请教这个电源的布局布线的不足

1041|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wcer520|  楼主 | 2015-6-12 01:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟刚接触电源,请大家帮我看看这个DCDC的布局和布线需要修改的地方,请一定不啬指出不足。下面的是简图,现在有个问题,我通过调节可调电阻设定恒流值,电流超过1.5A的时候电感开始会叫,我测试此时电感开关波形已经不是连续的150K,有点断续的意思。  我尝试换过22-100的各种电感,输出电容也换过,都无法解决。  只能求助大家了。

相关帖子

沙发
摸摸| | 2015-6-12 01:58 | 只看该作者
你这个应该就是山寨的2596
其实你不如直接买2596来做.
还有2596的电容大了,输入有470左右就得了,输出不能太大,据说大了工作不正常,我用的才100uF.
电容要选低内阻的开关电源专用电容.
电感也比较讲究的,差了就会热会叫.感量就是33的.不要乱改.二极管最好用5A的.

使用特权

评论回复
板凳
wcer520|  楼主 | 2015-6-12 09:42 | 只看该作者
摸摸 发表于 2015-6-12 01:58
你这个应该就是山寨的2596
其实你不如直接买2596来做.
还有2596的电容大了,输入有470左右就得了,输出不能太 ...

我今天去试试,我买过几个2596,不知道是什么原因,开关频率只有50多,感觉效果很差,难道是山寨?。。。谢谢你的建议,因为我做了两路,另一路就没什么问题,所以我想会不会LAYOUT的问题。

使用特权

评论回复
地板
yytda| | 2015-6-12 10:05 | 只看该作者
输出电压是多少?电感用的什么材质?尺寸是多少?

使用特权

评论回复
摸摸| | 2015-6-12 10:33 | 只看该作者
wcer520 发表于 2015-6-12 09:42
我今天去试试,我买过几个2596,不知道是什么原因,开关频率只有50多,感觉效果很差,难道是山寨?。。。 ...

我的2596也是山寨的,但是比较正.性能也不错.
假的2596有些里面是个317的,其余两个脚是空的.
PWM比较挑电感.我的是自己用的,买了点村田的电感,效果还是不错的,纹波很小.
taobao卖的那种2596模块就是国产电感的了

使用特权

评论回复
wcer520|  楼主 | 2015-6-12 10:53 | 只看该作者
yytda 发表于 2015-6-12 10:05
输出电压是多少?电感用的什么材质?尺寸是多少?

输出电压是20V左右,电感是GDRH127的,也是国产的

使用特权

评论回复
lfc315| | 2015-6-12 11:00 | 只看该作者
恒流方式好牛

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2015-6-12 16:53 | 只看该作者
24V有波动吗?…

使用特权

评论回复
wcer520|  楼主 | 2015-6-12 19:20 | 只看该作者
24V进去的比较稳定,我看了下有响声的时候电感的波形是断续的,所以我在输出的电压也能侧到有相同频率的波动,但是幅度不大。   在1A以下我看了下开关频率都是150K连续模式,很安静。

今天在公司忙其他事情还没去解决呢,主要不明白为何大电流的时候会让开关芯片出现DCM模式,是电感饱和吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问