[ZLG-ARM]

uC/OSII和linux

3360|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
whb565938|  楼主 | 2007-2-8 11:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
eleven11| | 2007-2-8 11:45 | 只看该作者

当然是linux

使用特权

评论回复
板凳
eleven11| | 2007-2-8 12:00 | 只看该作者

基本没人会招ucos2的

同样是实时os,要招也是招vxworks

使用特权

评论回复
地板
isbit| | 2007-2-8 15:53 | 只看该作者

uc/os就是网络支持差些,很小很实用啊

使用特权

评论回复
zlgARM| | 2007-2-8 17:14 | 只看该作者

RE

为什么要把ucOS和linux对立起来?
完全可以先学ucOS再学linux,说不定比你直接开始学linux要快得多。

使用特权

评论回复
smallfish6| | 2007-2-8 17:35 | 只看该作者

顶5楼的观点

我强烈支持5楼的观点
我以前用ATMEL的ARM学了半年多费了很多时间才搞明白些
现在用LPC的ARM很快就入手了

我想先学uC/OSII简单的,没准对学linux或vxworks有很大的帮助,入手会很快

使用特权

评论回复
lw2008| | 2007-2-8 18:59 | 只看该作者

会linux,能做成产品吗?

会linux,能做成产品吗?
只要功力深uC/OSII比linux的产品价格还高。
在于各人。

使用特权

评论回复
db10| | 2007-2-8 20:17 | 只看该作者

lw2008

你说的有道理.其实个人感觉linux的人力成本很高的.

使用特权

评论回复
libo198212| | 2007-2-9 18:38 | 只看该作者

哈哈.

从趋势来看.LINUX当然最有前景.
但是LINUX比UCOS要难的多.

没有过硬的工夫+很强的意志是不行.

LINUX太博大精深了.

使用特权

评论回复
ZorroCN| | 2007-2-9 20:50 | 只看该作者

RE

还是uCLinux比较容易找工作,不过学UCOSII还是不错的,毕竟简单,更适合初学操作系统的

使用特权

评论回复
isbit| | 2007-2-11 08:36 | 只看该作者

用linux开发的产品毕竟不多。。

使用特权

评论回复
lw2008| | 2007-2-13 16:42 | 只看该作者

只用成熟的方案。

合格的产品设计师只考虑最合理的方案,多方面的。
    只为找工作,说会用uCLinux也没什么,大不了做不下去走人,公司就损失大了。所以企业不只要你会用,还要你的经典案例,而不是开发板上的例程。嵌入式产品做不好,产生的损失是由公司买单的,做的人得到了经验,老板们都明白这一点。

使用特权

评论回复
eleven11| | 2007-2-13 17:21 | 只看该作者

如果一个公司只倚赖工程师个人的经验

那公司本身就承担者很大的风险,用linux和vxworks就是因为他是一个平台,上面有很大的现成的稳定的资源可以用,而不仅是一个os内核,zlg用ucos2因为他有配套的自己开发的可维护的相应fs,net.....模块,如果你也有,也可以用usos2,如果没有,肯定是用linux又稳定又方便,所以现在招聘都要linux的

使用特权

评论回复
zlg315| | 2007-2-13 20:06 | 只看该作者

没有为什么不能“买”呢?

用免费的风险很大,其中投入的工资和教训足够您购买任何嵌入式操作系统,Vxworks也不过100万元左右。
     目前我们选择uC/OS-II与WinCE 5.0,我买uC/OS-II就花了209000元*币(这是卖断价格,如果不是单一产品,只要$2000美元),我们下一步还准备再买其它的软件,如,IRDA、PPP、uC/GUI等,我们是开发了不少的软件包,但是如果能够重新选择,我不会再选择自己开发,我投入软件开发的费用远远超过购买的价格。
    事实上真正做产品“买”要比自己从头到尾做便宜得多,做了老板才知道赚钱不容易,关键是稳定性能够得到保证,公司的开发平台换了谁都是一样的,用Linux谁能保证您的稳定性?开发“牛人”离开了,怎么办?靠“牛人”而不靠团队的公司没有一个能够成功,聪明的决策者即使用Linux也会找一个专业公司“买”,否则这个公司从老板开始都是“傻瓜”,很明显为什么要做赔本买卖?
    各位不要误导年轻的初学者,即便要搞Liunx,uC/OS-II也是入门的基础。要知道用Linux开发产品的公司无一不是投入了大量资金和人员,最后很多企业还是回到了商业软件的老路上了。世界上从来没有现成的午餐!我们必须相信这些经典的教条。

使用特权

评论回复
laden| | 2007-2-14 11:19 | 只看该作者

同意楼上的说法。

使用特权

评论回复
libo198212| | 2007-2-14 18:23 | 只看该作者

难道林linux是炒作吗?

难道linux是炒作吗?
我不认为是炒作,肯定有其市场,
以现在的LINUX的趋势,你ZLG知道很多公司投入了大量资金和人员,最后很多企业还是回到了商业软件的老路上了.

但是现在能做的公司很多还是成功的,在商业方面.
不然大家为什么都想这里钻?难道是为了热闹?

公司不是为赚钱,老板也不会这么做.您能想到的,很多向LINUX进军的老板也能想到,因为他们的资金,投入更大.

使用特权

评论回复
eleven11| | 2007-2-15 14:53 | 只看该作者

如果每个老板都像zlg那么大方

我是只要会ucos2就够了,其他的一切就花钱买吧,zlg又是站在有钱老板的角度发言,大多数老板可不是一掷千金的主,如果你说我只会ucos2.其他的老板你就花钱吧,有专业公司搞定,那估计被雇佣的机会也是0了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问