电子工程师碰到做项目管理的机会,怎么选?

1846|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
flyriz|  楼主 | 2015-6-11 12:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位兄弟姐妹们,昨天碰到一个新的机会:
一家文化创意类的公司,准备做相关的硬件产品,在北京收购了一家技术开发型的公司。但是这边的项目负责人不太懂硬件,所以想招一个硬件的项目经理,负责沟通北京那边的硬件团队,说白了就是他心里没底,怕被忽悠,所以要找个硬件方面的帮手。公司的背景比较强。我呢,做了5年多的电子开发,不上不下,正在读在职的工程硕士。对方对我还比较满意,希望我前期负责项目管理(硬件方面),后期如果有时间的话,也可以自己在这边组团队。前期要经常出差,北京,深圳,本地三个地方来回飞。
好像做技术的都会碰到这个问题,前辈们,给个意见参考一下呗。

相关帖子

沙发
21mac3513| | 2015-6-11 13:15 | 只看该作者
是个机会。锻炼自己独当一面的时机,建议你把握住。

使用特权

评论回复
板凳
21mac3513| | 2015-6-11 13:16 | 只看该作者
21mac3513 发表于 2015-6-11 13:15
是个机会。锻炼自己独当一面的时机,建议你把握住。

当然, 我不是所谓的前辈,资历还没你深,仅供参考。。

使用特权

评论回复
地板
rockzone| | 2015-6-11 13:34 | 只看该作者
看起来还不错,值得试一下。

使用特权

评论回复
robin_chen559| | 2015-6-11 16:39 | 只看该作者
干呗,有机会不干以后会后悔滴~~~

使用特权

评论回复
向阳花开的春天| | 2015-6-28 19:12 | 只看该作者
机会不容错过。

使用特权

评论回复
隔夜白开水| | 2015-7-15 15:02 | 只看该作者
升值加薪  当然接啊,如果升值不加薪或者200元意思一下  就算了

使用特权

评论回复
hclwj181| | 2015-7-17 10:50 | 只看该作者
去吧,有经理不做,做毛的工程师啊,现在别的公司如果叫我降薪做经理我也愿意

使用特权

评论回复
knight_21ic| | 2015-7-27 00:20 | 只看该作者

难!
子公司 和母公司你都不太了解,你也都不被两方信任,很难管理。很多情况都会被人当枪使。

研发管理人员(研发经理)大部分公司(这里是指小公司)都是研发部的元老,深得老板信任,且研发人员都听你的。 不然管理一帮牛X哄哄(技术上不一定好)研发人员。 难!!

如果真的去了, 给一个建议: 半年内,不要有任何的动作。学习为主!!! 忍!! 当你了解大部分工作细节,流程,能把我研发技术方向等,你才有话语权!

使用特权

评论回复
flyriz|  楼主 | 2015-7-27 10:43 | 只看该作者
knight_21ic 发表于 2015-7-27 00:20
难!
子公司 和母公司你都不太了解,你也都不被两方信任,很难管理。很多情况都会被人当枪使。

哥们,我们的想法是一样的,所以当时以其他的理由拒绝了。

使用特权

评论回复
yangruizi| | 2015-11-7 15:37 | 只看该作者
研发经理,管理这个角色,如果真的做,技术是一方面,关键还得有情商,缺一不可;但是不论如何,要有人帮忙你。自己调整好心态,看你背靠的是谁,然后在去做。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问