[ZigBee]

关于JN5168模块上的程序调试问题探讨

3424|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
最近做一个无线传感网络项目,通过对比选用了NXP的JN5168平台,测试中发现几个问题,不知道有没有过来人,可以一起探讨一下,指点秘笈。
(1)NXP JN5168采用Eclipse编译环境,不支持Debug,测试中只能通过Printf()函数来显示程序跑到哪儿了,这是一个很不方便的操作;
(2)在提供的802.15.4例程基础上,实现了AD采样数据的发送和接收,但是发送节点或接收节点一旦某一个拔下来断电一下,网络传输就断了,再上电,不能继续传输。通过Reset操作,有时能够回复传输。看手册说,802.15.4协议本身就是网络不可恢复,难道这就是协议本身的缺陷?希望遇到过相同情况的大牛释疑解惑。
(3)看文档说基于Jnet-IP协议的网络,具有网络自恢复功能,就转入看Jnet-IP协议模板程序Jnet-IP Application Template,总体程序框架还比较好懂,问题是如何添加AD采样程序呢?
(4)Jnet-IP协议自身带一个10ms的循环定时,是不是说基于该平台,最短的中断周期,就只能是10ms呢,这个10ms可以修改吗》?采样外部32Mhz晶振做定时器程序,在Jnet-IP模板中如何添加呢?

最近几天测试遇到以上问题,想跟有过类似开发经历的大牛交流一下,多谢坛内高手。

相关帖子

沙发
artic2005|  楼主 | 2015-6-16 09:27 | 只看该作者
希望有使用经验的过来人进行指点!顶起来。。

使用特权

评论回复
板凳
RF-7| | 2015-6-22 10:18 | 只看该作者
NXP的这个ZigBee芯片的底层不公开,就算你搞定了他们给出的接口函数,万一他们的底层出了点你就没法处理了,建议还是选别的厂家的方案。另外,之前我们也评估过这个方案,发现组网点数一多了就会经常通信不上。

使用特权

评论回复
地板
x10101| | 2015-6-26 13:25 | 只看该作者
RF-7 发表于 2015-6-22 10:18
NXP的这个ZigBee芯片的底层不公开,就算你搞定了他们给出的接口函数,万一他们的底层出了点你就没法处理了 ...

您用了多少个节点就不能通讯了啊?

使用特权

评论回复
suxilong| | 2015-7-5 21:17 | 只看该作者
JN5168 有没有相关的入门资料?

使用特权

评论回复
wangliuliu566| | 2015-7-6 10:17 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wangliuliu566| | 2015-7-6 10:20 | 只看该作者

使用特权

评论回复
suxilong| | 2015-7-8 17:15 | 只看该作者
wangliuliu566 发表于 2015-7-6 10:20
http://www.zlgmcu.com/NXP/ZigBee/down.asp

谢谢! 好像国内就只有周立功的!

使用特权

评论回复
suxilong| | 2015-7-8 17:21 | 只看该作者
wangliuliu566 发表于 2015-7-6 10:20
http://www.zlgmcu.com/NXP/ZigBee/down.asp

怎么最下面的文档 点击后 显示这个 ?
是不支持下载吗?

使用特权

评论回复
wangliuliu566| | 2015-7-14 09:01 | 只看该作者
suxilong 发表于 2015-7-8 17:21
怎么最下面的文档 点击后 显示这个 ?
是不支持下载吗?

右键--->目标另存为

使用特权

评论回复
RF-7| | 2015-8-2 11:19 | 只看该作者
x10101 发表于 2015-6-26 13:25
您用了多少个节点就不能通讯了啊?

80+

使用特权

评论回复
artic2005|  楼主 | 2015-9-5 21:56 | 只看该作者
楼上的兄弟,如你所说,如果节点数目在80点以内,JN5168性能应该还是不错的吧

使用特权

评论回复
dengweidong| | 2016-3-18 15:57 | 只看该作者
您好,我正在做JN5168的项目,您看你是否有兴趣兼职?或是有偿教我入门?我的邮箱是[email]dengweidong2010@sina.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问