发新帖本帖赏金 9.00元(功能说明)我要提问
12下一页

曾经走过的路

3852|38
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

——不想活成别人,只愿成为无可替代的自己

打赏榜单

21ic小喇叭 打赏了 3.00 元 2015-06-10

沙发
偏爱番茄酱|  楼主 | 2015-6-8 20:03 | 只看该作者
写 在 前 面
进入大学的那一刻,我已开始酝酿这篇**。这个故事,或关于大学生活,或关于事业,或关于爱情,或关于人生,或关于抉择,或只是我的自白。如今,我只能这样一种形式记录或者说重现我已逝去的大学时光,同时也送给那些一直陪我走在这路上的朋友。

使用特权

评论回复
板凳
偏爱番茄酱|  楼主 | 2015-6-8 20:03 | 只看该作者
大 一
—— 一次没有演说词的演讲,
一种无法言说的情感,
一个没能**的梦想
清晰地记得报到那天,爸妈与我分别时的眼神:担忧,不舍,迷惘,恐惧。我能理解他们此时的心情,从小学,初中到高中,一直都是一条路,那条快被我骑烂的路,熟悉又陌生,仿佛与我一同成长,至于路的尽头在哪里,至少那时的我是不知道的。
一直是个路痴,不是我不认路,只是不愿意刻意去记住方向,我知道,如果有那么一天,我不再是路痴了,那也就意味着我真的长大了。
大学生活并没有什么出人意料的地方,同样忙碌的学习生活,依然不知道自己学习是为了什么,从小就被灌输“好好学习,天天向上”就是为了长大了赚大钱,过上好日子,仔细想想似乎也没什么逻辑错误,但从个人角度,我更倾向于做自己热爱的事,而不是一些“赚钱”的事。就像李彦宏说的那样,“如果一个国家,大多数人都去当公务员了,那么这个国家就基本上失去创造力了。”在我看来,很多情境下,安逸的人生和平庸的人生没有本质上的区别。然而退一万步讲,大多数人会有这种想法是理所应当的。当一个人只能刚好解决温饱问题,连自己孩子奶粉钱都要精打细算的时候,他又如何有时间或者说有“能力”去实现自己所谓的人生价值呢?从另一个角度讲,一个没有“梦想”的富二代也终究只能是富二代而已,他们永远也体会不到破茧成蝶的快感。所以,从小到大,我也从未有过任何仇富心理,或是恨穷心理,相反,我还有那么点同情那些富二代。
回过头来看看我的大一生活,它虽然不如高中生活那样单调,井然有序,然而却让我感到一种无所适从的束缚感。摆在我面前的明明是一条又一条充满诱惑的道路,我却难以挪动我的脚步,站在这十字路口,彷徨。
一天,社团招新,跟着室友们出去见识了一下壮观的“百团大战”,中间的经过已经很模糊了,只记得,当时看到各种各种的社团在支干路上摆摊,然后各种吆喝,颇有一种菜市场的感觉。然后,我就一个人不知道去了哪,反正对社团是不感兴趣。
几个月之后,我参加了大学生涯第一次课余活动——学校组织的辩论赛。当时是针对全校各个学院的新生开放报名,振东说,我们也去玩玩吧,我说行。然后,海荣,我,钟杰,振东四个人就屁颠屁颠地组成了一个菜刀队去参加。
那次的辩题是“男人和女人究竟谁更需要被关注”,我方的观点是女人更需要被关注。接到这辩题的时候,我们四个一下就虚了,心想这不是扯淡么,我们四个大男人居然接到这个辩题。
比赛当天,一看对面两个妹子两个汉子,加上又是第一次参加辩论赛,而我担任的又是三辩,显得格外紧张。第一次进攻对方的妹子,连说话都变得哆嗦,好在慢热时间过去之后,变得很冷静,算是搬回一城。这时候,我倒反而觉得海荣,振东他们几个表现的很紧张。最后完全没有悬念地输了,但却莫名其妙地把最佳辩手给了我。第一次发现,原来自己在理论的时候是可以变的那么冷,有种寒彻心扉的感觉,甚至让自己有点后怕,但仔细想想,那才是真正的我,究竟是什么改变了自己。
