢谢大家伙了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问