汉芯,谁来买单

1745|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
唯恐不乱|  楼主 | 2007-1-4 17:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    大家都知道有个Mr.chen靠几个打磨的芯片搞了国家几个亿。说是国家的钱,可是那几个亿怎么来的?没错,纳税人的钱,也就是你、我、他的钱。我们被这Mr.chen骗的这几个亿要不要讨?向谁讨?

要讨,当然要讨,这可是几个亿的*币呢!!想咱们这些辛辛苦苦打工的工薪们,每个月总会想着怎么来避点税,就算是想破了头,也最多逃个千八百。可人家Mr.chen呢?呵呵,砂纸擦擦就擦出几个亿。这几个亿是什么概念呢?就算中国有5万从事微电子的工程师,那每个人要给陈进上缴几千块钱。兄弟们,几千块钱哦,想当于很多人的一个月甚至几个月的工资呀!生生就从咱们腰包给讨走了,还美其名曰支援国家建设、大力发展中国微电子产业。如果真是那样,让咱们进贡也无所谓,谁让咱是中国人呢!可高科技就是打磨芯片?还上亿元打磨一块?靠!讨,肯定要讨,就算讨不回钱,咱也得学学人家秋菊,怎么也得讨个说法!

既然决定要讨,接下来问题就出来了。冤有头,债有住,咱向谁讨呢?

这次的天价打磨诈骗行动中,有三个主要参与者:1.打磨芯片的进城务工的农民兄弟们;2.陈进-Mr.chen;3.“汉芯”项目专家鉴定委员会成员。

我一直很反感把进城务工的农民兄弟叫做民工,特别是这次事件的媒体报道,无一例外都用民工这个词。什么叫民工?没有这群所谓的民工,你吃不上、住不上、穿不上,估计连活都成问题。他们是什么?他们是人,是和你我一样有理想有追求要生存要权力的人,只是因为中国社会畸形的二元化把他们推向了受害者的角色。对于这样一个群体,是不是更值得你我的尊重?!跑题了,呵呵。言归正传,当Mr.chen把那几块黑呼呼的小片子交到他们手里的时候,估计农民兄弟还有点纳闷,不就是把商标给擦掉吗?这么点小事还给几百上千的工钱,这Mr.chen估计太有钱没地方花了。如果他们知道他们的工作能值几个亿,估计当场瘫倒在地。对于这群善良的人,怎么可能向他们讨债?如果真是那样,那这世道真没法活了!

再说这Mr.chen。呵呵,还好他只在Motorola工作过,所以借助之前的工作关系搞了几个Freescale(motorola)的片子擦,擦到后来,竟然说是多个指标超出863项目的规定;要是这家伙是在TI工作过,那擦出的片子还不全面超出863项目,直接占领全球DSP制高点?!这么想,还是不幸中的万幸。现在也只是国人笑,到那时可就是地球人都得笑了。我以为这家伙也就是胆子大点而已,真没啥错在他。回忆咱们小时候,那时哪个男孩子没拿树枝和铁丝做成枪的样子,再带个大檐帽,冒充解放军;那时哪个男孩子手里没有一沓几摞的洋画,愣说价值几千上万亿,跟别人赌着玩。陈进扮演的角色,我以为正在于此,充其量是个胆子大点,从祖国偷渡到海外再从海外游回来的一个老顽童而已,拿着擦得干干净净的芯片愣说是自己的,呵呵,完全没有技术含量。

接下来就要说说那群所谓专家鉴定委员会的专家了。咱再回想下,小时候拿着树枝做的枪向大人开火时有人倒下吗?没有。但有了这群专家在,你用这树枝瞄准谁,这帮人马上掏出真家伙把那谁给打倒。你说谁是杀人犯?!小时候咱那种那摞子洋画去银行换钱,你看哪个阿姨叔叔什么的能给你钱?说不定立马打电话给你爸妈让他们赶紧把这疯孩子领回去。可有了这群专家在,他们真能生生逼着那些阿姨叔叔们把洋画商隐的上百亿给你换成一样数额的*币。你说这是谁在抢银行?! 回头看看这Mr.chen是谁?几年前只是一个海外工作过的工程师,象他这样背景的人多了去了,美国的圣何塞已经快被中国人和印度人联合占领了都。就这么一个茫茫人海中毫不起眼的人物,怎么拿到863项目呢?863项目在北京西苑饭店的专家鉴定会笔者有幸去过,那可都是里三圈外三圈的人呀,随便打个招呼不是院士就是哪个红军的儿子、孙子什么的。要没人提携他进去,呵呵,他连那大门都进不去,还不如西苑饭店的一个门童呢!就这么一人,不仅拿到国家863项目,竟然还拿到了那几个亿的经费。他靠的是什么拿到那么多钱?靠的是那帮子所谓的专家。而那帮子所谓专家凭什么能给陈进几个亿?凭他们是专家,凭政府和咱们对他们的信任!!!!是他们让陈进拿着那几块擦掉商标的芯片换回几个亿;是他们让陈进拿着树枝枪,指谁谁倒;是他们让陈进拿着一摞洋画去银行换回了钱!...............
http://www.**.com/myspace/blog/show.php?id=443
相关链接:http://www.**.com/myspace/blog/show.php?id=443