大一上学期出成绩的时候,我一点也不惊讶,没什么兴趣的高数,线代,马马虎虎的英语,自信的C语言,没有一样在预料之外,只是这样的生活真的太过规律,过于平淡了,很多时候我都会设想到多年之后的自己,会淹没在人群之中,最终连路也无法找到。想想如果明天我就要死了,我最想做的事是什么呢?我不知道,也不敢去想,这个世界上恐怕没有比这更恐怖的事了。
幸运的是,我找到了自己感兴趣的科目——C语言,或许我可以在这方面有进一步发展,至少当时的我是那么想的。后来,我参加了ACM竞赛,也做了一定数量的ACM题,并且对编程越来越感兴趣,因为每一次AC都能给我带来莫大的快感,就像是得到了他人的认同一般。但是如果你觉得我从此就踏上了ACM之路,那你就大错特错了,大一上学期的寒假,我像从前一样天天在家玩电脑,甚至有些无法自拔,虽然自己很清楚,这是在浪费时间,但还是无法给自己一个停下来的理由。现在想想,当时的选择一点也不难理解。我只不过是想从游戏中寻找我在现实中寻找不到的东西罢了。
当时的我,除了游戏,花时间最多的莫过于乒乓球了,大一时就结识了之后一直在一起的球友浅哥。其实我并不知道为什么自己那么喜欢乒乓球,只知道自己享受着每一次精确的算计,每一次酣畅淋漓的爆冲,每一个对手惊讶不已的表情。但我却怎么也未能料到除此之外还有作为对手的那种惺惺相惜以及球友之间的羁绊。
下半学期学院开展了“纵横杯”辩论赛,鉴于之前辩论的经验,我主动请缨作为我们班的队长跟方诚颖,徐强,余沐阳四人组成了小队出战辩论赛。这次辩论赛持续了整整一个月,备赛的每天晚上,我们都聚在寝室,讨论策略,制定作战计划,那段时间虽然很累,但却让我感到久违的幸福感,每一次胜利,都让我很欣慰,因为你们每一个人都很努力,很优秀,最终,我们迎来了期待已久的辩论赛决赛,对手是实力颇强的通信三班。可能是我的手气不太好吧,抽到的辩题是“大力发展核电力弊大于利”。只记得当时我花了1个小时才让我们小组所有人确信我们的辩题所指向的观点是正确的。比赛之前,系领带又成为了一大难题,不过最终还是难不倒我们班心灵手巧的女生们。
没想到人生中第一次穿西装献给了辩论赛,差点把自己都帅到了,除了发型有点不太搭,剪的太短了。辩论赛决赛非常激烈,但是最终我们还是略处于下风,毕竟抽到辩题的时候就已经注定了是场硬仗。
对于我们而言,虽败犹荣,并不是只有第一才能证明自己的强大,尽力了,每一个都是胜者。
时间的锐齿能啮尽一切,只是对真理无能为力。
整整大半年时间,我竟未能挪动一步,依然是那个十字路口,任由身边的人在我身边穿梭。
Q的出现完全打破了这个“平衡”。
Q是一个很热情也很单纯可爱的女生,跟她在一起有种让我说不出的轻松。第一次见到她其实是在大一上学期的团委会议上。那次会议大约有4,50人参加,但是只有她吸引到了我的注意。
之后的几个月,经常一起打球,一起聊天,甚至是她带我走进建A503的大门。 时间久了,我发现自己其实早已喜欢上她,无论自己找多少理由都不可否认。然而,她当时已经有男友了,我知道我并没有足够的勇气去和她表白,理性也很清楚地告诉我不能那么做。最终,我只能强迫自己远离她,一个人的痛总好过三个人的伤。或许她只是我人生的一个过客,但却在我的心中烙下了不可磨灭的印记。
从另一方面讲,我真的应该很感谢她,因为她,我来到了建A503,在这里,我认识了叶峰,姜姐他们。当时的我是怎么也料想不到这里会成为我之后三年的定居地。
现在,我终于知道束缚了我的是什么,它无法用任何一个名词来表达,或许是恐惧,彷徨,他就是影——另一个我,充满了负面情绪:自卑,害怕失败,侥幸心理,不劳而获。我知道,是时候该踏出第一步了,不能总是败给自己。

