[STM32F1]

面对芯片解密的困惑

1782|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
powder|  楼主 | 2015-6-12 00:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
当初就是出于stm23f加密较好,选用了stm32f103、107系列的芯片,如今这些芯片都能够被解密。困惑啊,郁闷啊。谁知道那款芯片不能被解密的?
沙发
mcuisp| | 2015-6-12 00:53 | 只看该作者
我知道,还没有哪款芯片不能被解密的。
就算是银行用的芯片,也不过就是几百万美金的事情。

使用特权

评论回复
板凳
wyde518| | 2015-6-12 08:53 | 只看该作者
没有绝对的东西,我门只能寄希望于在一定时间内,一定应用范围内不被**,另外别想指望一个产品一辈子养活自己,不断创新,才是正道

使用特权

评论回复
地板
yinhaix| | 2015-6-12 10:17 | 只看该作者

使用特权

评论回复
powder|  楼主 | 2015-6-12 23:50 | 只看该作者
wyde518 发表于 2015-6-12 08:53
没有绝对的东西,我门只能寄希望于在一定时间内,一定应用范围内不被**,另外别想指望一个产品一辈子养活 ...

“没有绝对的东西,我门只能寄希望于在一定时间内,一定应用范围内不被**,另外别想指望一个产品一辈子养活自己,不断创新,才是正道”
一直都在不断的耕耘,不断做新的产品,这两年做了不少业界领先的产品,从usb各种复合设备、sub 多声道声卡、到arm音效处理、dsp人生合成效果,可是研发速度再快,也远远不及人家盗版的速度。从来没有指望一个产品养活自己。可是研发速度再快,也远远不及人家盗版的速度。
请教“wyde518”你能够做到开发速度快于解密盗版速度吗?反正我做不到。我想只有copy吧,你说呢?

使用特权

评论回复
powder|  楼主 | 2015-6-13 00:53 | 只看该作者
mcuisp 发表于 2015-6-12 00:53
我知道,还没有哪款芯片不能被解密的。
就算是银行用的芯片,也不过就是几百万美金的事情。 ...

请教你们的ISP、IAP如何做到加密,让解密者无法非法获HEX\BIN 文件?谢谢!qq留言:188446158

使用特权

评论回复
powder|  楼主 | 2015-6-13 11:27 | 只看该作者
请教版主、各位大侠:使用唯一ID 每颗芯片设计一个加密算法,能否有效保障芯片不能被大规模复制盗版吗?

使用特权

评论回复
powder|  楼主 | 2015-6-13 13:30 | 只看该作者
人家解密的反汇编完全看得到 芯片读取ID过程,进而可以跟踪你的加密算法,并穿改成不需要DI 好的烧绿程序批量生产。id 最后反而只是限制了自己

使用特权

评论回复
ludl| | 2015-6-13 16:33 | 只看该作者
powder 发表于 2015-6-13 11:27
请教版主、各位大侠:使用唯一ID 每颗芯片设计一个加密算法,能否有效保障芯片不能被大规模复制盗版吗? ...

唯一ID不是也早已经被攻破,可修改了吗?

使用特权

评论回复
Adu0227| | 2015-6-13 18:17 | 只看该作者
powder 发表于 2015-6-13 13:30
人家解密的反汇编完全看得到 芯片读取ID过程,进而可以跟踪你的加密算法,并穿改成不需要DI 好的烧绿程序批 ...

如果按照这种说法,就不存在**不了的加密了。那有没有可以大大增加**成本的加密方法那?

使用特权

评论回复
powder|  楼主 | 2015-6-13 22:04 | 只看该作者
Adu0227 发表于 2015-6-13 18:17
如果按照这种说法,就不存在**不了的加密了。那有没有可以大大增加**成本的加密方法那? ...

(1)外加加密芯片的办法,外加的这颗芯片内预先植入加密算法,任何人无法读取它,这要有这颗芯片供应厂商来做,比较麻烦。(2)用邦定芯片,自己设计引脚,即使开胶了,别人也不知道你用什么芯片。但是邦定芯片质量不稳定,有3%的不良率。而且倮片也不好买,必须有较大的订货。难。(3)就是直接跟芯片厂定制、流片。这要有更大的订货量,芯片厂才愿意支持。难啊难!(4)政府要做好市场管理,营造一个像欧美那样的尊重知识产权,鼓励创新的社会风气。中国人民的创造力才得以发挥施展。唉,难上加难!

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2015-6-14 15:45 | 只看该作者
防止解密,不能抱着绝对无法被解的思维。
只要增加**者的经济成本和时间成本即可。特别是时间成本。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问