[STM8]

固件库

2129|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
零点五零|  楼主 | 2015-6-9 17:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有个问题麻烦请教一下,刚接触stm8编了一个小程序,提示Fatal Error[Pe1696]: cannot open source file "stm8s.h" C:\Users\chenyuhang\Desktop\1\main.c 1 不知道哪里出错了,明明已经添加stm8s.h文件了,是什么问题?菜鸟一枚,大家多指教
沙发
icecut| | 2015-6-9 18:14 | 只看该作者
添加了文件名,没添加文件路径....
你确定你装 stm8的东西了么

使用特权

评论回复
板凳
mmuuss586| | 2015-6-9 20:11 | 只看该作者
根据楼上意见,查查原因看;

使用特权

评论回复
地板
尤彼卡| | 2015-6-9 22:18 | 只看该作者
添加了文件名,没添加文件路径

正解

使用特权

评论回复
零点五零|  楼主 | 2015-6-11 09:21 | 只看该作者
icecut 发表于 2015-6-9 18:14
添加了文件名,没添加文件路径....
你确定你装 stm8的东西了么

我觉得应该是没添加文件路径的原因,请问怎么添加路径,是在哪里、叫什么名字?多谢了

使用特权

评论回复
零点五零|  楼主 | 2015-6-11 09:22 | 只看该作者

请问怎么添加路径,是在哪里、叫什么名字?多谢多谢

使用特权

评论回复
icecut| | 2015-6-11 09:40 | 只看该作者
这个安装 stm8的支持包就会自动完成这些事情.比较怀疑你环境没装好

使用特权

评论回复
零点五零|  楼主 | 2015-6-11 15:07 | 只看该作者
icecut 发表于 2015-6-11 09:40
这个安装 stm8的支持包就会自动完成这些事情.比较怀疑你环境没装好

再问下您,我改了下路径,现在只有一个错误了Fatal Error[Pe035]: #error directive: "Unsupported Compiler!"          /* Compiler defines not found */ C:\Users\chenyuhang\Desktop\2\touwenjian\stm8s.h 37
这个是什么错误啊

使用特权

评论回复
FireRiver9| | 2015-6-11 21:13 | 只看该作者
编译器定义没找到,这个就不懂了

使用特权

评论回复
csq463276932| | 2017-1-11 13:51 | 只看该作者
零点五零 发表于 2015-6-11 15:07
再问下您,我改了下路径,现在只有一个错误了Fatal Error: #error directive: "Unsupported Compiler!"   ...

(网上搜下看到下面解释)STM8的库使用很方便,不过初学者下载ST官方的库可能会遇到下面的问题。原因是 因为STM8S的官方库文件发布时,IAR EWSTM8还没有出来,所以在官里面IAR未能被支持,最好是采用IAR自带的头文件

使用特权

评论回复
行云_流水| | 2017-1-19 14:19 | 只看该作者
估计是路径设置问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问