[MCU]

关于SD卡通信方面的问题

1224|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Emily_1105|  楼主 | 2015-6-8 11:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在SD卡的初始化中,为了初始化成功,设置了两个通信时钟频率,一个是慢速的,一个是高速的,SD卡采用SPI的通信方式,同时又对SPI的通信时钟进行了设置。这里的SD卡的高速时钟设置为10M,目的是为了加快数据通信速率,但是用示波器测SD卡信号引脚的波形,测到的波形并不是固定的10M的波形,有时候会出现低速的波形,不知道为什么,请各位指教一下,谢谢。

相关帖子

沙发
dirtwillfly| | 2015-6-8 21:45 | 只看该作者
用不到对sd通讯的时候,没有波形也是正常的
建议楼主提供下代码,这个是猜不出来的

使用特权

评论回复
板凳
Emily_1105|  楼主 | 2015-6-9 09:21 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2015-6-8 21:45
用不到对sd通讯的时候,没有波形也是正常的
建议楼主提供下代码,这个是猜不出来的 ...

如果楼主用到过fatfs文件系统,看一下f_open()函数就可以知道了,在这个函数中又包含了对于SD卡的初始化。还有f_mkdir()这个函数,也是又包含了对于SD卡的初始化。

使用特权

评论回复
地板
ningling_21| | 2015-6-9 09:36 | 只看该作者
有时主机的速度很快但外设的速度没那么快

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2015-6-9 09:42 | 只看该作者
Emily_1105 发表于 2015-6-9 09:21
如果楼主用到过fatfs文件系统,看一下f_open()函数就可以知道了,在这个函数中又包含了对于SD卡的初始 ...

:L你就是楼主啊

使用特权

评论回复
Emily_1105|  楼主 | 2015-6-10 15:21 | 只看该作者

奥 请问您有什么好的解决办法吗,谢谢了。

使用特权

评论回复
Emily_1105|  楼主 | 2015-6-10 15:22 | 只看该作者
ningling_21 发表于 2015-6-9 09:36
有时主机的速度很快但外设的速度没那么快

您能具体的说一下吗,谢谢。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2015-6-10 17:15 | 只看该作者
Emily_1105 发表于 2015-6-10 15:21
奥 请问您有什么好的解决办法吗,谢谢了。

据说SD卡的初始化速度不能大于400kHz,读写数据的最高速度不知道是多少。
另外,既然是spi通讯方式,当sd卡忙的时候,主机要等待,肯定通讯速度就下来了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问