求指导 一个还算混的的不错的大学生

1241|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
清风不相识|  楼主 | 2015-6-11 19:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

二流211学校,本科三年下来,基本上还算混的不错,参加了不少活动,电子设计竞赛省一,今年想拿个国奖    挑战杯省特,九月肯定有一个国奖      飞思卡尔智能车大赛,至少可以拿个省奖  还有一个软件著作权,当然这玩意很水。

三年下来,天天泡实验室,主要做硬件,可这些比赛的硬件相对固定,也好做,主要用AD,双层足够。会一点仿真。
然后今年就顺带做一些软件,都是我组员写好框架的情况下,我们一起完善,像keil,iar,vs,ccs都会一点,可以写程序,但是很多都是工程都不会建。

现在偶尔看看公司招聘,回头看看自己,才发现自己什么都会,什么也都不会,硬件画个双层板,会看点datesheet,一抓一大批。软件会写个上位机,会写点单片机和dsp控制,又是一抓一大批。

真心迷茫了,未来找工作,找个什么样的公司好,软件或者是硬件?未来怎么发展,好迷茫!

相关帖子

沙发
lgq1542380129| | 2015-6-11 21:27 | 只看该作者
感觉最好精一门,那是你吃饭的家伙。

使用特权

评论回复
板凳
hehailun| | 2015-6-12 17:40 | 只看该作者
对啊  精一个就行了   太杂了

使用特权

评论回复
地板
brandnew| | 2015-6-15 17:52 | 只看该作者
看命吧,这年头,像你这样的,太多了。
700万出来,电工10%,也有70万了,还有职场上的现货老家伙。
好公司,就那么多,你觉得,会怎么样呢?

使用特权

评论回复
JY-DX-JY| | 2015-6-15 20:39 | 只看该作者
你主要做硬件,还是先找个硬件的工作靠谱。

使用特权

评论回复
fhlzssg598| | 2015-6-27 15:23 | 只看该作者
feilusia 发表于 2015-6-21 15:56
迷茫是因为可以选择的太多了。
如果让我挑马云和李嘉诚其中一个做干爹,我也会迷茫。

哈哈

使用特权

评论回复
fhlzssg598| | 2015-6-27 15:24 | 只看该作者
本来企业希望你作为一个应届毕业生有实际的工作经验,到手经过简短培训就能用,可是既然你没有工作经验,大学四年磨练了头脑和毅力,那么把这一点展现给他们看,你还是会比大多数都有竞争力。

使用特权

评论回复
向阳花开的春天| | 2015-6-28 18:03 | 只看该作者
这么强为什么不自己创业。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问