差分运放电路计算问题

1092|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
wx-share| | 2015-6-6 14:14 | 只看该作者
你这个电路是同相输入放大电路,输入阻抗为无穷大

使用特权

评论回复
板凳
wx-share| | 2015-6-6 14:17 | 只看该作者
放大倍数也好算啊,先算出R4,R之间的分压,再计算出R3,R9的分压值,放大位数这时候就好算了,你也应该知道了吧,如果还不清楚,可以联系我

使用特权

评论回复
地板
守望木对|  楼主 | 2015-6-6 14:37 | 只看该作者
怎么变成同相输入了?我两个输入端接的是一个差分信号呀

使用特权

评论回复
守望木对|  楼主 | 2015-6-6 16:03 | 只看该作者
wx-share 发表于 2015-6-6 14:17
放大倍数也好算啊,先算出R4,R之间的分压,再计算出R3,R9的分压值,放大位数这时候就好算了,你也应该知道 ...

使用特权

评论回复
i_love_you520| | 2015-6-6 16:50 | 只看该作者
把点电压搞清楚,你会算的出来的,得自已动脑筋,这样收货更大

使用特权

评论回复
captzs| | 2015-6-6 18:41 | 只看该作者
怎么反过来要人家的思路,应该你告知电路设计的思路才对。
电源这样接有何好处?只能增加计算的麻烦。

使用特权

评论回复
涛声依旧00| | 2015-6-6 23:02 | 只看该作者
你可以仿真一下啊,有了结果倒着推验证自己的结论

使用特权

评论回复
守望木对|  楼主 | 2015-6-7 09:04 | 只看该作者
涛声依旧00 发表于 2015-6-6 23:02
你可以仿真一下啊,有了结果倒着推验证自己的结论

我仿真了,结果是:12*R5//(R1+R3)/[R2+R4+R5//(R1+R2)]*R8/R1
我起初以为是R2,R4,R5串联 取R5上的分压再乘上R8/R1。我知道我的这个结果是不对的.但现在问题是我不知道怎么推导这个仿真结果,或者说依据什么来分析推算,求帮忙。谢谢

使用特权

评论回复
守望木对|  楼主 | 2015-6-7 09:07 | 只看该作者
captzs 发表于 2015-6-6 18:41
怎么反过来要人家的思路,应该你告知电路设计的思路才对。
电源这样接有何好处?只能增加计算的麻烦。 ...

我想问的是这个结果的推导过程l思路

使用特权

评论回复
captzs| | 2015-6-7 09:53 | 只看该作者
更正:7楼的“电源”是指V1。
差分运算电路的原理推导,好多书都有,自己看看,理解更清楚。
不知道V1这样接的用意。你自己试算R5两端电压,后面都要据此计算。

使用特权

评论回复
守望木对|  楼主 | 2015-6-7 11:00 | 只看该作者
captzs 发表于 2015-6-7 09:53
更正:7楼的“电源”是指V1。
差分运算电路的原理推导,好多书都有,自己看看,理解更清楚。
不知道V1这样 ...

R5端电压=V1*R5//(R1+R3)/[R2+R4+R5//(R1+R2)]还是V1*R5/(R2+R4+R5)

使用特权

评论回复
涛声依旧00| | 2015-6-7 12:44 | 只看该作者
守望木对 发表于 2015-6-7 09:04
我仿真了,结果是:12*R5//(R1+R3)/[R2+R4+R5//(R1+R2)]*R8/R1
我起初以为是R2,R4,R5串联 取R5上的 ...

KCL/KVL  虚短虚断就这么几个准则

使用特权

评论回复
cy02010| | 2015-6-7 17:03 | 只看该作者
首先说一点,你的电路的接法,有问题:
1、差分放大电路,同相和反向的是2路独立的信号,你用了个直流电源代替,明显错误,同向,反向,你给成2路的独立电源,就很好理解和计算了
2、且认为你给的直流电源是可以用的,直流电源的电压(均对地)V+和V- ; V+ - V- =12V,计算就需要按照同向比例放大和反向比例放大的独立运算去做,然后在累加

使用特权

评论回复
yantalant| | 2015-6-7 21:49 | 只看该作者
Vo=(R5/R2+R5+R4)*(R8/R1)*V1

使用特权

评论回复
yantalant| | 2015-6-7 21:52 | 只看该作者
输入电阻可以算 大约等于R2//R4+R5

使用特权

评论回复
守望木对|  楼主 | 2015-6-8 15:05 | 只看该作者
涛声依旧00 发表于 2015-6-7 12:44
KCL/KVL  虚短虚断就这么几个准则

能不能帮忙推导一下,我实在推导不出来,谢谢。分全给你可以加分

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问