使用特权

评论回复
地板
偏爱番茄酱|  楼主 | 2015-6-8 20:04 | 只看该作者
大 二
—— 预见了故事的开头,
却预见不了故事的结局
痛苦让我的方向更清晰,梦想成了每天清晨最忠实的闹钟。
大二上半学期参加了褚老师组织的51单片机培训,渐渐开始对电子嵌入式设计,开发感兴趣,在大一建立的良好C语言基础的支持下,上手51显得不是那么困难,10天左右就已经能够实现大部分模块的功能。不过搞课外科技有利也有弊,此时本应放在主修课上的精力大部分被分散了,最终大二的成绩说明了一切。
其实对于通信这个专业,我并不是十分喜欢的,如果让我再选择一次,我很可能会选择自动化或者计算机。
如果说让我选一个印象最深刻的老师,我会毫不犹豫地把这一票投给金艳。当时选她的课只是因为听说选她的课可以学到比较多的东西,对英语提高有很大好处。之后大二下学期的两个英语课都是她教,在她的课堂上,都是学生上课,第一次知道原来大学的课堂也可以记住每一个人的名字,了解每一个人的个性;原来,同学可以不仅仅是同学,也可以成为朋友,清晰记得最后一节课上,金艳带着我们唱完最后一首歌,我分明看到了她眼中的泪珠。原来大学老师也是有融入感情在教学的,也有把学生当成朋友看待的,这就是她所热爱的东西,她所选择的路。
寒假之前的一个月,智能车开始了招新,而我则是抱着试一试的心态去报了名,结果成绩不够好,并没有通过面试,不过听说寒假之后还有一次机会,于是,还是去面试了,最后,面试通过,赶紧联系了现在坐车的两个队友。经过找学长要资料,自学的方式开始上手智能车。当时是自己第一年做车,又只会C语言和51单片机,还真的有些无所适从,感觉自己简直就是个酱油,什么都不会,相反,大叔上手了S12单片机,写起了底层代码,孟泽民则花了1个多月学会了PCB设计,心里真的很是惭愧,觉得不如他们。不久之后,我们用洞洞板搭起了小车,并且可以完整跑完简单的跑道,当时觉得特别有成就感,之后的暑假,大叔因为大一,要军训,于是我一个人完成了粗糙的路径识别以及**兮兮的PID,总算是跑的有点像样了,当时在学校的摄像头组里还是最快的。不久,我们到杭电参加了省赛,目睹了强队们的跑法,感受到了巨大的差距,幸运的是,我们在预赛惊险地闯入决赛,尽管最终没完成比赛,但还是斩获了省二等奖,同时学校的电磁和光电斩获了省一等奖闯入决赛,并且都是和我们同一届的同学,生哥那一组和子敬那一组。
离开的赛场,我一直在思考,难道我就甘心止步于此,那未免太逊了。
之后刚好赶上了电子设计竞赛的TI杯浙江省赛,题目是激光打靶系统,设计系统很顺利,上午就确定了方案,由于之前做的是摄像头组,在拿到指导老师的工业级摄像头之后,进行适当的标定,图像处理算法就相对不是很难了。至于我做的部分,是采用MSP430F5438做的一个下位机进行步进电机控制,而上位机则采用了S12。期间出现了各种奇葩问题,比如通信时总有一位数据是异常的,到最终只能人为屏蔽。所幸的是只用了2天半的时间我们就已经完成所有要求,这一切似乎过于轻松了,在别的组还在熬夜的时候,我们已经写完技术报告,在实验室看着电影了。果然,到了杭电测评的时候,由于视频信号线有松动,导致语音模块占了主程序的时序,很多本应该正常的部分都没有测试成功,最终也只拿到了省二等奖。
有那么一刻,我甚至真的怀疑自己这辈子是不是就只能拿拿二等奖了,满载着遗憾,开始了大二为期10天的暑假生活。

