无伤大雅,可能是心情不好时的**,呵呵!

1827|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lqg1121|  楼主 | 2007-9-21 22:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有人说,外企怎么怎么样?到目前为止,至少我这种级别交流的外企主管我还没有发现小于40岁的。虽然同样是打工,至少我曾经带领一支团队将某产品从无做到世界份额第一。想想当初如何买别人的DEMO板一大帮人日日夜夜分析,最终头脑风暴做出这些产品。这些荣誉感和成就感是绝大多数的人一生都没有做过的。人一生也许不缺钱,但是自己觉得干过一番大事业的人应该不多吧,因此想高调也高调不起来吧。  
  至少我见了外国人,我从来感觉到都是优越感,这么大年纪才混到这个位置,只懂得自己的母语,毕业的学校都不知道是哪个国外的野**大学。不想你们某些人看外国人的感觉似的!?这就是寄人篱下和创业者的两种精神状态。我一直在想,如果我和大多数校友们一样出国会怎么样?也许我的钱的总数不会比现在少,但是我相信寄人篱下的感觉肯定很难受的,很憋屈的。  
  今天凌晨女友打国际长话过来,说她正在学做湘菜。看来她的确在努力缩小我们之间的文化差异。  
我很疑惑,外国女人为什么会没有真感情?现实是,由于外国生活水平较高,外国女孩对于男孩的财富要求反而降低。她们对于男孩的要求都是兴趣爱好性格。我们认识这么久,外国女孩还没有问过我任何收入情况,平时消费基本上也是AA制,送的小礼物都是最多几十美金的小玩意。现在的大多数中国女孩都拜  
金钱教的。我就这样说,我如果下血本买辆奔驰600,我到哪个单位泡任何一个妞不是轻而易举的事情。  
  我配不上中国的好女孩,我呸!中国的发展都是靠我们这些扎实工作的人干出来的,我不配说明你的导向有问题。事实证明,你就是有问题。我是打工的,但是我从来将工作视为乐趣,因此我取得了很大的进步。除非你出身好,所有的人都必须要经历替别人打工的阶段。你不当过士兵,你怎么了解士兵,怎么做指挥官?如果我打工比你成功,我做老板也肯定会比你成功!因为我会学习,你不会!我心态有什么不好?我开朗,大义。至少我从2000年起供了5名大学生上大学,谁心态不好?我优秀我敢说,我有条件说,你行么?至少我在高中敢说,数学没有人能教得动我?数学老师不服,那又这么的?事实就是这样。  
  有人说我不受女孩子欢迎,恰恰相反。我从小就这种性格,中学、大学都有漂亮女孩企图给我投怀送抱,因为自信张狂绝对不会让优秀的女孩的讨厌。只会让那些嫉妒我的男人,觉得根本配不上我的女孩讨厌。  
  华为的成功在于有一大帮子人能够静下心来工作,很多都认为洗脑,那你们认为怎天吃喝**赌就不是洗脑了。我们在华为工作的人都清楚得很,智商都比你们高,没有相信大道理,但是大家明白一个道理:只有一大帮优秀的人才聚在一块才会干出事业来?否则就象你们似的,三十多岁来比较早,我还是发表自己高见。  
  400k只是自己的基本收入而已,谁都知道华为还有股票,但是这个数量就不能公开了,以免你们羡慕死了。  
  其实以我的条件不会等到让我有机会认识外国女孩的时间。偶尔参加社交场合见识到的中国女孩让我非常失望。记得别人介绍过两个中国女孩,一个是上市公司的人事经理和某中等公司总裁助理。两个女孩第一个见面就打听我的家庭背景,还要炫耀自己复旦人大硕士的学历(我呸,在我面前谁要说你毕业的学校,我毕业时的待遇相当于其他大学的博士的待遇),打听我的收入的情况,最关键的都不详谈,爱好怎样,对人生的看法等等。现在中国女孩的知识水平我是嗤之以鼻的,既不了解中国文学,也不了解中国历史哲学,急功近利掌握一些实用外语和挣钱的工具。一个人要是连自己民族的文学历史哲学都不了解,我呸,门都不让你进,你也好意思说自己优秀?  
  现在全中国都在拜金,中国女孩已经将财富作为自己选择配偶最关键的条件。老外的男人在中国混得不错,还不是因为自己国家给自己挣下的名声,千万不要以为自己怎么的了,中国人和外国人一般都是没有共同语言的。我个人感觉如果有条件的中国男人可以考虑选择西方发达国家的女孩,虽然文化差异比较大,至少动机还是相对纯的。 [/url] 

相关帖子

沙发
microe| | 2007-9-29 14:17 | 只看该作者

re

首先向华为人致敬,民族企业发展不容易。
对原文的作者却不敢恭维,自负浮躁,没有度量 ...
中国文化强调人外有人,天外有天,谦虚是美德 ... 等你真的很牛了,也许你会发现 术业有专攻,如是而已
华为与cisco的差距还很大,知耻后勇,不要沾沾自喜,半途而废。
至于这么多篇幅讲女朋友,很无趣

使用特权

评论回复
板凳
cnchip| | 2007-10-4 23:00 | 只看该作者

无伤大雅,可能是心情不好时的**,呵呵!

