发新帖本帖赏金 1205.17元(功能说明)我要提问
[通知]

论坛打赏功能及常见问题介绍

163052|177
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
21ic小喇叭|  楼主 | 2015-6-4 12:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

21ic论坛推出新玩法~~~~~我们可以进行打赏啦!!

先让小喇叭来回答大家比较关心的几个问题:

常见问题:
1为什么要打赏?
增加打赏功能是为了提升论坛中发帖质量,提高回帖帮助他人解决问题的积极性,从而有助于论坛形成良好的学习、交流氛围。
对你认为有价值或能帮助你解决问题的主题帖或回复帖进行打赏。是对他人的一种鼓励和感谢。打赏热心为你回复的网友,有助于你的提问会有更多人来帮助你解决问题。

2打赏如何操作?
每个帖子下方均有打赏标志,点击标志,依照提示完成打赏。要完成打赏需保证21ic钱包余额充足,若余额不足可通过支付宝充值后,再完成支付。

3打赏金额是否有限制?
目前没有限制,打赏金额可以自定义,也可直接选择下方给出的快捷选项。

4、哪里显示打赏和受赏金额?
1)帖子左侧用户信息栏下方可直接查看打赏和受赏情况。

2)点击用户名进入空间,个人资料页面最下方可显示打赏情况。

3)通过导航上我的打赏,可查看自己的打赏和受赏情况。

521ic钱包怎么用?
简而言之,21ic钱包账号和21ic论坛账号通用;充值和提现目前仅支持支付宝;需设置支付密码,支付密码与登录密码不要一致。更多关于如何使用钱包,请戳21ic钱包使用帮助

6、打赏能提现么?
打赏可针对21ic论坛中他人的主题帖或回复帖进行现金打赏,打赏和受赏都属于RMB交易,通过21ic钱包完成交易。打赏人通过21ic钱包完成充值,目前支持支付宝充值。受赏人所得将直接进入个人的21ic钱包余额,可通过申请提现,将21ic钱包余额提现至个人支付宝。

同时,为了更公平公正的进行打赏,我们还推出了论坛打赏细则:

一、原创技术/DIY类,【20~100元】
注:此分享贴需为首次在21ic论坛发表,并且参加21ic其他技术活动的不重复获奖;

1、能把整个开发过程和心得做分享,赏10~30元;
2、技术贴的作品难度较高并且新颖,+10~20元;
3、有详细的原理图、电路图、源代码等分享,+10~30元;
4、帖子能吸引较多网友的注意,楼主能积极和网友进行互动,回复人数超过100+(水贴除外),+10元;
5、根据实际情况酌情加赏,+10~20元;

二、连载类(可为技术、情感、生活连载),【5~100元】

1、首次发帖将根据根据内容难易或叙述事件精彩程度打赏,5~20元;
2、叙述清晰、有条理,内容丰富,+10元;
3、之后每次更新根据内容情况打赏,+3~10元;
4、更新次数在10次以上,并且每次更新均为有价值的内容,+20元;更新次数在20次以上,+20元;
5、帖子能吸引较多网友的注意,楼主能积极和网友进行互动,回复人数超过100+(水贴除外),+10元;

三、分享类(一次性分享学习经验或工作经历或感情生活),【5~50元】

1、按分享内容的难易程度和精彩程度,5~30元;
2、叙述清晰、有条理,内容丰富,+10元;
3、帖子能吸引较多网友的注意,楼主能积极和网友进行互动,回复人数超过100+(水贴除外),+10元;

四、技术讨论,问答帖,【6~50元】

21ic将随机选取优质技术提问帖进行打赏,提问的和回答的均有赏哦~

1、优质技术提问者,3~10元;
2、解答者如基本能解决网友的问题,+3元;
2、解答详细、叙述清晰,或有绘图说明,+3元;
3、能提供有价值的参考资料,+5元;
4、根据问题的难易程度,+2~5元;
5、其他,根据实际情况酌情打赏,+1~5元;

打赏榜单

zou295 打赏了 0.01 元 2017-07-27

guojihongwhpu1 打赏了 0.01 元 2016-07-27

qqaa123 打赏了 0.05 元 2016-06-08

wolfhui 打赏了 0.10 元 2015-07-17

21小跑堂 打赏了 300.00 元 2015-06-04

评论
Lisem 2023-9-4 18:07 回复TA
可以 
茶叶之心 2022-3-2 10:32 回复TA
可以 可以 
z237882070 2019-12-19 10:57 回复TA
fhgfh 
rickzhq 2019-6-18 09:59 回复TA
有意思,看来可以玩