使用特权

评论回复
偏爱番茄酱|  楼主 | 2015-6-8 20:05 | 只看该作者
大 三
—— 绝望是涅槃者的灵魂,
希望是成功者的墓志铭
大三刚开学,我开始自学Labview,因为之前一直用的是网上流传的VC上位机,感觉还是不能完全满足我们的需求,尤其是当算法复杂之后,并不能根据算法更改上位机的功能,而Labview是G语言,采用图形编程的方式,上手容易,且对硬件的兼容性较好,于是花了一个多月的时间,学了一部分控件的使用方法,然而摄像头组的上位机比想象中要难做的多,尤其是图像显示的控件,其官方的解释完全不能满足我的需求,最后只能跟赖大师两个人讨论着自己做子VI,一步一步搭建我所需要的模块,最终完成了一个功能十分强大的上位机。不得不说Labview功能十分强大,并且上手的难度比较小,但是如果要用于制作复杂软件,尤其是与硬件不相关的软件,我还是非常不推荐Labview,因为其后期的维护成本相当之高,即使进行了大量的模块化管理,其维护的难度也大大高于C++,VC++,C#等语言。
之后,针对往届的技术报告进行了详细的研读,对强队的算法进行了大量总结,同时对机械结构也进行了一定的研究,由于今年的摄像头组采用了破天荒的倒着跑,转向轮在后,其控制算法的难度比往届都要高,同时虚线小S和十字的同时出现给图像处理也带来了不小的难度,但对于任何复杂的系统都可以采用分层处理的方式,我们也不例外,采用各个击破的战略。
寒假之前,学校还组织了一次“TI”杯单片机大赛,我选择制作自动升降旗系统,这是我第一次自己焊接硬件模块,撘第一个稳压电源部分就花了大半个小时,74hc595和两个数码管的焊接几十条飞线焊的眼花缭乱,最后还是用了现成的数码管模块。单片机则采用了MSP430g2553,步进电机采用51的小电机,还拆了51上的红外接收管和遥控器制作远程控制,最后评测还是有点小BUG,只拿了二等奖,我真是彻底服了自己,老拿二等奖,一点都不争气。
除了课外科技,乒协就是让我最有归属感的地方了,起初是一群热爱乒乓球的人聚在一起。当时的会长陈超就召集了各种酷爱乒乓的人,有的技术好,有的不怎么会打,但是这些小伙伴各有所长:恋的二哥,对自己的打法超自信,但却懒于训练,作为校队二号,却也时常被我们这些校二队的翻盘,不过关键时候倒也算靠得住,大三的校赛时候对阵会长居然惊险翻盘,左撇子,力量一般,旋转强,爆发力中,反手强于正手,落点意识强,喜欢耍小技术。狼哥,打球技术不怎么样,不过倒是有着一个好口才,平易近人。会长,球痴一个,同样是大一时候零基础接触乒乓球,三年之后绝技终成,作为第一主力出战大运会,正手反手较均衡,力量中上,爆发力中上,旋转中上,相持中上,发球变化较多。小信,敏感的小屁孩,不过人还是很善良的,球技嘛,女生里实力还行,不过脑袋转的有点慢,所以每次都被我用同一招虐的死去活来。(不要喷我)。浅哥,大一以来忠实的球友,刚进来的时候他的基本功就比我好很多,近来正手小有所成,反手弱点明显,相持实力较强,爆发力一般,力量一般。阿宽,体力非常好,打球比较实在,球风如其人,比较踏实,有责任感,很有冷幽默的天赋,发球中下,变化较少,相持能力强,爆发力中,力量中,往往能爆冷门。姜磊,和会长一样酷爱乒乓球,同样是球痴,正手中上,反手中,力量中,发球变化较多。我,热爱乒乓球,但是没有酷爱的程度,很长一段时间对乒乓球的执念很深以至于无法自拔,但当我从中走出来的时候慢慢看透这一切。正手连续性差,爆发力极强,速度慢,发球旋转落点变化较多,基本靠三板斧得分,反手推挡变化多,常能反守为攻,相持能力一般。横打不稳定,侧拧有时占一定优势。
这样一群小伙伴聚在一起的日子,必然是十分开心的,我们也经常聚在四川饭店捞家常,谈谈人生。直到10月22日,我和冰正式在一起之后,我们这个团体又多了一个小伙伴。
我对于冰的情感和对于Q的那种感觉是截然不同的,更多的是一种惺惺相惜的默契,也有一种相见恨晚的感觉。至于,我们是怎么认识的,怎么在一起的,到底是谁表白的,我是不会告诉你的。她不是那种让人一见钟情的类型,但却是日久生情的类型。如果说我们的相识只是一种巧合,那么我想她一定是上天送给我莫大的礼物。当我在“小和山”杯乒乓球赛落败后,我自暴自弃,是她,不离不弃;当我小车校赛失利,是她,分秒不离地陪在我身边;当我省赛前一晚出现巨大BUG,甚至绝望的时候,是她,陪在我身边;当我备战国赛睡在实验室,是她,每天早起来实验室为我做早饭;当我闹小情绪和她发火的时候,是她,一次又一次包容着我;当我工程经济挂科的时候,是她,陪着我忧伤;当我保研失败,是她,陪着我沉默。每一次我伤心的时候,是她,陪着我断肠。
这样一个好女孩,我却一次又一次地在我烦躁的时候对她发脾气,没能管住我自己的情绪,但是,请你相信,我一定会为了你一点点地改变我那个臭脾气,试着敞开心扉。希望你不要对我失去信心,我们一起努力,这个世上没有跨不过的坎。哪怕我的父母并不看好我们之间的恋爱,在他们眼里,老旧的思想已经根深蒂固,一时半刻无法改变他们的看法,但我回用实际行动,用我的实力证明,我们在一起会是最幸福的,但也请你不要放弃,如果只有我一个人,这条路也是莫难走下去的。
经过单片机大赛的洗礼,自己的专业知识和能力也得到了一定的提升,接下来就是全力备赛。由于今年采用了K60,主频达到了200MHZ,运算速度大大加快,采集到的图像分辨率也大大提高,因此图像处理算法的空间大大增加,但上帝就是喜欢时不时地送给我们一些小“礼物“,硬件上访频频出现,以至于之后的两次校赛都没有解决。第一次校赛之前,大叔居然把车摔了,修好之后,又发现各种程序,算法BUG,最后败于谭立他们组。我当然十分不甘心,失败意味着面临换芯片的压力,于是五一之前召开了小组会议,总结前段时间的不足和后期计划,这时,大叔甚至打起了退堂鼓,但我们还是**到底。第二次校赛,硬件上访又开始出现,并且更换的KT板非常滑,以至于非常不适应,但是说到底还是自己算法的问题,速度环和方向环之间的耦合以及时机并不是很好。熬夜调了一晚上,第二天比赛以微弱优势拿到第一。
之后的暑假备赛第八届省赛,组委会在比赛前几天临时说虚线旁边是30CM的白色KT板,于是又不得不大改算法,考虑各种可能性,几天之后前往绍兴文理,试车之后发现有致命BUG,不得不熬夜调车,最终也未能完全解决,第二天只好放手一搏,所幸的是上午并未出问题,下午预赛则出现单片机复位,我们立刻拿着工具箱去现场修车。第三天决赛,我们一次跑完,谭立他们组则因为机械松动或是算法问题未能跑完,毕竟在稳定性上,我们的算法还是占有很大优势。最后以省第5拿到国赛入场券,此时,终于能够送一口气。当时,计量的车冲出赛道,而裁判并未举手示意,于是我借这个机会大吼一声,本意只是为了发泄压抑已久的情绪。
至于之后的备赛,我们采用了两套完全不同的机械结构以及硬件方案,最终查到了硬件上访的原因,以及硬件上的漏洞,算法的基本构架没有大改,重点在图像处理以及速度环与方向环耦合的算法上做了许多**,最后我们还是采用了最初的机械结构,这在之后哈尔滨的国赛中也验证了我们是全国少数的奇葩,可能在全国前15的队伍里只有我们采用了这种机械结构。

