[i.MX]

i.mx6的linux3.14内核的交叉编译工具链在哪里下载?

4987|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
睿翔|  楼主 | 2015-6-3 19:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在搞imx6项目,开发板提供的内核版本是3.0的,太老了,是基于LTIB的。目前想换成3.10或是3.14的,这些官网都有相关的支持。但是后续版本搞成了yocto,下载和编译都太慢有点问题,老是卡住。索性我就直接GIT了3.14的内核,想编译,但是如果不用yocto去弄的话,交叉编译工具链没法生成和安装,只能想办法自己去弄。但是不知道到哪里下载。希望版主或是知道的朋友提供帮助。

相关帖子

沙发
qinweixing| | 2015-6-4 08:37 | 只看该作者
什么项目要用到imx6?

使用特权

评论回复
板凳
lovecat2015| | 2015-6-4 11:07 | 只看该作者
没有用过,帮楼主顶一下吧

使用特权

评论回复
地板
mini1986| | 2015-6-4 12:38 | 只看该作者
你只是编译个内核,可以用ltib里面的工具链啊......

使用特权

评论回复
睿翔|  楼主 | 2015-6-4 22:20 | 只看该作者
回楼上,我看了3.14的那个文档,好像编译器要4.9的吧。。不知道哪里下载。

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-6-5 08:34 | 只看该作者
fsl既然说支持的话,肯定有交叉工具链,你再找找吧......

使用特权

评论回复
睿翔|  楼主 | 2015-6-6 14:03 | 只看该作者
回楼上,官网上真找不到。现在新版的BSP弄到yocto里了,这玩意太麻烦了,难下载。

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-6-8 08:24 | 只看该作者
那估计你就得用yocto了或者找个已经装过yocto的,让他把工具链打包给你......

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-6-10 16:14 | 只看该作者
睿翔 发表于 2015-6-6 14:03
回楼上,官网上真找不到。现在新版的BSP弄到yocto里了,这玩意太麻烦了,难下载。 ...

新的版本的BSP和yocto下载在中国是不是很顺利,这里你使用新的版本的BSP的话,还是建议你使用yocto来编译。

使用特权

评论回复
bbstr| | 2015-6-10 16:19 | 只看该作者
睿翔 发表于 2015-6-4 22:20
回楼上,我看了3.14的那个文档,好像编译器要4.9的吧。。不知道哪里下载。

https://wiki.linaro.org/WorkingGroups/ToolChain

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-7-14 11:17 | 只看该作者
非常感谢你关于i.mx的技术问题。如果你没有其他问题,我们将此帖默认为已解决。
欢迎有问题继续在本论坛中交流讨论哈~~

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-7-14 11:22 | 只看该作者
yocto顺利编过了......除了repo下载有点问题外,其他按照文档上来还比较顺利......

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-7-14 11:31 | 只看该作者
mini1986 发表于 2015-7-14 11:22
yocto顺利编过了......除了repo下载有点问题外,其他按照文档上来还比较顺利...... ...

给力!

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-7-14 11:31 | 只看该作者
mini1986 发表于 2015-7-14 11:22
yocto顺利编过了......除了repo下载有点问题外,其他按照文档上来还比较顺利...... ...

给力!

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-7-14 11:33 | 只看该作者

一共下载了快5G的东西......网速不好的话,就得======

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问