感觉是心情不好时的文章,并没有自负!
其实也是实话实说,哈哈,俺还是挺钦佩的!

使用特权

评论回复
地板
song_yong| | 2007-10-10 09:42 | 只看该作者

我觉得确实挺自负的

是的,你水平很高,那又如何?
你见到的女孩子是这样的,但你不能说所有中国女孩都拜金,麻烦你用辩证的眼光去看待这个事情看待这个问题

使用特权

评论回复
saintgang| | 2007-10-13 23:43 | 只看该作者

hui

人是应该自信的
lz大谈中国文化,中国哲学
你真懂吗?

使用特权

评论回复
szshenzhan| | 2007-10-16 14:06 | 只看该作者

在华为的垃圾人

为你感赶自卑!华为怎么用你这样的员工。垃圾!

使用特权

评论回复
wwh_nuaa| | 2007-10-21 23:33 | 只看该作者

lj 华为人高人一等 倘指部分人则可,倘指全体,那就是诬蔑

使用特权

评论回复
wwh_nuaa| | 2007-10-21 23:36 | 只看该作者

倘指部分人则可,倘指全体,那就是诬蔑

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2007-10-21 23:53 | 只看该作者

什么东西。

使用特权

评论回复
谭焜| | 2007-10-29 21:29 | 只看该作者

注意修身养性

兄弟,你是被中国的女人甩多了吧,愤世嫉俗,伤心伤脾,不好啊
咱们中国的女人现在确实很现实,很爱钱,也不能怪她们,谁叫咱们中国的男人穷呢?现在对女人:金钱=感情,哈哈

使用特权

评论回复
wxalex| | 2007-10-30 14:40 | 只看该作者

典型的YY贴。。。

使用特权

评论回复
流浪的星星| | 2007-11-6 16:14 | 只看该作者

不要忘了你也是中国人

不知作者出于何种目的写这篇**,实在令人发指!崇洋媚外之情溢于言表。指责别人的时候请问你还记得自己也是中国人吗?还记得民族的文化吗?真是无耻!你真是牛人的话就尽自己一份力,帮助国家发展,做点实事,不要显摆你如何的了不起,这样只会显出你的浅薄,你的人品也可想而知!五十步笑百步之徒!

使用特权

评论回复
sundy21| | 2007-11-8 10:50 | 只看该作者

有没有搞错啊
你是受了什么打击心情不好心力憔悴了啊
不是技术很强嘛,感觉更想人更狂

没有遇到好女孩,就别太狂的说中国女孩不好
人之间都是相互的,遇到那些拜金女,多半是因为你也爱她们的妖艳吧

使用特权

评论回复
dsp007| | 2007-11-27 21:58 | 只看该作者

不要这样说话,太直接,国人不好接受.

不要这样说话,太直接,国人不好接受.
虽然你的能力很强(在华为工作且出色),是人才,品德也高尚(多年资助多名大学生),但是人才在中国不受尊敬,圣人在中国同样也不受尊敬.羡慕嫉妒你的人不会因为你是人才,是圣人,你为国家的进步做出了贡献,你帮助了贫苦大众而对你尊敬.就好象现实生活中大家都嫉妒痛恨高薪的打工一族却对贪污腐败的政客,国企官员,高干子弟熟视无睹一样.

使用特权

评论回复
gumanzhou| | 2007-12-13 19:33 | 只看该作者

中国人自强

看了楼主的**,满有想法的.
特别是对女朋友的那里我说二句:对于女孩子这样是很正常的,他了解一下你平常的情况随便聊一下也没有什么不可以的我认为,这也不能完全决定你有钱你们的感情就好,她就嫁给你~~呵呵,这个好像没有一点关系吧!
    呵呵,我也是刚刚毕业的可能想法还成熟, 有不对的地方请位多原谅.

使用特权

评论回复
lfq_qing| | 2007-12-19 08:52 | 只看该作者

诸兄自重呀

骨子里就是中国人,到国外我就不信人家不拿你当“外国人”

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问