[ZLG-ARM]

关于ADS _main函数的清零问题

1672|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
charmerf|  楼主 | 2007-1-26 15:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在做一个系统,用的是LPC2214,但外部SRAM需要电池备电,以保护数据断电不丢失,
但试验中发现改SRAM系统复位后全部为0,
应该是ADS自带启动代码_main()的清零问题
我该怎么修改代码或者通过某种设置来不让他清零,
各位兄弟遇到类似情况的给个意见,
感激哪

千万不要说掉电的时候把数据放flash里面

如果不能改,我把这个SRAM的ce用一个IO口控制起来,到用户main的时候再选通该CE,不让随便拉低,大伙觉的可行吗?(我觉得不可行,ADS的_main运行是否也依赖这个SRAM)

相关帖子

沙发
charmerf|  楼主 | 2007-1-26 15:07 | 只看该作者

呵呵

不求甚解是个比较严重的问题,自己提一下

使用特权

评论回复
板凳
charmerf|  楼主 | 2007-1-26 15:51 | 只看该作者

没人管哪

使用特权

评论回复
地板
啊粒狗肉| | 2007-1-26 17:05 | 只看该作者

用armlink关于执行域的UNINT属性

使用特权

评论回复
charmerf|  楼主 | 2007-1-26 23:16 | 只看该作者

啊粒狗肉

可否详细说说

使用特权

评论回复
charmerf|  楼主 | 2007-1-26 23:18 | 只看该作者

是否是zero-int

使用特权

评论回复
charmerf|  楼主 | 2007-1-27 09:28 | 只看该作者

再次自己提一下

使用特权

评论回复
charmerf|  楼主 | 2007-1-27 09:33 | 只看该作者

??、

举例来说,目标定时器上有2个32位的寄存器,可以用表4来映射这些寄存器。为了把结构放置在指定的存储器地址上面,创建一个新的执行区(见表5)。scatter文件便把timer_regs结构定位在了地址0x40000000。
注意,在启动过程当中这些寄存器的内容不需要清零,改变寄存器的内容可能影响系统状态。在执行区上加UNINIT属性可以防止ZI数据在初始化过程中被清零

使用特权

评论回复
charmerf|  楼主 | 2007-1-27 09:51 | 只看该作者

搞定

收工

使用特权

评论回复
zlgARM| | 2007-1-27 11:11 | 只看该作者

RE

在分散加载文件机制里可以指定目标代码以及变量的存放空间,以及是否可以进行初始化。
相关资料还可以以“常用ARM指令集及汇编(宛城布衣)”为关键字搜索一下。 

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问