使用特权

评论回复
偏爱番茄酱|  楼主 | 2015-6-8 20:09 | 只看该作者

大四

—— 挣脱束缚,踏过苦难的垫脚石

前方的路愈渐明晰,我已不再是那个优柔寡断的小男生,伴着起伏的节奏,不知不觉中加快了前进的步伐。

临近毕业,很多以前很在意的事也变得不那么在意了,然而最让我刻骨铭心的莫过于两件事:考研和毕业设计。

7年前,我是那个固步自封的人,7年后,我已不再是。
谈谈毕业设计吧,多数人会觉得辛苦了三年,毕业设计水水的做一下交差,然后该放松就放松吧。站在个人的角度,我很赞同;站在发展的角度,我强烈反对。事实上,毕业设计是拉开差距的极其重要的一步,就之前做竞赛的经验来看,超高压力的情况下,3个月就足够让一个人脱胎换骨,更何况是将近一年的时间。如果在这一年内完成一个足够难度的合理的毕业设计,不仅能起到承上启下的作用,更能进一步扩大自己的优势。
大四,依然还在路上,既然我选择了一个难度超高的毕业设计,那么我就没有任何理由让自己逃避,勇于踏过一块块苦难的垫脚石,朝着早已明晰的小路奔向下一个人生的十字路口!
我依然是那个路痴,依然不知道秋涛路在哪里,依然会在某个陌生的地方迷失方向;我已不再是那个路痴,如果你让我指路,我会毫不犹豫地告诉你路在何方。
回过神来,我竟发现,那些曾经过时光流淌的道路,竟指向了我当初的梦想,而我,竟才刚刚踏出这漫漫长路的一小步。前方的道路依然看不见尽头,可此时的我早已怀揣梦想的罗盘,离梦想还会远么?
真的,由衷地感谢导师和院长的赏识,让我能够有机会继续在这条漫漫长路上奔跑下去。
人生并不是总那么如人所愿,往往成功与失败只在一步之间,有的人看透了,踏了过去,而有的人却固步自封,停留在了原地,只能无助地看着他的背影。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2015-6-8 20:12 | 只看该作者
好文采   路不在走  在于遇到岔路口时的抉择

使用特权

评论回复
偏爱番茄酱|  楼主 | 2015-6-8 20:13 | 只看该作者
写 在 最 后
最后想送给自己,也送给朋友们几句话:
(1) 有的人**自己的梦想,即使梦想如太阳,翅膀是蜡烛,他也毫不犹豫
地逐日,有的人则以此为笑话。究竟谁对谁错,我没法做定论,但有一点,在最残酷的现实面前,我依然会以自己所热爱的为出发点做人处事。漫漫人生路,真正能为自己的梦想拼搏的机会其实真的不多,如果你抓住了,那么你必定是幸福的,如果没有,那么请珍惜你现在所拥有的,以及珍爱着你的人们。
(2)自己永远是最大的敌人,但无论如何,请不要屈服于自己。
(3)别人不理解你,没有关系;亲人不理解你,也没有关系,但是,千万不能自己也不理解自己。
(4)永远不要让负面情绪掌握主导权,快乐的人不是没有痛苦,只是不会被痛苦左右!

(5)人生有太多太多的无能为力,但至少我们可以做到无怨无悔。
PS:
最最想要感谢我的妹子,在我不成熟的时候,你选择了和我在一起,陪我度过最苦难的时刻,每一次绝望和痛苦,你都在我的身边。
最想感谢我的父母,因为无论我犯了什么错误,即使我恶语相向,你们都会统统包容,你们是我最坚实的后盾,没有你们,就没有现在的我。
感谢我的两个队友,因为你们,才让我知道,其实梦想没有想的那么远,它就在这里。
感谢乒协的小伙伴们,因为你们,让我感受到球友间无邪的友谊。
感谢Q,没有你,就不会有接下来的任何一步。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2015-6-8 21:56 | 只看该作者

楼主,浙工大毕业的吧;

以前有个浙工大,到我这面试过,也参加了智能车比赛;

使用特权

评论回复
xlhtracy| | 2015-6-9 09:36 | 只看该作者
文采赞啊

使用特权

评论回复
xm419| | 2015-6-9 10:48 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2015-6-8 21:56
楼主,浙工大毕业的吧;

以前有个浙工大,到我这面试过,也参加了智能车比赛; ...

结果呢?

使用特权

评论回复
aeromoon| | 2015-6-9 10:51 | 只看该作者
不当小编可惜了

使用特权

评论回复
松哥无敌| | 2015-6-9 11:08 | 只看该作者
文采相当的不错,给你点赞。我也很多事情想说想写但是没有你的文采。最羡慕的莫过于你真的命好有个姑娘愿意在你低落的时刻陪你。加油!

使用特权

评论回复
lgq1542380129| | 2015-6-9 11:22 | 只看该作者
楼主走过的路,我也走过,电赛,飞思卡尔智能车,都值得回忆,现在再也找不回那时队友熬夜调车,累了在实验室地上就睡觉了,饿了就煮点面条。最不幸的是,没有遇到您那值得表扬的妹纸。楼主,你是幸福的,至少比大部分人。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2015-6-9 12:23 | 只看该作者

:loveliness:
被我拒绝了;

使用特权

评论回复
ecoren| | 2015-6-9 12:45 | 只看该作者
有故事的楼主,

使用特权

评论回复
xm419| | 2015-6-9 13:43 | 只看该作者

你好坏,:lol

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2015-6-9 15:15 | 只看该作者
不错,楼主好文才.

使用特权

评论回复
bellye123| | 2015-6-9 16:01 | 只看该作者
看了好久,居然看完了。。。。。撸主加油。

使用特权

评论回复
wsadadws| | 2015-6-9 16:18 | 只看该作者
不错不错,

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 9.00元(功能说明)我要提问